Отправлено: 16.12.2025 20:19
Такой вопрос: я сейчас тренируюсь по системе верх-низ. То есть:
1 день – отжимания+ подтягивания+ стойка на руках
2 день – приседания+ пресс
и так по кругу
3 подхода в начале на силу (малоповторка), 3 на взрывную силу и под конец 3 на выносливость

и вроде бы все хорошо, отличная программа, но: мое тело уже молит о пощаде. Все хрустит и болит, силовые падают, выносливость тоже. Как будто бы я не успеваю восстанавливаться

Мне писали, что тренироваться можно каждый день. Но как по мне, с такой интенсивностью каждый день тренироваться не получится

Поэтому нуждаюсь в вашем мнении: Или добавить день отдыха (верх тела + низ тела + отдых и так по кругу), или вообще переделывать программу.

Вообще, сколько времени надо для восстановления мышцы? например, я сегодня делал подтягивания. Когда их можно тренировать снова? день/ два /три. Или это все очень индивидуально?

Короче, я не знаю что делать, не прогрессирую, наоборот теряю силы и не знаю что я делаю не так
Отправлено: 31.08.2025 14:37
Если кратко, план тренировок такой:
На мой взгляд, ты не успеваешь восстанавливаться. Отдыха мало, а именно в периоды отдыха мы и растем. Попробуй так, без привязок к дням недели:
1 день: подтягивания+ пресс
2 день: отжимания + приседания
3 день: стойка на руках
4 день Отдых

Порою, если помимо тренировок, были физические нагрузки, таскал тяжести или еще что крушил, 5 день тоже отдых.

Ну и веди дневник, не обязательно здесь, можно и в блокноте. Каждый месяц, подводи итоги, будет видно, есть прогресс или нет.

с едой немного хуже. Маловато белка, много не очень полезной еды, диета на 5/10 короче
Питание, особенно белок, очень важны. Т.к. белок, это кирпичи из которых строятся твои мышцы. Яйца, творог, курица, относительно доступны. Посчитай в любом калькуляторе требуемые объёмы и действуй.
У меня например, если белок не доедать, восстановление ощутимо тормозится.
спасибо большое, буду пробовать
Отправлено: 21.08.2025 19:38
Привет! Подробнее, опиши программу своих тренировок, вел ли дневник? Когда остановился прогресс и на каких значениях. Что с сном и питанием?
со сном все отлично, сплю как богатырь, с едой немного хуже. Маловато белка, много не очень полезной еды, диета на 5/10 короче
Отправлено: 21.08.2025 19:33
Привет! Подробнее, опиши программу своих тренировок, вел ли дневник? Когда остановился прогресс и на каких значениях. Что с сном и питанием?
Привет. Если кратко, план тренировок такой:
понедельник: подтягивания+ пресс
вторник: отжимания + приседания
среда: стойка на руках
чт : подтягивания+ пресс
пт: отжимания и присединая
сб:стойка на руках
вс отдых
делаю 6-7 подходов до отказа на каждое упражнение
Отправлено: 09.08.2025 19:10
Всем доброго времени суток. Я тренируюсь уже примерно год, делаю базовые упражнения (подтягивания, приседания, уголок и т.д.) и в последнее время прогресс остановился, перестал прогрессировать от слова совсем. Даже немного ухудшились показатели. Я понял, что надо что-то менять, и решил зайти на этот сайт с таким вопросом: Что лучше: каждый день жестко тренироваться до отказа, тренировать все мышечные группы (типа фулбади), или наоборот, делать 1-2 тренировки в неделю на каждую мышечную группу. Короче, что лучше: каждый день на износ, или редко но качественно? Заранее всем огромное спасибо