В Южно-Сахалинске прошел фестиваль Воркаута

Участие в соревнованиях приняли более двадцати желающих Мода на здоровый образ жизни получила новый импульс. Все больше ребят и девчонок собираются во дворах не для того, чтобы пить и курить. Спорт для них выходит на первый план.

Впервые Южно-Сахалинск принял фестиваль Воркаута. Как сообщает корреспондент ER.RU, выступления прошли на спортивной площадке южно-сахалинской школы №1. В фестивале приняли участие больше 20 любителей здорового образа жизни. Желающие потягаться в силе и выносливости приехали не только из областного центра, но и из Корсакова, Долинска.

«Это самый демократичный способ получать удовольствие от жизни, - отметил один из организаторов спортивного праздника Михаил Ларин. – Чтобы быть в форме не нужны дорогие фитнесы. Требуется турник и желание. Воркаут – это не пафосный способ быть в форме, это наш стиль жизни, общение с друзьями и, если хотите, спорт. Самое главное это не требует финансов. Мы на своем примере доказываем, чтобы быть здоровым абонемент в дорогой фитнес зал не требуется».

Воркаут базируется на упражнениях с собственным весом, в которых основной акцент идёт на развитие силы и выносливости. В тоже время, активное использование воображения в тренировочном процессе позволяет постоянно изобретать новые упражнения и комбинации, делая каждую тренировку непохожей на другую.

Движение набирает обороты в нашей стране. Приятно отметить, что Южно-Сахалинск стал одним из первопроходцев. Но самое главное, в начале года был учрежден международный день Воркаута. С этого года он будет проводиться каждую первую субботу июня.

Идеологи фестиваля рассказывают, что движение Street Workout зародилось в США в бедных кварталах. Однако, мода на здоровый образ жизни наверное появилась чуть раньше. В нашей стране уже в 50-е годы молодежь повально увлекалась спортом. Кто-то посещал различные секции, а кто-то занимался во дворах на так называемых плоскостных сооружениях турниках, брусьях, кольцах. Но не важно откуда берутся корни этого движения. Все-таки здоровье молодого поколения гораздо важнее.

Комментарии

/news/comment/3027-vseh-nado-zastavljat-chitatju-jetu-statju-http-workout
Отправлено: 03.06.2012 23:54
Всех надо заставлять читатью эту статью - http://workout.su/articles/137