Отправлено: 09.12.2023 20:31
2⃣3⃣
62,6 - на фоне резкого похолодания организм соответствующе реагирует - заготавливает запасы. К тому же и ходьбы стало всего ничего, сегодня снова - полдня за рулём, полдня на диване и еле 4к шагов наскреб.
Но подтягивался, отжимался, ролик катал. Не пойму только, чтож тогда эти скручивания тренируют, от них у меня отродясь крепатуры не было, а щас с дивана-то встать тяжело, пресс болит ажно!

Чутка про сон.
Вот уже наверно около месяца, как дочка спит всю ночь без просыпаний (тьфу×3).
Днём ещё 2 сна, но эт потому что встаёт рано - 7 часов это можно сказать поздно для нее. И если поначалу мне это не очень нравилось, хотелось отодвинуть ее пробуждение и пробовали даже ее подкачивать, чтоб ещё чуток поспать, то теперь - привыкли и встаем сразу, даже в выходные!
Оказалось, что это очень даже и неплохо, вечером к 11 часам уже прям рубит, засыпаю за 5 минут максимум, сплю каждый день на 80-90 баллов по часам и просыпаюсь чаще всего и до нее и до будильника! (когда на работу).
И это то, чего я хотел много лет, и даже пытался искусственно вставать рано, чтоб потом хотелось вечером спать и все равно после выходных сбивал весь режим, а сейчас - оно само так получается!
Круто, вобщем.
И днём ещё Ленуська спит 2 раза минимум по полтора часа, но вот днём у меня спать совсем не получается.
Ещё одна моя голубая мечта 🙂
Отправлено: 08.12.2023 20:13
2⃣4⃣
62,4
Закрепатурено седня вообще все, а пресс особенно! Видать, скручивания ему совсем нипочем, ибо от них такого не было, как от ролика.
Сделал 3 сетика из 10 подтягиваний, сколько-то ролика и 20 отжиманий и хорош. Отдых скорее всего в пн снова сделаю.

На прошлых выходных в лесу понаблюдал за лыжниками и так что-то всколыхнуло в памяти, вспомнил свои заезды на Чайке по утрам выходных, лес, чистый воздух, белым-белом кругом и тоже захотелось тряхнуть стариной)
А тут ещё друган зазывает пробежаться там...
Откопал свои старинные лыжики, палки, собрался...и тут морозы на все выходные!
Ну, чтоб тебя! Даже и погулять навряд ли выйдет, вообще не прикольно в -20 нахаживать 😪
Отправлено: 07.12.2023 19:56
2⃣5⃣
62,4 - проспался, аж 7 с половиной часов вышло!
Приобрел ролик для пресса - ни разу до этого его не юзал, чисто разнообразить скручивания штоб. Вечером попробовал по-всякому, жалко только что он и руки дополнительно загружает. Рукам у меня и отжимашек хватило 💪
По вчерашней же схемке Трухоновца бахнул отжимания - околоотказно, 7 подходов через 7 мин.
В сумме набралось 264, вполне себе ничего, не знаю только как теперь дальше быть - силы вроде есть, но 3 подряд довольно мощных трени попахивают неприятными сюрпризами - в виде травм или переутомления.
По лайту скорее всего чёта.
Отправлено: 07.12.2023 15:30
Записал, посчитал КБЖУ
И сколько у тебя среднее ежедневное потребление калорий? Уж яйца и яблоки всяко можно есть почти неограниченно, да и орехи тоже полезные жиры.
Отправлено: 06.12.2023 19:37
2⃣6⃣
62,5 - туда-сюда колышется, как у Коли из "Москвы слезам не верит" - "Стабильности нет!".
Вмочил седня трень Трухоновца для новичков - одни подтягивания, одни отказы.
По отказу через 7 минут отдыха, 7 подходов.
В сумме набралось 102 раза, делал только нон-стоп ну и то не прям упирался, так, с небольшим запасцем. Но к концу прям тяжко, вгружает конечно жёстко.
Отправлено: 05.12.2023 20:10
2⃣7⃣
62,9 - что-то немного не в ту сторону повело, хоть и не ел ниче запретного 😑
Вечером подтянулся-отжался по-разному, а потом спробовал 100 отжиманий на время - 3:55 и следом 50 подтягиваний - 4:50.
Не в один подход конечно, но на подтягиваниях прям сдох. Ну так они и после отжиманий шли, и до этого ещё три-четыре подходика было раз по 15.
Иногда можно и на результат позаниматься разнообразия для, опять же - подстёгивает что-то делать, а то так просто подтягиваться-отжиматься неплохо конечно, но сложновато заставлять себя выкладываться хотя бы процентов на 90.

Какой то ты нежный прям
Да уж, до суровых читинских мужиков с их тренировками топлесс в минус 25 мне далековато.
И до не менее суровых сосногорских лыжников с лыжными кроссами в минус 35 тем боле 😃
Всю жизнь таким был, может веса маловато - все ж для моего роста норма кило 70 хотя б, но я в таком весе с вообще в бочонок на ножках превращаюсь 😄 А ещё холодовая аллергия постоянно - похожу без перчаток так сразу кожа на руках трескается, красные пятна появляются и жжение 😕
Отправлено: 04.12.2023 20:00
2⃣8⃣
62,5
Сегодня без силовых, только утром пресс как обычно.
Заметил одну побочку от сброса веса - повышенную мерзлявость. У меня и так руки в две секунды отмерзают даже в перчатках при мало-мальски серьезном морозе, а сейчас вообще все мерзнет - и туловище, и ноги, и голова - все!
И это у нас ещё путных морозов не было - ниже -10 не опускалось, но вот к выходным грозятся до -20 даже днём, вообще наверно на улицу не выпрусь.
Ну а чё, в прошлый-то раз худел летом и там это скорей в плюс, а вот в холода конечно некомфортно. Придется адаптироваться дополнительно 🤔
Отправлено: 03.12.2023 19:55
2⃣9⃣
62,4
Хотел седня вообще отдохнуть от силовых - что-то крепатурка не отпускает, а вместо этого затестил немного максимумов:
Подтягивания - 24
Отжимания -60.
По большому-то счету пофиг, количественные показатели мне до лампы, но чисто для статистики пусть будет.
А завтра может и отдохну, понедельник же и так день тяжёлый.
Отправлено: 02.12.2023 20:07
3⃣0⃣
62,7 - с этой цифры стартуем, 1,7 кило всего-то откинуть. Однако, боюсь, будет не все так просто.
Добрёл до леса по снегокаше, но так даже лучше - допнагрузка офигенская - и в лесу в горочку позаходил, пока не надоело. 15к шагов за день - а по такой погоде смело можно на 1,5 перемножать по ощущениям затраченных усилий.
Утром пресс, до ужина - несколько подходов подтягиваний и отжиманий.

как у всех людей принято
А для этого запасец некоторый надо иметь, чтоб даже с излишествами не перевалить за целевое значение. Да и я как-то не особо после собственно новогодней ночи налегаю на вредности, так что некритично.
И вообще, если что-то решил, то начинать надо вот прям сегодня, даже не завтра, и тем более не через месяц. Хз, что там будет, будущего ещё нет и создаёшь ты его вот прямо сегодня.
Отправлено: 01.12.2023 20:00
✅
62,3 - it's done!
С запасом в 10% уверенно закрыл промежуточную цель и, не сбавляя оборотов на полном ходу несусь к следующей, окончательной:
к 1.01 иметь на весах 61 кило живого веса и в дальнейшем допускать рост веса только за счёт прироста мышечной массы, т.е. смотреть по антропометрическим параметрам, силовым показателям и ощущениям.
Сейчас, кстати, ощущения прекрасные, чувствуется и прирост силы (или это отрост массы?😄), энергии больше, аппетит выровнялся, теперь главное только вовремя и аккуратно притормозить, чтоб не улететь в конкретную дрищету.

Вес третью неделю не меняется
А рост у тебя какой? Может для тебя 80 кило норм? Объем талии?
Если три недели вес стоит, значит по каллоражу перебор, мучное в первую очередь в топку и сразу пойдет снижение.
Отправлено: 30.11.2023 19:58
Спробуй ещё до обеда потренить, если получится. У меня на это время приходились самые лучшие результаты, и вес в это время почти минимальный за весь день.
И ещё важный фактор - после тренировки вознаграждаешь себя едой, организм будет ассоциировать тренировку с чем-то приятным, поработал - поел. У меня сейчас так не выходит, но все равно стараюсь где-то около ужина завершать нагрузки.
Отправлено: 30.11.2023 19:52
1⃣
62,8 - ну что, винтер из камин, а с нею и промежуточный финиш на пути к идеальной форме.Уже 2 кило минуса за три с небольшим недели, и так легко и непринужденно я никогда не сбрасывал вес в осенне-зимний период.
Походил чутка - 12к, подтягивания, отжимания, всё путём)
Не помню, писал уже или нет, но ноябрь - мой нелюбимый месяц. Резко укорачивается день, темно ,т.к. снега чаще всего еще нет, грязь-пыль-снегокаша на улице, а главное - знаешь, что впереди только холоднее и холоднее. В этом его отличие от марта - когда вроде как весь тот же самый набор, но хотя бы появляется предчувствие тепла, весны, птички начинают по утрам свистеть.
В этом году кстати, ноябрь вышел сравнительно неплохим, но все равно - хорошо, что прошел.
А с ним и осень помазала нам ручкой, уступая место Зиме...⛄
Отправлено: 29.11.2023 19:51
2⃣
62,8 - финиш близко, седня даже торт есть не стал, ниче, дождется меня до послезавтра. Хотя, по правде говоря, уже и не тянет ни грамма ни на что запретное, дело привычки ж.
На самом деле надо не прекращать есть сладкое, а прекращать пить чай-кофе. И этого будет достаточно. Утром выпиваю маленькую чашку крепкого несладкого чая в прикуску с каким-то фруктом - яблоком, бананом, виноградом. И на работе до обеда чашка кофе - максимум с одной печенькой или крошечной конфеткой, но могу и без всего. И все!
После обеда на десерт - яблоко, после ужина - тоже какие-то фрукты, сегодня вот полграната сгрыз.
Главное - нет никакой тяги, естественно все происходит. Потому как бороться с непреодолимым желанием сожрать какую-то плюшку - это хуже нет, проиграешь рано или поздно.
Отправлено: 28.11.2023 19:55
3⃣
62,5 - отлично, запас есть, план сработал.
Скручивался, подтягивался, отжимался, а вот с ходьбой хиловато, несмотря на хорошую погоду: дела. И завтра тоже не получится, ну да ладно, на выходных авось наверстаю.
типа кризиса среднего возраста.
Он у меня отчасти уже давненько - в первую очередь связан с тем, что я убежден в неправильности выбранного профессионального пути (не направления в целом, а конкретно моей дороги). Но! - это уже в прошлом, была бы возможность - сделал по-другому, но назад не вернуться и переживать по этому поводу бессмысленно. Но вот сейчас, в моменте, ещё можно же все поменять и зашагать верной дорогой - да все не решусь.
Неминуемо это накладывает отпечаток и на многолетние мои тренировки и вызывает сомнения -:а то ли я делал, а правильно ли, и если нет - то хотя бы не повторять сейчас...
Кароч, тот случай, когда собутыльники не повредят 😄
Отправлено: 27.11.2023 20:13
4⃣
63,0.
Неожиданно удалось на работе хорошо гульнуть - 14к шагов, да плюс на обед один окорочок с двумя крошечными кусочками бездрожжевого хлеба - так что завтра жду снижения веса.

Никаких целей не будет. Количественных, т.е. Пыль все это и очковтирательство. Если я сегодня подтянулся 20 раз, а даже через неделю 21 - это что же, я на целых 5% мощнее стал?! Да хрен там!
За то, чтоб на 5 % добавить силушки, попахать надо ого-го ,там счёт на месяцы упорных тренировок и грамотного режима идёт.
Так что все это фуфляндия, самообман т.е.
И все равно, даже с самообманом на 3, 4 или 5ую тренировку влетаешь со всего маха в плато и в лучшем случае топчешься на месте, а чаще - возвращаешься в исходное положение.

А глобальная цель есть - хорошая физформа, настроение, самочувствие.
Подтормозить снижение тестостерона и саркопению энту, будь она неладна.
И для этого всего-то нужны регулярные силовые тренировки.
Что я и делаю.
Подтягивался - два иль три подхода, отжимался тож.
Близко к отказу, но все же нет.
Темп - умеренно шустрый, силовая манера, без рывков и провисаний.
Никакого отдыха ни в висе, ни в упоре - зачем?
Кому и что доказывать, какой ещё, в баню, Прогрэсс??))
Каждый день вставать здоровым, в хорошем настроении и полным энергии - вот это прогресс.
А не вот это все 🙃