Соревнования в зале

Одна из разновидностей силовой гимнастики, или уличный фитнес, как его ещё называют, воркаут стал известен по всему миру лишь с развитием интернета в середине 2000-ных. Именно тогда в сети стали появляться первые любительские видеоролики с особыми уличными тренировками. В России о воркауте узнали позже, поэтому турниры не столь многочисленны. На соревнованиях в спорткомплексе «Юность» уличный фитнес представляли 15 участников из Калуги, Москвы и Подмосковья. Уличным, его называют условно. У гимнастов нет специальных секций и оборудованных залов. Тренируются, как правило, на открытых спортивных площадках.

Каждый участник соревнований представляет собственную программу, и для фантазии здесь полный простор. Судьи оценивают сложность упражнений. Среди параметров - сила, зрелищность, четкость, количество элементов в связке. Выполнить такое под силу лишь подготовленным спортсменам. Однако организаторы сознательно избегают этого термина. Официально воркаут не является видом спорта, да и награды присуждают чисто символически.

Антон Кучумов, главный судья соревнований: «У кого-то есть награды, но мы не делаем акцент на это. Главное собраться вместе, потренироваться и дать возможность обменяться опытом и знаниями».

На других посмотреть, да и себя показать в Калугу приехала и единственная девушка турнира. Перед тем как взобраться на турник москвичка Натали Пашкоф проводит обязательную разминку. Воркаут достаточно травматичный вид силового фитнеса, растяжения и стёртые до крови мозоли обычное явление. Попытка обойти представителей сильного пола на перекладине у профессиональной, в прошлом танцовщицы, не удалась. Но на брусьях девушка получает заслуженные овации. Но, не смотря на это, результатом Натали не довольна. Воркаутом девушка занимается всего несколько месяцев, - есть ещё к чему стремиться, считает она.

Натали: «Девушкам сложнее, в силу того, что у них другая природа. Мы более выносливые, но менее сильные. Но это возможно, и это идёт на пользу, поскольку нам нужны мышцы и красивая фигура».

А вот калужанину Сергею Лукьянову добиться хороших результатов и приосаниться помог опыт. На этом турнире Сергей самый возрастной участник. В следующем году ему исполнится 30. В воркауте уже два года, до этого занимался спортивной гимнастикой. Сергей уверен: в отличие от профессионального спорта силовой фитнес привлекателен своей доступностью. Заниматься им может каждый, вне зависимости от пола и возраста. Главное – желание.

Сергей Лукьянов: «Гимнастикой в 30 уже поздно заниматься. А для воркаута сложностей нет. Здесь всё рассчитано на силовые упражнения, поэтому для меня это норма».

По итогам соревнований Сергей занял третье место в упражнениях на брусьях. А вот начинающая турник-вумэн Натали осталась без наград. В остальных дисциплинах призовые места также за калужанами. Оценить мастерство участников смогут и пользователи интернета. Видеозапись этого выступления будет выложена на специализированном сайте.

Источник: http://kaluga.rfn.ru/

Комментарии

/news/comment/4762-ochen-ponravilos-vse-rebjata-molodcy-i-devushka-v
Отправлено: 18.12.2013 20:27
Очень понравилось. Все ребята молодцы и девушка в особенности!!!
/news/comment/4763-dazhe-moej-7-mi-letnej-dochenki-ponravilos-osobenno
Отправлено: 18.12.2013 20:28
Даже моей 7-ми летней доченьки понравилось (особенно фристайл на брусьях).
/news/comment/4768-jeto-horosho
Отправлено: 19.12.2013 19:22
=) это хорошо!
/news/comment/4769-vrode-sorevy-jeti-dali-kakoj-to-tolchok-eshhjo-k
Отправлено: 19.12.2013 19:22
Вроде соревы эти дали какой-то толчок ещё к развитию движухи в Калуге)