Открытие площадки в парке Мира

14 июня в Благовещенске открыли третью в городе площадку для занятий street workout. Снаряды для занятий появились в парке Мира в районе улиц Б. Хмельницкого - Октябрьской.

Торжественное открытие площадки прошло вполне традиционно: как обычно, звучала музыка, не пустовали и турники - они были задействованы в показательных выступлениях спортсменов.

- На открытии площадки мы старались привлечь внимание жителей окрестных дворов. Общались с интересующимися, помогали составить новичкам программы тренировок. Также в этот раз на открытии прошли соревнования по силовому двоеборью среди младших и старших групп спортсменов. Они подтягивались и отжимались на брусьях. Всего в соревнованиях участвовало 26 человек, - рассказал Евгений Ищенко, участник инициативной группы проекта «Парк Мира».

К появлению спортивной площадки в парке Мира оказались причастны около 93 человек и организаций. Интерес к проекту проявили 15 коммерческих организаций, а также обычные горожане. Кто-то помог деньгами, а кто-то непосредственно делом - продвигал проект в социальных сетях или устанавливал турники.

Вот уже пару дней площадка для street workout в парке Мира живет своей будничной жизнью, и каждый желающий может поупражняться на турниках. Будут здесь проходить и общие тренировки, первый сбор запланирован 16 июня в 18.00. Далее занятия будут проходить по средам.

В ближайшее время активисты готовятся приступить к строительству еще одной площадки. Напомним, что до конца лета в общей сложности в городе должны начать работу восемь площадок для street workout.

- Скорее всего, следующая площадка разместится в районе хлопкопрядильной фабрики. Старшие домов из этого района обратились к нам с такой инициативой. Так что мы вновь призываем принять участие в нашем проекте как рублем, так и делом, - сообщил Евгений Ищенко.

Информацию о проекте и необходимой помощи можно найти на сайте parkmira.info. Кстати, в начале лета активисты открыли еще одну площадку, которая расположилась в парке Дружбы.

Источник: http://2x2.su/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!