В ТОЛЬЯТТИ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ЗАНЯТИЙ WORKOUTОМ

Минувшим днем в центральном парке Тольятти состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки для занятий workoutом.

Теперь для занятий ребятам не обязательно ходить в дорогие фитнес-клубы или довольствоваться старыми «советскими» турниками, этот вид спорта со вчерашнего дня стал более доступным тольяттинцам. И, как нам кажется, он быстро обретет в нашем городе такую же популярность, как и во всем мире.

Хотя стоит отметить, в Автограде есть группы ребят, которые любят воркаут и активно им занимаются. У нас в городе даже проводятся ежегодные соревнования по «Street Workout».

Воркаут - это уличное направление, базирующееся вокруг упражнений с собственным весом, в которых основной акцент идет на развитие силы и выносливости. В то же время, активное использование воображения в тренировочном процессе позволяет постоянно изобретать новые упражнения и комбинации, делая каждую тренировку непохожей на другую. Сама идея таких необычных тренировок зародилась в США, однако именно как социальное общественное движение (с регулярными бесплатными открытыми тренировками для всех желающих, показательными выступлениями в учебных заведениях, активной работе с молодежью и тому подобным) оно впервые возникло в 2009 году в России.

Открытие этой площадки произошло как раз в преддверии Дня физкультурника. Портал «Аррива» сделал для вас небольшой обзор мероприятий в нашем городе, посвященных этому дню. Хочется особо отметить, что 10 августа на территории турников, на лыжной базе Автозаводского района, в 7:30 утра состоится сбор всех желающих для утренней пробежки и тренировки с Александром Геруновым. Все желающие могут присоединиться. Спорт должен быть доступным каждому!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!