Установку воркаут-площадок начали на Сахалине

Установку воркаут-площадок начали на Сахалине. Первые восемь экспериментальных воркаут-площадок (workout — от англ. «уличная тренировка») будут установлены в Южно-Сахалинске. Как пояснил автор проекта Андрей Хапочкин, в этих дворах будут установлены не только антивандальные турники и брусья, но будет уложено бетонное основание с последующим нанесением безопасного покрытия из резиновой крошки, сообщили ИА SakhalinMedia в общественном молодежном фонде «Спорт против подворитни».

В Сахалинской области начали установку первых дворовых гимнастических городков на резиновом покрытии.

Работы ведутся в рамках проекта «Спорт против подворотни» и, как пояснил автор проекта Андрей Хапочкин, в этих дворах будут установлены не только антивандальные турники и брусья, но будет уложено бетонное основание с последующим нанесением безопасного покрытия из резиновой крошки.

— Летом этого года с ребятами из молодежного движения «Сахалинский воркаут» мы придумали эти конструкции, строительная компания «Сфера» безвозмездно подготовила по нашим рисункам проектную документацию и сейчас мы начали их установку. Но самое важное, что мы все-таки начали ставить такие спортгородки на безопасном и ярком резиновом покрытии в наших дворах, — пояснил Андрей Хапочкин.

Источник: http://news.mail.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!