7 лет воркауту

В майские праздники сахалинские турникмены присоединились к всероссийской акции и на спортивных площадках отметили 7-летие новой для страны спортивной дисциплины — воркаут.

По традиции дворовые воркаут-команды Южно-Сахалинска собрались на новой гимнастической площадке на территории 23 школы и провели не только совместную открытую тренировку, но и мастер-класс для всех желающих.

— Мы оповестили через объявления жителей "Черемушек" и близлежащих домов, и для тех, кому интересны занятия на турниках и брусьях, наши ребята показали, что можно выполнять на этих уличных снарядах, — рассказал руководитель проекта "Спорт против подворотни" Андрей Хапочкин. — Лично я занимался с малышами и помогал им учиться отжиматься на брусьях.

7 лет воркауту

В течение полутора часов члены команд SWON, Purkaeva street workout и др. показывали силовые элементы на турниках и брусьях, демонстрировали свободные элементы, а также тренировали исполнение новых элементов.

— Многих жителей немного удивляет слово "воркаут", но это уже мировая спортивная дисциплина, и, как футбол, хоккей, волейбол, гандбол и другие виды спорта, это слово произошло от английского слова, workout переводится как тренировка, — пояснили Владимир Суворов и Вадим Шумский. — А для нас главное, чтобы подростки и молодежь приходили на спортивные площадки, а власти помогали нам строить вот такие замечательные воркаут-городки.

Два года назад во дворах Южно-Сахалинска было установлено восемь гимнастических городков на резиновом покрытии, в прошлом году три больших воркаут-площадки было установлено на территории 8, 23 школы и первого лицея.

В течение последних трех лет в Сахалинской области ежегодно проводится не только летний, но и зимний фестивали "Сахалинский воркаут".

Источник: http://www.sakhalin.info/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!