Появятся ли площадки?

Как ранее сообщал портал TLT.ru, в Тольятти в этом году планировалось установить пять WorkOut-площадок. Но на данный момент появление этих площадок под большим вопросом. По крайней мере, раньше осени этого года ждать их точно не приходится. А выяснилась эта маленькая подробность вчера в рамках заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству. И все из-за того, что структурные подразделения мэрии никак не могут договориться, кто же этим будет заниматься.

Напомним, типовые площадки площадью 176 квадратных метров должны были появиться на территории парка Автозаводского района, в сквере на въезде в микрорайон Поволжский по улице 60 Лет СССР, на территории парка Комсомольского района, и по адресам: улица Ингельберга, 52 и Горького, 47.

«Балансосодержателем земельных участков, на которых предполагалось и предполагается размещение WorkOut является департамент образования по адресам Энгельберга, 52 и Горького 47, и департамент городского хозяйства — парк Автозаводского, сквер на въезде в мкр. Поволжский и парк Комсомольского района. 5 февраля управлением физической культурой и спортом были даны предложения по реализации указанного проекта, в том числе было предложено, определить в качестве главного распределителя бюджетных средств по финансированию проекта WorkOut балансосодержателей земельных участок», - сообщил Александр Лысов, руководитель управления физической культурой и спортом мэрии Тольятти.

Но данное решение не было принято, и на сегодня главным распределителем бюджетных средств (ГРБС) по финансированию этого проекта по-прежнему остается управление физкультуры и спорта, как выразился Александр Лысов, «так как единогласного решения по перераспределению бюджетных средств пока между структурными подразделениями мэрии достигнуто не было».

Кстати, как отметил чиновник, в случае, если его структурное подразделение так и останется ГРБС, согласно дорожной карте монтаж площадок начнется не раньше ноября.

«Это самый благополучный исход. А если мы говорим, что плюс 15ºС у нас уже заканчивается в середине октября, то резиновое покрытие мы не сможем физически положить», - добавил руководитель управления физической культуры и спорта мэрии Тольятти.

При этом представители управления честно признались, что, так как они рассчитывали на перераспределение средств, пакет документов для проведения аукционов на установку они не готовили, только передали в департаменты балансосодержателей земель технические задания.

В свою очередь, руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин тоже не обнадежил - он и вовсе попросил снять вопрос с обсуждения для дальнейших консультаций. И сообщил, что по площадкам в двух парках города пакет документов для проведения аукционов готов на 70%, по площадке в микрорайоне Поволжский на данный момент идет согласование адреса, так как поступило предложение ее переместить.

При этом, по мнению Вадима Ерина, даже при лучшем раскладе, если средства будут перераспределены в ближайшее время, если аукционы пройдут без срывов, на заключение договоров через департамент городского хозяйства можно будет выйти только к концу августа, то есть работы начнутся все равно не раньше сентября.

Напомним, решение об установке WorkOut-площадок было принято еще в прошлом году, в связи с чем при формировании бюджета на 2014 год на эту задачу было заложено 2,5 млн рублей. 21 января 2014 года Дума направила в мэрию точный перечень адресов для установки данных площадок.

Источник: http://tlt.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!