Отправлено:
21.03.2019 14:02
Решил изменить концепт тренировок.
Через неделю, когда выздоровлю начну по новому.
Я давно заметил такую штуку, быстро отжимаешься - делаешь столько-то повторений, медленно отжимаешься - делаешь в полтора, а то и наполовину меньше. Задумался...
Выше (5 постов назад) я писал, что стандартный темп выполнения упражнений (подтягивания, отжимания от пола/брусьев) в некотором виде является читингом.
Я измерил и получилось, что стандартная скорость этих основных упражнений (вверх-вниз)- 1 секунда. Вверх/вниз - 1 сек. Я решил для идеальной техники и идеальной прокачки выполнять упражнения за 2 секунды. Турник - одна секунда вверх, одна секунда вниз, также и отжимания.
У меня будут два вида выполнения упражнений:
1. Спокойно вверх, спокойно вниз
2. Рывок в верх, спокойно вниз
Естественно будут варьироваться варианты и подтягиваний и отжиманий:
Лучник и на турнике и в отжимании, со смещением, изометрика, статика, но принцип останется не изменным: спокойно с напряжением, ни какой халявы.
Начну заниматься с доп.весом когда дойду до:
Подтягивания - 15 раз
Отжимания от брусьев - 20 раз
Отжимания от пола - 30 раз
Почему именно такие цифры, да потому что, дальше уже будет на выносливость, а мне это не интересно, мне хочется на силу, но уже моё тело (суставы, мышцы) будет готово к доп.весу.
Возможно многие проблемы у воркаутеров с суставами (связки, сухожилия и пр.) как раз из-за того, что он дошел до 20 подтягиваний читерских и думает, что он уже силач и цепляет доп.вес, а реальная прочность и выносливость суставов на 10-13 подтягиваний с собственным весом. Ему по идее, до 20 настоящих, не читерских подтягиваний, ещё потеть и потеть, тренировать, развивать и укреплять суставы/мышцы, а он уже гири/блины вешает. Ну это лично мои мысли, может я и ошибаюсь. По крайней мере моё даже ошибочное мнение точно ни кого не приведет к травме.
Попробую эксперимент на 3 месяца таких тренировок, посмотрю что и как будет.