ПИК-Поддержка для WorkOut Химки

Мы рады сообщить о том, что наш проект по развитию воркаут движения в городе Химки прошел в финал конкурса благотворительного фонда Строим Будущее от девелоперской компании ПИК. В финале нам предстоит одолеть в интернет-голосовании два других проекта, и для этого нам необходима ваша помощь!

Замечу, что за минувший год благодаря стараниям нашей команды мы добились следующих результатов:

- количество человек в Химках, регулярно занимающихся воркаутом увеличилось более, чем в 10 раз (примерно с 10 человек до 100 с лишним);
- построены 3 новые современные уличные спортивные площадки;
- подготовлено несколько телерепортажей про воркаут в Химках;
- 1drag1 10 раз становился чемпионом на соревнованиях воркаут в дисциплине ОФП в разных городах!

Но это только начало. 100 человек - это капля в море, для такого города, как Химки. По итогам реализации нашего проекта развития, мы планируем достигнуть цифры, минимум, в 1000 человек, регулярно занимающихся воркаутом!

Поддержать проект своим голосом можно на странице конкурса:
http://create-future.ru/programs/pik-podderjka/konkurs-proektov/

Справка:
ПИК-поддержка - это площадка грантов и общественных организаций, заинтересованных в улучшении качества жизни районов, в распределении которых участвуют пользователи сети Интернет, выбирая понравившийся проект путем "поддержать".


Содержание проекта:

Основу проекта составит серия образовательных мастер-классов по воркауту, главной задачей которых станет информирование населения о существовании направления Street Workout и первичное обучение основам (практика и теория).

Мастер-классы будут проводиться в формате открытых занятий/тренировок, где все участники будут тренироваться вместе с нами и таким образом сразу на практике получать представление о направлении воркаут и обучаться. Такой подход является самым эффективным, поскольку подразумевает полное включение участников в процесс. Каждый мастер-класс будет проводиться на разных спортивных площадках города, чтобы максимально увеличить аудиторию проекта.

Средняя продолжительность мастер-класса будет составлять 2-3 часа, или дольше, если участники не захотят расходиться, а будут хотеть продолжить тренировку. Благодаря тому, что занятия будут проводиться на открытых уличных площадках, мы абсолютно не ограничены по времени и можем заниматься столько, сколько необходимо.

Среднее количество участников каждого мастер-класса мы оцениваем в районе 40-50 человек, при этом подобные открытые тренировки всегда собирают примерно столько же зрителей.

Мастер-классы будут проводить известные воркаутеры и участники самой титулованной в России команды по воркауту – The Patriots (vk.com/patriotsmsk).

Примерная программа мастер-классов:

- Приветствие и краткий рассказ о воркауте
- Общая разминка
- Теоретический блок «упражнения на турнике» (рассказываем и показываем сами)
- Практический блок «упражнения на турнике» (где все могут пробовать свои силы)
- Теоретический блок «упражнения на брусьях» (рассказываем и показываем сами)
- Практический блок «упражнения на брусьях» (где все могут пробовать свои силы)
- Теоретический блок «упражнения на полу» (рассказываем и показываем сами)
- Практический блок «упражнения на полу» (где все могут пробовать свои силы)
- Ответы на вопросы по итогам мастер-класса
- Открытая тренировка для всех желающих потренироваться ещё

Таких мастер-классов в течение сезона (май-сентябрь) будет проведено 20 штук (то есть, каждые выходные).

Мастер-классы будут абсолютно бесплатны для участников. Расходы на организацию, проведение, инвентарь, призы, подарки и т.д. заложены в сумму гранта, предоставляемого компанией ПИК.

Комментарии

/news/comment/5045-sponsirovanie-vorkauta-v-kakoj-to-stepeni-est-ochen
Отправлено: 02.04.2014 17:59
Спонсирование воркаута, в какой-то степени есть очень странным явлением.

Воркауту не нужны деньги! Тренируйся везде, тренируйся всегда, делись опытом с другими. И все это должно быть совершенно доступно и бесплатно.

Коммерция и воркаут вместе плохо уживаются. Первое разрушает СУТЬ второго!!!

Лучшая помощь воркауту - тренироваться самому, чтобы тренировать других. Совершенствовать себя, чтобы помогать в этом деле другим!!!

ИМХО.

В Химках уже 3 отличнейших площадки, помимо тех, что были,а где-нибудь в Воркуте не могут выбить деньги у чиновников для постройки одной несчастной площадки!!!
/news/comment/5047-ne-vse-tak-prosto-to-est-konechno-zdorovo-govorit-chto
Отправлено: 02.04.2014 18:19
Не все так просто. То есть, конечно, здорово говорить, что "воркауту не нужны деньги, потому что все бесплатно, и все готовы помогать другим и делиться опытом", но по факту очень многим ребятам, которые занимаются воркаутом (а это в первую очередь школьники и студенты) не помешали бы лишние деньги, и подобные мастер-классы являются для них отличной подработкой.

Площадки-площадками, а не они делают людей. Нужны люди, которые будут сами заниматься воркаутом, а для этого они должны узнать о воркауте, а для этого нужно что-то делать, чтобы привлечь внимание этих людей. И деньги, в данном случае, становятся тем ресурсом, который помогает ускорить процесс развития. Главное, чтобы само развитие не начало опираться только на деньги, потому что иначе это все быстро заглохнет, как только они перестанут поступать.

Вот мы за 1 сезон сделали в Химках из 10 человек 100, но это (скорее всего) предел работы с той аудиторией, которая сама приходит. Дальше нужно привлекать новую аудиторию, а для этого нужны либо деньги, либо административный ресурс (просто так тебя никто не пустит в учебные заведения рассказывать про воркаут, каким бы замечательным он ни был). А лучше и то, и другое сразу.

В любом случае, любая движуха, которая приводит к тому, что всё больше и больше новых людей узнают о воркауте - положительна, по моему мнению.

P.S. Надо понимать, что воркаут, как движение, проходит в своём развитии определенные стадии, каждая из которых имеет свои особенности. Я не говорю, что воркаут нельзя развивать вообще без денег. Можно, просто для этого потребуется больше времени, больше усилий, больше необычных идей. Поэтому если кто-то хочет выделить денег на то, чтобы ускорить развитие воркаута в каком-то конкретном городе, то я думаю, это нужно только приветствовать =)
/news/comment/5048-quote-wasd-pojetomu-esli-kto-to-hochet-vydelit-deneg
Отправлено: 02.04.2014 19:47
WasD:
Поэтому если кто-то хочет выделить денег на то, чтобы ускорить развитие воркаута в каком-то конкретном городе, то я думаю, это нужно только приветствовать

Безусловно!

WasD:
Главное, чтобы само развитие не начало опираться только на деньги, потому что иначе это все быстро заглохнет, как только они перестанут поступать.

В точку! Это то и пугает.

Я понимаю, даже вы могли бы не делать бесплатных образовательных программ - все доступно в интернете, люди, берите ищите, читайте, учитесь сами. Думаю существуют аналогичные бюджетные программы. Но важно различать понятия, верно? Воркаут изначально строится на принципах доступности тренировок для широких масс. И эту идею нужно продвигать, что вы и делаете. Но как можно продвигать такую идею, прибегая к финансированию? Это абсурдно. И если определенная черта будет преступлена, это печально скажется на репутации воркаут-движения. Разве не так?
/news/comment/5050-ponjatnoe-delo-mne-trenirovatsja-nikto-ne-zapretit-no
Отправлено: 02.04.2014 19:52
Понятное дело, мне тренироваться никто не запретит, но я говорю о воркауте, не как о тренировках, а как о стиле жизни, о философии воркаута.
/news/comment/5051-v-plane-absurdnosti-dlja-reputacii-vorkauta-kak
Отправлено: 02.04.2014 19:59
В плане абсурдности, для репутации воркаута, как уличного движения с важной социальной составляющей, которая меняет жизни людей, гораздо больший вред несут всевозможные соревнования и шоу, которые продвигают в воркауте спортивную и показательную составляющую, формируя у зрителей совершенно неправильное представление о сути этого движения.

Вот два видео для сравнения, http://workout.su/video/show_video/265 и https://www.youtube.com/watch?v=Z66-RGd_T2E

Сами деньги - это всего лишь инструмент, кто-то на них площадки ставит и развивает уличную движуху, а кто-то проводит соревнования с айфонами в ночных клубах.
/news/comment/5052-quote-wasd-vot-dva-video-dlja-sravnenija-quote-v
Отправлено: 02.04.2014 20:27
WasD:
Вот два видео для сравнения

В первом видео есть нотка шоу, но её скорее всего правильней назвать хорошей режиссерской постановкой. Во втором же видео все пропитано шоу и пиаром. И не из-за чьих-то режиссерских способностей, а потому что оно так и есть...

WasD:
гораздо больший вред несут всевозможные соревнования и шоу, которые продвигают в воркауте спортивную и показательную составляющую, формируя у зрителей совершенно неправильное представление

Пожалуй ты прав. И это печально.
/news/comment/5053-pervoe-video-jeto-prosto-otlichnaja-sjomka-obychnoj
Отправлено: 02.04.2014 23:35
Первое видео - это просто отличная съёмка обычной тренировки. И это именно тот воркаут, которым мне хочется заниматься, и который мне хочется развивать!
/news/comment/5054-pik-chto-to-vydelil-iz-sobstvennyh-sredstv-vot-realno
Отправлено: 03.04.2014 03:00
ПИК что-то выделил из собственных средств?!
Вот реально лучше б не пиарились на воркауте, а выделяли средства на непосредственно те расходы, за которые и должны отвечать. Например, текущий ремонт в моем доме сделали бы, отчеты по расходам на содержание и ремонт домов адекватные и достоверные бы раскрыли в сети, как положено; не отжимали бы с жителей деньги чуть ли не по каждой статье, не навязывали бы пустых и не нужных доп. услуг и т.д.
Поддержкой воркаута должны городские и местные власти заниматься: строить площадки, в т.ч. для подростков и взрослых (т.к. у нас, например, в мкр-не в основном они детские, т.е. рассчитаны на более маленьких спортсменов), ремонтировать, поддерживать их в надлежащем состоянии.
Социальная инфраструктура не приносит прибыли. Коммерческой организации строить такие штуки нет резона. Если только город за это заплатит.
Сорри за оффтоп. Наболело.
P.S. Если от всего вышесказанного абстрагироваться, то, конечно, неплохо, что эти товарищи подкинут денег на развитие спорта. Пусть и в качестве пиара.
/news/comment/5055-quote-wasd-pervoe-video-jeto-prosto-otlichnaja-sjomka
Отправлено: 03.04.2014 12:15
WasD:
Первое видео - это просто отличная съёмка обычной тренировки.

Я это и имел ввиду.

GJB, вот вот, еще разобраться нужно чьи это деньги.

Но если реально все предрассудки откинуть в сторону, то выходит что деньги идут на развитие воркаута и это хорошо. Думаю на этом можно поставить жирную точку.
/news/comment/5056-ja-i-govorju-plachu-im-za-soderzhanie-i-remont
Отправлено: 04.04.2014 16:50
Я и говорю: плачу им за содержание и ремонт ежемесячно. Ремонт мне делать не хотят (типа обойдетесь). Зато попиарятся на чем-нибудь еще и распилят на выплаты высшему менеджменту...

А так согласен. На воркаут - это хорошо :)
*** Чуть позже здесь появится кнопка для поддержки проекта безвозмездными переводами. ***



Лучший инвентарь для тренировок дома и на улице!



Сайт о тренировках с резиновыми петлями