Воркаут сообщество города Троицк (Московская область)
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
ВСЕ НА ВОРКАУТ!

В Троицке дан старт новому спортивному направлению. Открытый турнир по дворовым видам спорта Street Workout на кубок депутата ЗСО Андрея Самсонова впервые состоялся в Троицке. Брусья, турник, хорошая физическая подготовка и желание совершенствоваться — вот что нужно любителю воркаута. Тем более что теперь в городе есть первая и пока единственная площадка для занятий дворовыми видами спорта, подаренная нынешним летом Андреем Александровичем жителям своего избирательного округа.

Холодная погода не помешала проведению состязаний. Более 30 спортсменов из Троицка, Челябинска, Троицкого района собрались на свежем воздухе. Любителей уличной гимнастики и многочисленных зрителей приветствовали ректор Уральской государственной академии ветеринарной медицины Виктор Литовченко и областной парламентарий Андрей Самсонов. Выступающие пожелали турникменам удачи и отметили, что дворовые виды спорта являются современным и перспективным направлением занятий физической культурой, а его приверженцы — достойным примером для подрастающего поколения.

Мероприятие началось с подарков: каждый участник получил из рук депутата Законодательного Собрания футболки с эмблемой троицкого воркаута и девизом «Будь в форме всегда!».

— Планирую развивать дворовый спорт и дальше. Чтобы у подростков и молодежи была возможность бесплатно и в непосредственной близости от дома заниматься физической культурой. Потому что спорт по сути самая серьезная альтернатива вредным привычкам, — сказал Андрей Александрович, пообещав, что такие турниры станут традиционными, а летом 2014 года в Троицке появятся еще несколько площадок для занятий воркаутом.

В этот день у каждого была возможность показать себя, продемонстрировать всевозможные силовые выходы, горизонтальные упоры и висы, красивые и впечатляющие трюки. Под динамичную музыку мускулистые юноши творили совершенно неожиданные вещи. Кто‑то с легкостью орангутанга перепрыгивал с перекладины на перекладину или, свернувшись в невообразимый узел, раскручивался на турнике, держась за него одной рукой. Кто‑то просто ходил на руках по железным прутьям или отжимался на одном пальце, заставляя зрителей восхищаться силой, ловкостью. Соревнования по воркауту стали ярким, красивым, креативным зрелищем.

Для того чтобы стать победителем, мало только хорошей физической подготовки: нужна и фантазия, так как каждое выступление — это маленький спектакль.

Интрига турнира сохранялась до самого конца: воркаутеры даже не представляли, какие шикарные призы приготовил для них депутат. И когда на церемонии награждения объявили победителей в трех номинациях, молодые энтузиасты были приятно удивлены таким отношением со стороны депутата ЗСО и искренне радовались неожиданным подаркам. За первое место в номинации «Свободный фристайл» челябинец Андрей Герцен получил музыкальный центр, школьник из села Карсы Троицкого района Ельбол Испаньдьяров стал обладателем домашнего кинотеатра в номинации «Силовой выход». Современный телевизор достался студенту УГАВМ Степану Момотюку — с грузом в пять килограммов он подтянулся на турнике 24 раза.

Состоявшийся в Троицке турнир — событие для молодежи знаковое. На фоне растущей популяризации здорового образа жизни не исключено, что за первым турниром по воркауту очень скоро последует второй, который соберет еще большее количество участников со всей области.

Источник: http://mycitytroick.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!