Какой-же ты медленный. Что было-то? Напиши конкретно. Деды занимались на турниках? Ну так это не воркаут. Или они тебе так и говорили, "смотри малой, я воркаутом занимаюсь"? Или нет?</quote>
Да, воркаут существовал в СССР за долго до того как ты появился на свет. Только назывался он правильным словом "физкультура".
По всем параметрам он соответствал твоему определению:
1. каждый учил каждого. Не было ютуба и даже печатных пособий. Люди учились на живом примере других.
2. Люди тренировались на улице (на советских площадках)
3. Тренировки были бесплатными
4. Практиковались базовые упражнения такие как подтягивания, отжимания на брусьях, выходы силой, стойка на руках и т.д.
Чем не воркаутеры? Просто однажды родился Антон, который пришёл и сказал, так, с сегодняшнего дня всё будет называться не физкультурой, а воркаутом. И примером будут служить не наши соотечественники а безработные обдолбанные чёрные травокуры из Нью-Йорка.
Во-первых, откуда столько пафосных слов? Во-вторых, по словам украинцев никакого воркаута у них сейчас нет. Но тебе, конечно, виднее, чем жителям Украины.</quote>
Вот здесь называли конкретные фамилии: Минин, Козырь, Казачок. О них расскажи.
Загугли "воркаут Украина", и ты увидишь, что воркаут там есть.
Например, какими?</quote>
Да любыми. Я тебе на первой странице давал ссылки на Австралию, Пакистан, Перу, Польшу, Индонезию и т.д.
Возьмём для примера бесплатный воркаут в Пакистане. Чем они тебе не угодили?
Если они НЕ используют слова "street workout", а используют слова "calisthenics" и проводят платные тренировки, то они ничем не отличаются от всей остальной фитнес индустрии, к которой я не питаю добрых чувств. Считаю ли я их ниже себя? Да. Я считаю, что знания - это НЕ ТОВАР и продавать его нельзя. Именно поэтому 100-дневка бесплатна, сайт бесплатен, приложения бесплатны, YouTube канал и т.д.
Если же кто-то называет себя воркаутером, но при этом проводит платные тренировки в крытых залах, то он не просто ниже, а жадное дно, паразит, который пытается нажиться на светлой и доброй идее, к которой сам не имеет никакого отношения.</quote>
Опять передёргиваешь и уходишь от прямого ответа на вопрос.
Ты согласен с тем, что в Мире существуют НЕКОММЕРЧЕСКИЕ физкультурные кружки "воркаут"? Если да, то считаешь ли ты эти кружки ниже по статусу чем твой "воркаут"? Да, или нет?