Воркаутеры провели мастер-классы на турниках и брусьях, а затем позанимались с каждым желающим и подобрали ему индивидуальную программу для тренировок

В Благовещенске прошел первый фестиваль уличного спорта «Workout Fest DV-2013». На спортивной площадке за Общественно-культурным центром почти 20 спортсменов провели показательные выступления: различные жимы на турниках, прокрутки на брусьях. Желающих посмотреть на эти чудеса силы и ловкости не распугал даже небольшой дождь в начале мероприятия.

Через толпу зрителей сложно было протиснуться к спортплощадке. Однако самые смекалистые заняли места на ступеньках ОКЦ: оттуда было видно всю картину происходящего. А на фестивале действительно было на что посмотреть. На турниках и брусьях сменяли друг друга благовещенские, хабаровские и московские спортсмены.

- Москвичи нам сегодня показывали силовой воркаут. Динамический воркаут – различные «солнышки», прокрутки – показали благовещенцы. «Джимбар» – это хабаровчане нам показали – различные крутки, закрутки, - объяснил Евгений Ищенко, организатор фестиваля «Workout Fest DV-2013».

Среди выступающих оказалась и одна девушка. Показала она себя не хуже парней.

- В воркаут меня занесло благодаря гимнастике, ей я занимаюсь уже 12 лет. О воркауте узнали из Интернета и от друзей, и решила сама попробовать. Пока научилась делать выход силы, «солнышко» и еще пару элементов. Мало, конечно, но я хочу научиться еще многому. Пока для меня самым сложным показался выход силы: много сил ушло на то, чтобы он получился, - рассказала Анастасия Комарова.

После показательных выступлений каждый благовещенец мог получить личную программу тренировок от спортсменов, занимающихся воркаутом.

- Мы заранее разработали программу тренировок исходя из нынешнего уровня каждого человека. Это не соревнование между людьми, это соревнование с собой. Мы проверяем, сколько человек отжимается и подтягивается. Его результат – это отправная точка. На ближайшие шесть недель выбираем подходящую ему программу, где расписано количество отжиманий и подтягиваний. Это число оптимально для того, чтобы он плавно и мерно развивался. Программа не зависит от возраста и пола, - добавил Евгений Ищенко.

Для воркаута в Благовещенске построили крупнейшую на Дальнем Востоке спортплощадку: на ней разместились различные турники и брусья разных модификаций. Больше для этого спорта ничего не нужно – никаких других специальных снарядов.

- Площадка еще не полностью готова. В августе по плану мы постелем здесь профессиональное резиновое покрытие. Фактически открытие площадки состоялось уже ранее. Идея создать место для занятий воркаутом появилось еще в прошлом году, но активно ее реализовывать – собирать средства, мы начали в мае этого года, - прокомментировал Евгений.

Как только закончились выступления на спортплощадке, вся публика переместилась к сцене: здесь начались соревнования битбоксеров и хипхоперов. На других площадках в это время свое мастерство показывали паркурщики, роллеры, скейтеры и другие спортсмены. Фестиваль стал возможностью не только себя показать, но и еще и посоревноваться с другими.

Кстати, организаторы «Workout Fest DV-2013» пообещали сделать фестиваль ежегодным. И если в 2013 году он собрал более 300 спортсменов и пару тысяч зрителей, то в 2014 году они планируют устроить еще более масштабное мероприятие.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!