Отправлено:
17.12.2017 07:42
Во-вторых, ваша программа должна соответствовать вашему уровню подготовки и индивидуальным особенностям. Я уже неоднократно заявлял, что практически бессмысленно брать из интернета готовые программы и тренироваться по ним. Вы должны изучить различные упражнения, различные тренировочные схемы и протоколы, изучить себя, свои слабые и сильные места. И после этого вам останется только построить программу, используя все имеющиеся знания.</quote>
Не то что бы я умничаю, но стодневка тоже готовая программа... Мне кажется вполне приемлимым брать готовую программу из интернета, из книги какой либо, со стены в тренажерном зале, потом, используя свои знания о себе, о принципах тренинга и исходя из целей которые мы преследуем адаптируем эту программу под себя сразу или в процессе тренинга ориентируясь на прогресс.
Опять же, на этом сайте есть много картинок и тем с готовыми программами по воркауту и что то никто не сказал -
о нет не пользуйтесь этой программмой - состовляйте сами!!!
В-шестых, ваша программа должна предусматривать прогрессию нагрузки с течением времени.</quote>
Ну а для того, чтобы можно было в любой момент оценить качество составленной вами программы была разработана специальная матрица Кучумова:</quote>
Если мы предполагаем прогресс с течением времени, то возможно стоит составлять график где по одной оси прогресс по другой время. Травмы мешают прогрессу во времени и получается они часть оси время, так же как неправильная нагрузка, неправильное питание, недосып и т.д. все это причины. Я думаю что ты, Антон вынес травмы отдельно в ось в связи с принципом - "Здоровье прежде всего", но опять же по моему мнению для большинства это не приемлемо. Конкретизирую - когда я сбрасывал лишний вес (жир), я фиксировал каждое воскресенье свой вес, объем талии и оценивал внешний вид. То есть две оси прогресс и время. С точки зрения достижения цели в поставленный период ось травмы не соответствовала бы моим задачам.