Воркаут сообщество города Петропавловск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
Воркаут — это разновидность физкультурных занятий на турниках, брусьях и прочих конструкциях. В соревнованиях приняли участие около 30 спортсменов, лучшие были награждены кубками от Управления по вопросам молодежной политики СКО.

Стрит воркаут — молодое движение. В Петропавловске оно получило массовое развитие в течение последних двух лет. Этот вид спорта требует силы, выносливости, гибкости и смелости. Многие называют его экстремальным.

В Петропавловске развитие получил благодаря Интернету. Дома юноши смотрели видео с выступлениями зарубежных спортсменов и учились выполнять сложнейшие фигуры на турниках у себя во дворе, причем, в любое время года.

Иван Филинский как раз один из тех, кто подключился к этому спортивному движению зимой. Спустя год тренировок он успел оценить все плюсы своего нового увлечения.

Иван Филинский:
— Всегда в школе обижали, потом друг позвал просто по подтягиваться. Потом посмотрели видео в Интернете, понравилось, начали заниматься. У меня теперь есть друзья, сила появилась и девушки начали обращать внимание.

Несмотря на сложные элементы, которые выполняет Иван, он выступает в категории начинающих. А вот Сергей Кузьмин знаком со стрит воркаутом давно.
Из всех стилей он предпочел джимбарр — выполнение упражнений по удержанию тела на турнике в непривычных положениях, включает в себя элементы акробатики. Также на турнире была представлена третья категория с условным названием «Сила».
Основатели движения стрит воркаут в Петропавловске давно мечтали организовать турнир, который бы выявил лучшего. Их предложение поддержали в Управлении по вопросам молодежной политики СКО. Теперь у организаторов есть планы провести соревнования с участием представителей других городов Казахстана.

Айдар Жамбулатов, организатор турнира по Street Workout:
— Мы планируем провести зимой. Пригласить участников из Караганды, Экибастуза, Астаны, что-то вроде чемпионата Казахстана. У нас это впервые в Петропавловске такое. Раньше просто сборы были.

Сейчас спортсмены мечтают о собственной спортивной площадке и спортзале, где они смогут продолжить интенсивные занятия в холодное время года.

Источник: http://sports.kz/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!