Отправлено: 17.10.2017 08:49
<quote name=kiss post="388142">
Может он верунов в ад отправляет?</quote>

Особенно тех, которые специально крестятся, чтобы в ад не попасть, подхалимы эдакие!

<quote name=mtbrDot post="388148">
Я был не против крестить. Это разве что-то меняет?
Вреда от этого нет, процедура не травмирующая, а мама и крестная мама довольны.</quote>

Ну это как подавать нищим на улице. Тебе кажется, что твоя подачка ничего не меняет, но из-за таких как ты в масштабах страны это меняет все. И процветает теневой сектор экономики. Не надо так.
Отправлено: 17.10.2017 00:01

Если травмы и болезни неизбежны, то очень важным становится вопрос правильного (!) возвращения к тренировкам после них, именно об этом и поговорим сегодня!

Самый главный момент о котором нужно помнить, возвращаясь к тренировкам после перерыва это то, что вы на самом деле стали слабее, чем были до перерыва. Это простой, очевидный факт, который, к сожалению, многие напрочь отказываются принимать во внимание.

Вместо того, чтобы стараться как можно быстрее вернуться к своим прежним результатам, смиритесь с вашим текущим уровнем и начинайте двигаться от него. Зачем становиться заложником прошлого, когда живёшь в настоящем? А вы знали, что травмы, полученные во время возвращения к тренировкам после перерыва являются одними из наиболее распространенных? И мы уверены, что никому не хочется после нескольких дней/недель перерыва, снова выпасть из тренировочного графика из-за собственной нетерпеливости.

В тренировках после перерыва всегда следует придерживаться принципа - лучше меньше, чем больше. Лучше дать немного меньшую нагрузку, дать себе немного больше времени на возвращение в строй, но зато гарантированно не получить дополнительных травм, перегрузив организм. Мы бы рекомендовали начинать 25% от той нагрузки, которую давал до перерыва. В зависимости от самочувствия через несколько тренировок увеличивают до 50%, затем так же до 75% и затем до 100%. Тут нельзя дать точного количества тренировок или дней, всё индивидуально, и вам нужно научиться понимать, когда уже можно двигаться дальше, а когда требуется подождать. Опять же всё зависит от того, сколько дней тренировок вы пропустили и по какой причине.

Одно дело, когда у вас выдалась напряженная неделя и действительно было сложно найти время для занятий, хотя вы абсолютно здоровы. Другое, когда вы простудились или пролежали несколько дней с температурой дома. Третье, если вы получили растяжение или ещё каким-либо образом травмировались. Здесь так нет и не может быть общих рекомендаций, и если травма не проходит за неделю, то следует обратиться к врачу и понять, в чём причина, а затем следовать рекомендациям. Если хотите тренироваться, то следует обращаться к спортивным врачам, потому что их специализация, в отличии от обычных, как раз заключается в том, чтобы как можно быстрее вернуть вас в строй.

В любом случае, в тренировках после перерыва основной акцент должен быть сделан на разминку/заминку, и в меньшей степени на тренировочный объём. Когда вы регулярно тренируетесь, то ваше тело постоянно находится в состоянии готовности, но когда вы делаете перерыв (тем более, если он длится больше недели), то организм теряет это состояние готовности. И чтобы вернуть его обратно в "боевой" режим потребуется больше времени, чем обычно. Не забывайте об этом.

Если говорить непосредственно про наш 100-дневный воркаут, то мы бы рекомендовал возвращаться в строй со стартового количества кругов (4) и уменьшенного количества повторений. Это очень общая рекомендация, поэтому давайте мы объясним логику, которая за ней стоит, чтобы вы могли сами принять решение.

Наша программа изначально предполагает такие тренировочные объёмы, чтобы вы могли заниматься каждый день и при этом успевали восстанавливаться за 24 часа между тренировками (примерно). В этом её несомненное преимущество, которое так же позволяет вам довольно быстро вернуться к тому моменту, когда пришлось прервать свои тренировки. С другой стороны, наша программа построена вокруг нескольких базовых упражнений, объединенных в систему круговых тренировок, и максимальную пользу они дают именно в такой связке. То есть организовать своё возвращение мы бы рекомендовали выполняя полностью все круги, но с меньшим числом повторений. Вы сможете делать все упражнения (а значит мышцы будут в работе), но при этом у вас будет время на отдых между кругами, и в общей сумме вы сможете сделать больше, чем если попробуете делать по-максимуму, но меньшее количество кругов. Возможно я довольно консервативен в этом вопросе, но я бы придерживался именно такого подхода.

Что касается конкретного числа повторений - то тут мы вам не советчики. Одна из задач 100-дневного воркаута заключается именно в том, чтобы научить вас лучше понимать свой организм и взаимодействовать с ним, а этого можно достичь только путём проб и ошибок.

Надеемся, что нам удалось ответить на поставленный вопрос, ну а всем нашим участникам желаем крепкого здоровья, потому что впереди ещё долгий путь!

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 16.10.2017 23:59
Тем временем закрыли РГ:

27 Российская Газета: издание Правительства РФ - https://rg.ru/2017/10/11/chto-takoe-kurs-stodnevnogo-vorkauta-i-gde-ego-projti.html
Отправлено: 16.10.2017 23:58
Может быть у кого-нибудь есть выход на редакторов КП?
Отправлено: 16.10.2017 23:53
<quote name=dAppEr post="384916">
Там ссылка на пда в дром продублировалась.</quote>

Поправил.

<quote name=dAppEr post="384918">
Вдали от столиц много конкурентов более мелкого масштаба, но в очень красивой обертке. Им Гугл такие промо наснималм, или они сами?</quote>

О ком ты именно?
Отправлено: 16.10.2017 20:42
<quote name=Tolle post="387067">
Насколько помню, в психологии есть утверждение, что чел рождается и всю жизнь живет с неизменными качествами личности и неизменным характером.</quote>

Доказательство того, что психология - ДНИЩЕ 😆
<quote name=novinka post="387063">
<quote name=Brom post="387043">
Вы лояльность с толерантностью часом не путаете?</quote>
Хороший вопрос Вроде как если рассматривать это как внешнее проявление либо поведение, то путаю, если же речь идет о моих личных принципах, которым я следую, что каждый имеет право верить как ему хочется, то не путаю😕</quote>

Лояльность предполагает поддержку, толерантность - безразличие.
Отправлено: 16.10.2017 20:40
<quote name=SDV83 post="387896">
Не сотвори себе кумира!
Если уж тема про религию, то вот древний вопрос для развития:
Был ли у Адама и Евы пупок?</quote>

Серьезно?

<quote name=SergeyV post="387853">
На самом деле грань между "околоверующими" и "верующими" пролегает четко. Это Личность Иисуса Христа и отношение к Нему.</quote>

Почему ты смотришь на мир с позиции исключительно христианина?

<quote name=SergeyV post="387853">
Если я этим живу, если для меня это не набор правил, а то, во что я верю и на чем строю жизнь, то я буду называть это верой.</quote>

А вот именно потому, что у тебя религия.
Отправлено: 16.10.2017 20:38
<quote name=dagger74 post="387854">
Назвал бы этот пост самым полезным, во всяком случае для себя.</quote>

Рано делаешь выводы, если проходишь сотку первый раз)
Отправлено: 16.10.2017 20:37
<quote name=Krak2011 post="387894">
P.S. Авторам мобильного приложения респект! На удивление вылезло напоминание о добавление круга, и в тренировке круг добавился автоматически</quote>

Мы удивлены не меньше твоего!
Отправлено: 16.10.2017 20:34
<quote name=Unf0rg1ven post="387918">
<quote name=dAppEr post="387880">
Бегать с камерой в руках по площадке - это жесть. Для меня загадка как Антон всё успевает</quote>

WasD расскажи, как все успеваешь 😃 и потренить, и поснимать 😃</quote>

Очень просто - я не треню.
Отправлено: 16.10.2017 16:01
<quote name=kiss post="387814">
<quote name=WasD post="387811">
мои ладони нежные и шелковистые</quote>

</quote>

Второй секрет нежной кожи на ладонях - мало и редко тренироваться 😉
Отправлено: 16.10.2017 15:53
<quote name=WasD post="387208">
</quote>

WasD что предпочитаешь в KFC ? 😉</quote>

Это не мои руки, это руки топового уличного атлета, у которого пока нет наших перчаток. А я треню в перчатках, поэтому мои ладони нежные и шелковистые 😃
Отправлено: 16.10.2017 14:59
<quote name=turner83 post="386748">
Не было ли мыслей учредить какую нибудь грамоту ( можно и в электронном виде ) типа.... Прошел 100дневку ... Для дополнительного стимула к прохождению . Думаю какое то число людей это мотивировало бы . Или лучший итоговый результат , по мнению жюри в лице организаторов ))</quote>

Нет. Твой единственный стимул - твоё здоровье.
Отправлено: 16.10.2017 14:39
<quote name=Nuthatch post="387768">
WasD, а можно ссылочку на видео с Саней про подтягивания, которое снимали на этой советской площадке?</quote>

Отправлено: 16.10.2017 10:12
<quote name=IogSotot post="387519">
Знали бы Вы как в тему зашла эта статья!
Зависимость от тренировок и жажда "гормональной дозы" - check.
Дал себе слово и чо, "не пацан?" - check.</quote>

Мы знаем)))

<quote name=Tank post="387525">
опять начала чувствовать себя овном, и что "все пройдут сотку, а я пол сотки проболею". вот и как с этим бороться?</quote>

Почитать сообщения тех, кто прошел сотку с 2-3-4 раза и не париться) главное в нашей программе - это знания, а не тренировки)