Направление «WORKOUT» получит свое развитие в Сахалинской области

Совещание по поводу развития в островном регионе направления «WORKOUT» состоялось 18 июля в министерстве спорта, туризма и молодежной политики. По его итогам запланировано установить дворовые гимнастические комплексы в населенных пунктах области, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе минспорта Сахалинской области.

Активисты движения «Сахалинский WORKOUT» рассказали министру спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Олегу Саитову о своем увлечении. Они предложили установить во дворах Южно-Сахалинска (а затем и других населенных пунктах области) турники, брусья и шведские стенки. Олегу Саитову были показаны три проекта дворовых гимнастических комплексов, включающих в себя турники, брусья, рукоходы и другие снаряды для занятий. Кроме того, проектами предусмотрены отсыпка безопасным и чистым покрытием и бордюрное ограждение.

Министр полностью поддержал эту инициативу. «Воркаут в России в последнее время становится все более и более популярным. Поэтому, уверен, что первые площадки, которые появятся в Южно-Сахалинске, приведут к всплеску интереса к здоровому образу жизни. Мы будем всячески одерживать инициативы, направленные на укрепление здоровья нации. “Воркаут” — одна из таких инициатив», — отметил Олег Саитов.

По итогам совещания власти приняли решение выбрать оптимальный вариант дворового гимнастического комплекса и определить места установки дворовых гимнастических комплексом на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск».

Кроме этого, постоянный комитет по спорту, туризму и молодежной политике Сахалинской областной Думы под председательством депутата Андрея Хапочкина должен инициировать предложение о внесении поправок в раздел «Мой двор – спортивный двор» целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Сахалинской области на 2010-2018 годы» в части строительства дворовых гимнастических комплексов в населенных пунктах Сахалинской области.

Справка:

WORKOUT (тренировка) — выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!