Воркаут сообщество города Благовещенск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Воркаутеры вышли из спячки

Как сообщает корреспондент ИА «Город», на площадке за Общественно-культурным центром снова закипела жизнь. К чему готовятся покорители уличных снарядов и что они делали зимой - об этом далее.

Первая тренировка на улице выглядит, конечно, вяло. По сравнению с тем, что эти ребята показывают в разгар сезона.

«Ну, на первой тренировке мы подтягиваемся, тренируем базу, чтоб поднакопить сил для более высоких достижений, так сказать. Зимой мы занимались в спортивном зале. Там совсем другая атмосфера. Да и все турники были заняты. Много людей, много новых», - рассказывает турникмен Илья Рязанцев.

Атмосфера улицы - обязательный элемент этого вида спорта. Даже его название на английском - стритворкаут - заявляет об этом недвусмысленно. Именно уличные финты на спортивных снарядах привлекают в ряды турникменов все больше последователей. Вчерашние зрители сегодня - уже участники. Новички занимаются рядом с теми, кто уже может считаться профи. Сложность элементов, конечно, разная. Но придумывать их не приходится ни тем, ни другим.

«Элементы уже придуманы. Может, кто-то что-то изобретает, но, по-моему, уже нечего. Уже достаточно придумано. Мы просто берем видео, учим, друзья помогают выучивать. Начинаем с базы, и - постепенно, постепенно», - поясняет турникмен Юрий Дроздов.

Площадок с турниками в городе несколько, но эта - самая подходящая. Так что именно здесь теперь до самой осени будет кипеть спортивная жизнь. В этом году тут пройдет и несколько соревнований, в том числе дальневосточные. Первый турнир намечен на 20-е числа апреля.

Источник: http://tvgorod.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!