Воркаут сообщество города Свердловск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В базе пока нет информации о площадках для воркаута в городе
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
Воркаут набирает популярность

Тренажерный зал, который всегда под рукой. Всё это – воркаут, новый вид спорта, набирающий популярность на Урале. Посвященный ему фестиваль, который состоялся в выходные, собрал полторы сотни участников. На что способны спортсмены, при помощи одной только силы рук?

Они могут ходить по воздуху, а порой парят над землей словно птицы. И всё это благодаря силе рук. Акробатические трюки, сальто на брусьях – это набирающий на Урале популярность новый вид спорта - воркаут. В спортзал он пришел с улиц. Ренат занимается им уже три года. Вместо тренажеров – скамейки, бордюры, перекладины. «Это более доступно, чем какой-то спортзал, более экономно. Все просто получалось, смотрели видео в Интернете, пробовали на турнике», - рассказал участник соревнований (Дегтярск) Ренат Шавалиев.
Тренажерный зал, который всегда под рукой. Всё это – воркаут, новый вид спорта, набирающий популярность на Урале. Посвященный ему фестиваль, который состоялся в выходные, собрал полторы сотни участников. На что способны спортсмены, при помощи одной только силы рук?

Профи в этом зале не найти. Впервые о воркауте на Урале заговорили всего два года назад. Но новый вид спорта быстро обрел популярность. И вот уже в Свердловской области проходит региональный фестиваль по воркауту "Будь готов к труду и обороне". Организаторы уверены: новое – это хорошо забытое старое. «Делали своего рода аналитику: что интересно молодежи определенного возраста? Стрит-воркаут – это наиболее востребованный вид спорта. Он наибольшей популярностью пользуется сейчас у неформальных групп молодежи», - отметил организатор фестиваля, президент благотворительного фонда Олег Брыкин.

Фестиваль собрал более 150 спортсменов со всей области. Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Иван Алыпов на этом мероприятии не участник, а гость. Но уверен: для тех, кто всерьез увлечен воркаутом, может открыться большое спортивное будущее. «С этого все и начинается, начинается все со двора, со школы. Любой молодой человек, который начинает приобщатся к спорту в своей семье, в своем дворе, школе постепенно растет и добивается каких-то результатов», - считает бронзовый призер по лыжным гонкам Олимпийских Игр в Турине, заслуженный мастер спорта Иван Алыпов.

Этот фестиваль дал старт проекту по строительству в области бесплатных площадок для воркаута. Семь таких уже появились в Полевском. В этом году еще 10 построят в Ревде, Нижнем Тагиле, Первоуральске и Артемовском.

Комментарии

/news/comment/4980-mne-festival-ponravilsja-hot-i-propustil-ne-mnogo
Отправлено: 25.02.2014 14:33
мне фестиваль понравился, хоть и пропустил не много(смотрел рукопашный бой и не знал что соревнования по воркауту в другом корпусе идут). из всего понял, что спорт интересный, но занятия в зале не для меня. Понял, что мой уровень ой как далек для соревнований(есть к чему стремиться).Челябинцы во фристайле порадовали. Спасибо всем за мероприятие.