– Благовещенец, в общем, дежурная решила заниматься спортом и придерживаться здорового образа жизни. Это не сложно! Видишь, как у меня получается!

На самом деле цель моя не только приобщиться к спорту, но и рассказать тебе, кто такие турникмены, и зачем в нашем городе появился Street Workout. Началось всё с того, что Евгений Ищенко и Антон Федоренко увидели ролики в Интернете, где молодые, сильные ребята выполняют трюки на турнике. Идея созрела незамедлительно.

«Появилась такая идея, и мы стали ездить по дворам. Оказалось, что ребята занимаются на турниках, турники не забыты. Занимаются они активно, но разрозненно, 2-3 человека в каждом дворе и нет никакой общности, поэтому появилась идея создать именно сообщество, где ребята могут собираться вместе, делиться опытом», – соорганизатор движения Street Workout в Благовещенске Антон Федоренко.

Таких энтузиастов не мало, и они стремятся развить во всем мире уличные тренировки. Кстати, это не просто спорт, но и социальное движение.

– Основная цель – это физическое, духовное и умственное развитие молодёжи.

Workout – это низкие затраты: турник, брусья на улице, также можно использовать все подручные средства. Абсолютно бесплатно! Тем более, у организаторов этого движения в нашем городе, получилось найти финансы и открыть специализированное место для тренировок. Турник на территории ОКЦ ждёт и тебя, благовещенец! Тренируйся и развивайся на здоровье!

«Это дисциплинирует в первую очередь, помогает трезво оценивать свои силы, помогает при определённых неудачах пересматривать, анализировать свои ошибки и дальше двигаться вперёд», – говорит Георгий Сопрунов.

Тренировка Workout – это ещё и приятное времяпрепровождение вместе с такими же энтузиастами и обмен опытом. Элементы ограничены только фантазией спортсменов, они постоянно усложняются и их количество увеличивается.

– Обычная тренировка – это не набор заученных движений. Скорее это полёт фантазии.

Фантазия эта доводит до невероятных трюков. Главное, что говорят турникмены – не надо опускать руки. С первого раза ещё ни у кого не получалось подтянуться 50 раз. Зато потом, когда что-то начнёт получаться, человека уже невозможно остановить.

– Это специальная лямка. Предназначена как страховка, чтобы не сорваться с турника. Ты нам можешь с ней что-нибудь продемонстрировать?
– Да, конечно!
– Как и любой спорт, воркаут имеет свои дисциплины, по которым, конечно, можно устанавливать мировые рекорды.


О соревнованиях в нашем городе или о более глобальных событиях ты, благовещенец, сможешь узнать из группы «ВКонтакте». Там же ищи интересные видеоролики, в которых можно увидеть новые, сложные элементы. Общайся, ищи единомышленников и не забывай, что турникмен против алкоголя, сигарет и наркотиков.

«Это удел слабых мужчин. Лучше заниматься спортом. Неважно каким. Просто нужно заниматься для себя и стремиться к новым достижениям в разных видах спорта. Не обязательно воркаут», – рассказывает Илья Костин.

Кстати, зима – не повод бросать тренировки. Можно заниматься как на улице, так и в зале.

«Этой зимой мы уже занимались в зале. Нас поддержала школа олимпийского резерва № 7 на Мухина. Инициатива была, как раз администрации и тренера этой школы. Мы занимались всю зиму. Приходило порядка 60-70 человек. Раз в неделю, по воскресениям, абсолютно бесплатно. Занимались и достигали результатов», – говорит соорганизатор движения Street Workout в Благовещенске Антон Федоренко.

Говорят, что девушкам также можно и нужно заниматься на турнике. Существуют упражнения, которые не сразу, но постепенно получится выполнить даже самой хрупкой благовещенке.

– Пожалуй, самый здоровый и спортивный инструктаж подготовила Дарья, дежурная по рубрике. И кстати, теперь у меня не только эта повязка!

Источник: http://video.amur.info/bipp/25453.html

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!