Новый вид спорта

Новый вид спорта был придуман в нашем городе - зрелищный и травмоопасный Стрит-воркаут. Первый открытый чемпионат города прошел 24 сентября на спортивной площадке школы № 10. Инициировали соревнования в спорткомитете города при поддержке городского председателя Владимира Гройсмана. В трехчасовых соревнованиях приняли участие 60 спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет из разных районов области. Присоединились к соревнованиям и несколько киевлян. Болельщиков было втрое больше.

По словам Евгения Лыгина, Стрит-Воркаут не чисто мужской вид спорта, девушек тоже приглашают присоединиться к спортивному движению. Хотя ни одной девушки-«турниквумен» на брусьях или турниках замечено не было. «Допуск» в официальных выступлений в чемпионате получили все желающие при наличии справки о состоянии здоровья.

Новый вид спорта

Название этого вида спорта в дословном переводе означает «работу на улице», а фактически объединяет силовое направление турникового движения. Этот спорт развивает мышечную выносливость и силу, нагружает все группы мышц верхнего торса. Правда, все упражнения выполняются вне зала - разнообразные фигуры на турнике и брусьях, скоростные обороты, подтягивания со спины и т.п.

Председатель спорткомитета Сергей Краевский пожелал спортсменам выступать без травм и заметил о дежурстве медиков на соревнованиях.

Новый вид спорта

- Стрит-Воркаут - это молодёжное уличное направление в фитнесе, зародившееся в России, - объясняет специалист по организации спортивно-массовых соревнований спорткомитета горсовета Евгений Лыгин. - Мы пытаемся сделать это движение официальным, ведь на уровне города он уже насчитывает двести человек, молодые люди соревнуются на уровне двора, школы.

Один из судей соревнований Алексей Калмыков уверен, что вне спортивного зала, на свежем воздухе, «качаться» даже полезнее.

Больше всего зрительских аплодисментов на соревнованиях получил «турникмен» Сергей Панасенко. Кстати, девятиклассник учится на «отлично» в гимназии № 17.

Новый вид спорта

В командном зачете победила команда "Sunday", серебро получила команда "Бенч", королевскую бронзу получила команда "King".

Спорткомитет города запланировал провести следующие соревнования уже весной следующего года. Между прочим, эту новинку спорта развивают в Днепропетровску и Харькове. В мечтах лидеров Стрит-Воркаута - построение зала для тренировок на двести человек - с перекладинами, брусьями и шведской стенкой.

Победители

Индивидуальный зачет:
1) Владимир Хрипливенко
2) Олег Кочерук
3) Артем Бойко

Силовой:
1) Леонид Бондарчук
2) Евгений Кульчинский
3) Иван Кабишев

Справка:

В городе действует три тренировочные базы, которые приглашают бесплатно присоединиться к движению Стрит-воркаут - на базе «Спартака», школы № 10 и ЦПКиО им. Горького

Оригинал статьи расположен по ссылке

Комментарии

/news/comment/683-heh-kopiju-teksta-chutok-podpravili-kogda-vykladyvali
Отправлено: 28.09.2011 21:51
Хех) Копию текста чуток подправили, когда выкладывали сюда)

Оригинал - "Стрит-Воркаут - это молодежное нововведения в спорте, зародившееся в Америке"

а тут-то : " - Стрит-Воркаут - это молодёжное уличное направление в фитнесе, зародившееся в России"

Не порядок как-то, не стыковка=)хД
/news/comment/684-potomu-chto-vorkaut-kak-dvizhenie-sovmestnye
Отправлено: 29.09.2011 00:06
Потому что Воркаут как движение (совместные тренировки и всё такое) зародилось именно в России. И меня задолбало, что об этом все забывают, думая что всё пошло с Америки...
/news/comment/685-esli-zarodilos-v-rossii-pochemu-vzjali-amerikanskoe
Отправлено: 29.09.2011 09:11
Если "зародилось в России" почему взяли американское название и до сих пор применяется? Когда зародилось если точно? Из интервью ганибала он начал заниматься с друзьями 18 лет назад, бартиндаз по моему мнению основатели идеи, потом началась конкуренция среди команд, устраивались показы, выпускались двд)
А на встрече с черными властелинами, им сказали что это все родилось в России?)))) Я бы посмотрел на их выражение лица.
Совместные тренировки и т.п и про дух, все это говорит ганибал вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=b_1hz3gnJI4
/news/comment/686-semenrus-potomu-chto-slovo-kalistenika-ne-otrazhaet
Отправлено: 29.09.2011 11:46
Semenrus,

Потому что слово "Калистеника" не отражает заряд, который свойственен данному направлению. + те, кто основал движение в России впечатлились видео Ghetto Workout 24h Fitness на ютубе.

Зародилось весной 2009 года. Основали Сергей Иванов, Данила Черкасов и я.

Вот ты говоришь, что они 18 лет назад начали заниматься, мол так давно. А почему это стало массовым только в 2009-2010 годах, скажи мне? Если они так давно всем этим занимаются, почему отклик и массовость появились только когда мы (!) начали целенаправленно развивать это направление?

Почему не раньше или позже? Они ведь такие великие и так давно занимаются?

Всё, что пришло из Америки - это идея тренировок с собственным весом на улице. Но сделать из этого новое направление, вывести воркаут на новый уровень - это всё наша заслуга (по крайней мере в России). Минин на Украине появился позже. Ребята в Риге появились примерно в тоже время, что и мы.

Такая вот история.
/news/comment/689-v-2007-posmotel-video-pro-negrov-i-nachal-zanimatsja-i
Отправлено: 29.09.2011 13:16
в 2007 посмотел видео про негров и начал заниматься, и все кого я знаю кто занимается все начали заниматься только посмотрев на нереальные вещи которые они делают, в америке это уже давно все эти показательные выступления соревнования, привлечение общественности, у нас куча в городе людей кто занимается и знают только ганибалов бартиндаз джиант кинг сайз, никто и знать не знает про минина и вас) занимаемся уже давно, но утверждать что ты с кем то это придумал во всем мире, это извини меня уже не нормально как то))
/news/comment/696-semenrus-proehali-priedu-v-samaru-objasnju-lichno-zdes
Отправлено: 29.09.2011 17:04
Semenrus,

Проехали, приеду в Самару объясню лично. Здесь можно очень долго пытаться донести мысль но толку не будет.

Я не утверждаю, что "я придумал это во всём мире", но то, что мы начали эту тему в России, это факт. И то, что знать не знают про нас, ну не лукавь. Про Ghetto Workout ведь слышали? Воркаутом ведь занимаются, а не просто физкультурой, верно?
/news/comment/700-ne-znaju-chem-tam-kto-zanimaetsja-no-vse-jelementy-na
Отправлено: 30.09.2011 03:27
Не знаю чем там кто занимается, но все элементы на соревнованиях использовались нигерские, все это я видел очень давно, я начал заниматься когда еще даже рускоязычных сайтов про воркаут не было, а щас их тьма тьмущая, я даже не знал как это называется искал про полководца ганибала, потом наткнулся на негра который всякие чудеса творит, там выдались еще видосы вот уже много лет я их смотрел и занимался, и не только я, посмотрев соревнования я увидел на сколько низок уровень элементов, еще надо много лет заниматься что бы достич дворового уровня чернокожих, на сайт этот соверенно случайно наткнулся меньше месяца назад и ба тут создатели :D
/news/comment/701-u-menja-gruppa-vkontakte-kotoruju-ja-sozdal-http
Отправлено: 30.09.2011 03:37
у меня группа вконтакте которую я создал http://vkontakte.ru/club4583641
и первая запись моя там сентябрь 2008, группу создал еще раньше, но группу я и тогда забросил, и рассказывать всем что это кто то создал в россии первым бессмысленно, все занимались воркаутом и называли это воркаутом до вас и будут заниматься после вас, даже не зная вас, я минина то увидел только в 2010 году, и то что писали меня удивило что якобы негры ему в подметки не годятся, советую лучше по ютубу ковыряться)
/news/comment/706-ok-bro-zakryli-temu
Отправлено: 30.09.2011 10:59
ок, бро, закрыли тему.