Отправлено: 06.09.2019 10:56
<quote name=bot38lvl post="525710">
<quote name=Inka post="524279">
Ну вот такой результат за год... трени 2 раза в неделю с резинкой по 5 подходов на максимум с отдыхом 5 мин между подходами

Чет сравнила, прям расстроилась, думала лучше результат должен быть.</quote>
Откуда удивление? Ты же дважды в неделю видишь свой результат и можешь вносить корректировки в процесс. Например, почему именно 5 подходов на максимум? Как ты к этому пришла? Почему занятия с резинкой, а не, к примеру, австралийские подтягивания или негативные подтягивания или ещё что-нибудь? На видео с самой тонкой резинкой - это рабочая резинка или просто попробовала? Слишком много перекосов для рабочей, это непродуктивно. Ты так и не стала "сотку" проходить? "Сотку" необязательно выполнять, но полезно ознакомиться с образовательной частью - о технике, о принципах построения тренировки.

Извини за возможную бестактность, на видео такое ощущение, что у тебя правая рука "короче" левой. Возможно, это вызвано боковым искривлением позвоночника в грудном отделе (одно плечо будет выше другого) и/или икривлением с закручиванием по оси (одно плечо будет выступать вперёд по сравнению с другим). С такими проблемами (если они действительно есть и подтверждены специалистом) не рекомендуют подтягиваться - это с годами усугубит деформацию.</quote>

Добрый день! Спасибо большое за развёрнутый ответ!

С резинкой, потому что тут посоветовали так - 5 -6 подходов на максимум. Перерыв между подходами 5 минут. И это оказалось самой продуктивной схемой для меня. Начинала с более толстой, со временем на тонкую перешла.

До резинок пробовала и австралийские и негативные и не было вообще никакого эффекта. А тут хоть и очень-очень медленный, но есть прогресс...

По поводу перекоса - у меня вообще правая сторона сильнее ощутимо - и рука и нога.

По поводу техники, да, есть косяки, но очень трудно без внешнего взгляда тренить(((

По поводу сотки - читала про систему, но останавливает непонимание про сочетание с другими тренировками: как сочетать и хватит ли сил на них...
Отправлено: 04.08.2019 11:23
А вот так с резинкой самой тонкой

Отправлено: 04.08.2019 11:17
<quote name=Inka post="472456">
<quote name=WasD post="472448">
<quote name=Inka post="472432">
Либо какой-то системы не хватает, либо не дано просто...</quote>

100-дневку уже проходила?</quote>

Нет ещё, только нашла сайт этот. Сейчас посмотрела программу - там и приседания и отжимания, а моя цель - исключительно подтягиваться научиться.

Может комплексы подводяшек именно к подтягиваниям какие есть с прогрессией повторов и подходов?</quote>
<quote name=Inka post="472482">

Вот, тут видно, как левое плечо не тянет. Вкачиваю его прицельно, но пока не помогает</quote>

Ну вот такой результат за год... трени 2 раза в неделю с резинкой по 5 подходов на максимум с отдыхом 5 мин между подходами

Чет сравнила, прям расстроилась, думала лучше результат должен быть. Наверное, надо нафиг забросить эту идею. :disappointed:😞 толку нет

Отправлено: 06.09.2018 11:56
<quote name=SDV83 post="476952">
<quote name=Inka post="476787">
Добрый день всем!
Если я треню с резиновой лентой 25 кг сопротивлением и 9 повторов по 6 подходов с ней выходит. Последние повторения в подходе прям едва, даже не дотягиваю немного. Как понять, когда на самую тонкую, (с сопротивлением 15 кг) ленту переходить?</quote>
Я бы посоветовал первые 2-3 подхода без резинки делать. А потом на резинке добивать.</quote>

Попробую, спасибо!
Отправлено: 05.09.2018 11:57
<quote name=Lawnmover post="476826">
Отвлекись от подтягиваний днч на два.
Замерь максимум.
Потом пробуй три тренировки в неделю.

-Пробуй сама, потом 15, потом 25.
-Одна треня с 25
-Одна с 15

Такие трени попробуй, недели две три.
Пьтом опять максимумы заметь.</quote>

Спасибо!
Отправлено: 04.09.2018 12:30
Добрый день всем!
Если я треню с резиновой лентой 25 кг сопротивлением и 9 повторов по 6 подходов с ней выходит. Последние повторения в подходе прям едва, даже не дотягиваю немного. Как понять, когда на самую тонкую, (с сопротивлением 15 кг) ленту переходить?
Отправлено: 21.08.2018 11:06
Спасибо всем большое! сегодня попробовала руки пошире и одну ногу в резинке. Правда, немного другие ощущения. Посмотрим, как оно через месяц будет :blush:😊
Отправлено: 18.08.2018 10:49
<quote name=Lawnmover post="472572">
По видео не так все плохо. Хват держит, это значит что остальное можно тоже натренировать. Спинку попрямее, голову вперед не наклонять и не дергать ей во время выполнения. Просто напрягаем спину в области лопаток и держим ровно в процессе всего выполнения как и голову.
С резиновой петлей да, будет самое то, по количеству повторений около 8-10 в 5-6 подходах, с отдыхом 5 мин между подходами и 2 раза в неделю.
Ну это если есть такая цель именно подтягиваться.</quote>

Ну вот как-то так с резинкой получается. Подобрала такую в зале, с которой 8 повторений могу сделать
Отправлено: 15.08.2018 06:07
<quote name=Lawnmover post="472572">
По видео не так все плохо. Хват держит, это значит что остальное можно тоже натренировать. Спинку попрямее, голову вперед не наклонять и не дергать ей во время выполнения. Просто напрягаем спину в области лопаток и держим ровно в процессе всего выполнения как и голову.
С резиновой петлей да, будет самое то, по количеству повторений около 8-10 в 5-6 подходах, с отдыхом 5 мин между подходами и 2 раза в неделю.
Ну это если есть такая цель именно подтягиваться.</quote>

Спасибо за четкий и исчерпывающий ответ! Да, цель именно такая, тк именно это упражнение в отличии от других пока не даётся.

Я тогда с резиной ещё видос сниму - сюда повешу - дадите комментарии по технике?
Отправлено: 15.08.2018 06:04
<quote name=WasD post="472460">
Нет ещё, только нашла сайт этот. Сейчас посмотрела программу - там и приседания и отжимания, а моя цель - исключительно подтягиваться научиться.</quote>
<quote name=WasD post="472460">
Нет ещё, только нашла сайт этот. Сейчас посмотрела программу - там и приседания и отжимания, а моя цель - исключительно подтягиваться научиться.</quote>

Твоя цель - повысить физические качества организма, чтобы ты смогла выполнять сотку. Самый эффективный вариант для этого сейчас - пройти стодневку.</quote>

Твоя цель - повысить физические качества организма, чтобы ты смогла выполнять сотку. Самый эффективный вариант для этого сейчас - пройти стодневку.</quote>

В целом понятно, не смогу пока из-за приседаний :unamused:😒 . Мне свежие не забитые ноги для других тренировок нужны.

Главная задача - уделить верху внимание, который отстаёт.
Отправлено: 14.08.2018 19:47
<quote name=mtbrDot post="472506">
а на левую половину широчайшей почему нет дополнительного упражнения?</quote>

Не додумалась до этого сама, потому что :blush:😊 Если порекомендуете, буду благодарна

И сразу ещё вопрос - как нагрузку подбирать - тяжело и мало повторов (3-5) средне (8-12) или много повторов (15-20)?
Отправлено: 14.08.2018 19:22
<quote name=Leonid_G post="472496">
Вкачиваю его прицельно</quote>
A как именно вкачиваешь?</quote>

Вот таким упражнением https://youtu.be/riTVO3oFERw

Также в гравитроне выставляю вес, чтобы можно было одной рукой подтягиваться и левой тяну 3 подхода по 20

И ещё отведение руки с гантелью в наклоне делаю на заднюю дельту
Отправлено: 14.08.2018 18:13
<quote name=caseshot post="472486">
Вкачиваю его прицельно, но пока не помогает</quote>
А "нижним хватом" если?
Должно быть чуть попроще</quote>

Ага, попробую ) напишу потом
Отправлено: 14.08.2018 17:28

Вот, тут видно, как левое плечо не тянет. Вкачиваю его прицельно, но пока не помогает
Отправлено: 14.08.2018 16:46
<quote name=Lawnmover post="472463">
<quote name=Inka post="472455">
<quote name=caseshot post="472441">
<quote name=Inka post="472432">
результатов подтягиваний своим весом - 1,5 натужных кривых подтягивания</quote>
уже есть с чем работать
уберите все ленты, резинки и прочие приблуды

подтянитесь 1,5 раза через 10(20-30-40-60) минут еще раз, и так далее</quote>

Спасибо! Попробую так! Меня смущает только что реально криво выходит: плечи перекошены, правое сильно выше, спина круглая, не пойму даже как иначе, подбородком едва до перекладины дотягиваюсь. Причём нижнюю половину движения прохожу нормально, траблы со второй половиной подъема... не пойму, где сбоит - то ли широчайшие, то ли задняя дельта не тянет, то ли руки...</quote>
Пока видео не запишешь так и будешь мучаться. Записывай и выкладывай сюда. Посмотрим, подскажем.</quote>
Видос есть. А его только ссылкой на ютуб можно залить?