Отправлено: 29.10.2017 10:40
<quote name=caseshot post="393697">
в тему
посмотрел отчеты о тренировках последнего дня.
5 страниц по 30 отчетов на каждой.
150 активных участников всего осталось?!</quote>

Посмотрим по данным на ЭКВАТОРЕ, напоминаю, что ещё 25000 человек проходят сотку через мобильные приложения, но в этом запуске мы о них ничего не узнаем 😦
Отправлено: 29.10.2017 10:33
<quote name=kiss post="393787">
<quote name=Musikant post="393785">
По типу ожирения врач может без анализов сказать, какие проблемы и с какими органами будут у Вас в скором будущем или уже есть!</quote>

ну для этого в тибет же ехать надо не? НУ или на тренинг каких нибудь русичей</quote>

К черту анализы на гормоны, тут и так видно, если груша, то...

<quote name=Yurana post="393795">
есть и худые и толстые и атлеты и смешанные формы... не куда не денешься они есть, они среди нас! ааа!)</quote>

Я не вижу здесь толстых:

Неужели так совпало, что одних эктоморфов собрали?

сбитые ,большие, такие тяжелоатлетки крупные</quote>

Тяжелоатлеток не совсем корректно приводить в пример, ибо там гормоны и стероиды, стероиды и гормоны.

торой пример есть парень тощий! у него нет подкожного жира практически, и видны все жилки мышцы и пресс!</quote>

Кристиан Бейл в Машинисте:

но мышцы тонкие и массу набрать ему архи сложно! и ещё сложнее удержать. природа возвращает его в задуманные для него рамки дрища.</quote>

Кристиан Бейл в Американском Психопате

а я свои кубики пресса чтоб увидеть не знаю что должен сделать...) на пузе хороший кусок сала, и если я замучую себя голодом!</quote>

Может быть тебе просто разобраться с питанием и начать нормально тренироваться? И лет через 5-10 будешь как Бейл? Зачем голодать? Это радикально, хотя и это дает результат, на примере Коляна видно:

то знаю это будет не надолго, первым делом при переходе в комфортный режим природа нарастит на пузе заветную прослоечку жира.</quote>

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ОБРАЗА ЖИЗНИ ТЧК

Так что разные структуры тела существуют. и для этого ненужны вообщем то научные доки, достаточно посмотреть на себя и на окружающих людей)</quote>

Любимый пример ogrudko про воздух. Я вот смотрю на себя и окружающих людей И НЕ ВИЖУ, ЧТОБЫ ХОТЬ НА КОГО-ТО ДАВИЛ СТОЛБ ВОЗДУХА ВЕСОМ В 2 ТОННЫ! Однако оно существует.
Отправлено: 29.10.2017 10:26
<quote name=chen_kin post="393725">
Если ты низкий и/или пухлый, то тебе легче накачаться, чем если ты худой и высокий.</quote>

Низкий и Пухлый - это характеристики, которые вообще нельзя сравнивать между собой, потому что у них разные основания.

Мне достаточно неделю тренировок пропустить, чтобы убить в ноль весь прогресс.</quote>

Значит, ты не тренируешься а маешься фигней.

Так что типология норм, именно так все и работает.</quote>

Нет.

Есть интересное мнение по этому поводу из области психологии.</quote>

<url="https://workout.su/forum_thread/10070-chto-vy-dumaete-o-psihologii">Психология - днище</url>, не нужно приводить из неё примеров, пожалуйста. Ну а представленное под твоим спойлером только подтверждает.

<quote name=Edushkin post="393761">
Мой любимый инфопост 😁</quote>

Почему?)

<quote name=andrej19l post="393765">
То есть за словом эндоморф кто то понимает теперешнее состояние человека - он толстый, а кто то понимает предрасположенность к набору жира.</quote>

В этом смысле я опираюсь на оригинальные работы Шелдона, а не на вольные трактовки больных на голову фитнесистов из интернетов.

— Нил Спрюк, культурист, автор</quote>

КУЛЬТУРИСТ, дальше можешь не читать его, вообще.

Однако, если обратиться к физиологическим и метаболическим особенностям, то ничто не стоит от правды так далеко, как предыдущее предложение. Более правильно сказать, что нет и двух абсолютно одинаковых человек.</quote>

Двух одинаковых снежинок тоже не существует, намек понятен?

Эти особенности отвечают за то, как растут мышцы и горит жир.</quote>

На словах "горит жир" ты уже должен был понять, что нужно вызывать пожарных и сжигать эту книгу ко всем чертям.

Классический пример метаболической индивидуальности это то: когда два человека занимаются по одной программе, делают одни и те же упражнения, но один делает успехи, а другой вообще не получает никаких результатов.</quote>

Ага, со школьной программой по математике именно так и обстоят дела.

Это доказывает, что нет никакой уникальной программы для всех.</quote>

Кроме 100-дневки, она, О ЧУДО, дает результаты всем и всегда, вне зависимости от пола, возраста, уровня подготовки, нации, семейного дохода или наличия яхты у причала.

Есть четыре ключа к пониманию типов телосложения. Первый ключ, это найти и признать свой преобладающий тип телосложения. Второй ключ, это приспособить тренировки и питание под свой тип. Третий ключ, быть терпеливым и постоянно поддерживать себя на пути к цели. Четвертый ключ, это принять ответственность за результат, какой бы он не был.</quote>

Выкинь слова "типов телосложения" и смысл не изменится.

Колоколообразная генетическая прямая</quote>

Я сейчас просто рыдаю с этого идиота автора (либо идиота переводчика).

(Это те же самые люди, которые едят в Макдоналдсе и имеют кубики на прессе!)</quote>

<url="https://www.youtube.com/watch?v=71V0weKBEYg&t=1s">Баланс калорий</url> и, О ЧУДО, любой из нас может кушать в макдональдсе и иметь кубики пресса. Не благодарите.

Я строго следил за питанием, неистово тренируясь до последней капли энергии и радовался даже 100 граммам новых мышц. Но когда эти генетические счастливчики проходили мимо, я видел, что они даже не вспотели. Они тренировались полностью неправильно, нарушая все «правила» книги. Когда к своей чудо-генетике они сверху еще добавили стероидов, то их мышцы буквально взорвались быстрым ростом. Это, всего лишь, пример, чтобы показать насколько люди могут отличаться своей способностью наращивать мышцы и терять жир.</quote>

Люблю подобную ахинею, она в очередной раз доказывает мне, что вся эта фитнес индустрия и бодибилдинг культура - лажа полнейшей воды, рассчитанная на то, чтобы сдирать бабки с новичков без мозгов.
Отправлено: 29.10.2017 00:01

Если честно, то одна из немногих вещей в мире, которая меня поражает больше, чем количество мусорной информации в интернете, это количество наивных людей, которые ей верят на слово. В сегодняшнем инфо-посте речь пойдет об очередном мифе, который, благодаря интернету, распространился по всей планете и глубоко засел в подкорку начинающих любителей фитнеса. Если сегодня не первый день, когда вы открыли интернет и решили привести себя в форму, то вы, наверняка, уже знаете о том, что существует три типа телосложений: эктоморф, мезоморф и эндоморф. Так вот, на самом деле их не существует. Однако, здравствуйте.

Проблема определений

По сути - эктоморф, мезоморф и эндоморф - это просто экзотическое название привычных нам: тощий, средний, жирный, которое НЕ ИМЕЕТ под собой научного обоснования. Не верите? Давайте глянем определения:

Классификация:>
Эктоморф - как правило высокий, худой, минимум мышц, плоская грудь, и так далее.

Мезоморф - более атлетичный тип, широкие плечи и грудная клетка, мускулистые руки и ноги, количество подкожного жира невелико.

Эндоморф - характеризуется шарообразными формами, как правило, круглая голова, большой живот, широкая грудная клетка и туловище, низкий рост, с большим количеством жира на плечах и бедрах, но тонкие запястья и лодыжки.</quote>

Занятно складывается, не правда ли? Кому же это понадобилось извращаться?

Авторство этой классификации принадлежит Уильяму Шелдону, который занимался изучением человеческого тела, пытаясь найти какие-либо закономерности. Но он не изучал биологию или анатомию, вовсе нет, он был психологом. И поэтому его классификация людей на три основные категории - эктоморф, мезоморф, эндоморф, это не более, чем просто разделение людей по внешнему виду. Которая, если говорить откровенно, вообще не несет никакого особого смысла. Зато создает кучу проблем для особо впечатлительных людей или новичков, о чем мы сейчас и поговорим.

Помимо того, что интернет завален ссылками на эту типологию, он также завален специальными тренировочными программами для эктоморфов и мезоморфов, специальными планами питания для хардгейнеров (сленговое название эктоморфов среди поклонников бодибилдинга) и прочей ерундой. Остается только гадать сколько человек думает, что они эктоморфы-хардгейнеры и им нереально сложно набрать массу, когда по факту они недостаточно много едят и даже не считают калории, или сколько человек думает, что они эндоморфы и склонны к полноте, хотя понятия не имеют, сколько углеводов и жиров потребляют каждый день и что у них творится с диетой? А между тем, все предельно просто, настолько, что мы уже разбирали этот вопрос ранее, в инфо-посте про баланс калорий. И абсолютно неважно, худой ты, или средний, или жирный - принципы питания и тренировок (именно ПРИНЦИПЫ, а не конкретные подходы и программы и рационы) для всех одинаковые. Это как физика. Гравитация действует на всех, просто на жирных она действует сильнее, чем на худых (пропорционально разнице в весе), но она действует на всех и всегда!

Таким образом разделение людей на: худой (эктоморф), средний (мезоморф) и жирный (эндоморф) не дает ровном счетом никакой полезной информации, когда дело касается изменения своего внешнего вида. Но есть так же и определенное количество ОБЪЕКТИВНЫХ факторов, которые влияют на то, как вы выглядите и как тяжело вам будет изменить свой внешний вид.

Первый, который приходит на ум, длина мышц, длина сухожилий и места их крепления. У одних людей длинные мышцы и короткие сухожилия, у других наоборот. И первым будет гораздо легче тренировать мышцы, да и эстетически они будут выглядеть лучше.

Второй, который приходит на ум, это вообще длина рук, ног, туловища и т.д. Все тренировки - это физика, чем короче рычаг, тем, при прочих равных, можно большую нагрузку на него можно будет дать. А ведь прогресс в величине нагрузки - это один из вариантов создания стрессовой ситуации для организма, к которой он вынужден будет адаптироваться.

Третий, который приходит на ум, это рост и вес. Опять же, 80кг на 180см и 80кг на 170см будут выглядеть сильно по-разному. Но это никак не будет делать человека эктоморфом, потому что данная категоризация - это СЛЕДСТВИЕ, а не причина. И, кстати, можете спокойно послать куда подальше того, кто в следующий раз скажет вам, что генетика не играет роли. Она играет роль, и ещё какую.

Выше я прикинул всего три параметра, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО различают людей, но таких параметров на самом деле больше. И именно отталкиваясь от таких параметров нужно строить свои тренировки, а вовсе не от непонятной классификации, придуманной психологом и растиражированной последователями культов бодибилдинга и фитнеса.

P.S. Если что, то разделение девушек по типам фигур (яблоко, груша, треугольник, прямоугольник, перевернутый треугольник) - это примерно из той же оперы...

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 28.10.2017 19:19
<quote name=Art62 post="393472">
Такой вопрос: в каждом круге увеличивать число повторений более 10 (я про отжимания и присядания/выпады), или лучше делать по 10 но с утяжелителями, и накидывать вес?</quote>

До 20 вполне можно увеличивать, дальше уже можно усложнять.
Отправлено: 28.10.2017 19:17
<quote name=guenkov post="393518">
Рома норм бомбить стал. Если сравнивать старые выпуски и этот, то прогресс отличный</quote>

А если будет нормально тренить, а не с нами, то вообще монстром станет!
Отправлено: 28.10.2017 19:13
<quote name=VASILEN post="393567">
Сбор участников программы города Пушкино! По сравнению с весной, явный прогресс.</quote>

ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ!

<quote name=VASILEN post="393567">
Завтра поскачу в Нескучный. Будем играть в D&W</quote>

А что мы будем делать в ПАРКЕ ПОБЕДЫ???
Отправлено: 28.10.2017 19:12
<quote name=Caracal post="393586">
<quote name=WasD post="392323">
Как ты планируешь это проверять?</quote>
Проверять подтверждающее видео? - Никак.</quote>

Тогда тебе зальют шлак, укажут 60 подтягиваний и будут висеть на главной. Что будем с этим делать?
Отправлено: 28.10.2017 13:04
<quote name=Zhev post="393466">
<quote name=WasD post="393333">
<quote name=kiss post="393284">
<quote name=guenkov post="393231">
Любимая работа-это если за свое увлечение/хобби/дело жизни получаешь деньги</quote>

невозможно

хобби ты делаешь когда хочешь,как хочешь и сколько хочешь.Это ключевые парамерты хобби.Работа это наоборот совсем</quote>

Согласен.
</quote>

Не согласен.
У меня есть хобби - <url="http://www.oleg-zhevelev.ru/">3d графика</url>.
Оно мне приносит деньги.
У данного занятия есть все атрибуты, как хобби, так и работы.
Делаю только то, что мне интересно.</quote>

Хобби может приносить деньги, кто спорит, но это не работа. Ты себя обеспечиваешь деньгами с хобби? Нет?
Отправлено: 28.10.2017 09:34
<quote name=hristuk21 post="393353">
С каждым днем понимание приходит все больше и больше.
Мне кажется что заголовок темы лучше будет написать "Понимание вместо подражания". Когда я прочитал заголовок, то сначала подумал о повторении в подходе, а читая инфо-пост я начал принимать о чем идет речь. Кто согласен?</quote>

Отличное предложение! Сделал!

<quote name=Nuthatch post="393401">
Или нужна наклонная перекладина (даже две), а я об этом ничего не знаю?</quote>

Отправлено: 28.10.2017 09:29
<quote name=MaxSnow post="393388">
<quote name=WasD post="393334">
Вполне женственная фигура, тем более здесь она на пампе.</quote>
Простите за тупость, пампа это что?</quote>

Пампинг (от англ. pump, pumping – накачка) – это эффект резкого прилива крови к мышцам, выражающийся в повышении давления в сосудах и мышечных клетках.
В теме: Фитоняшки
Отправлено: 28.10.2017 09:28
<quote name=_Hide_ post="393408">
WasD, что за хрень, пишет недостаточно репутации для публикации видео, совсем уже...</quote>

Есть такой момент, поправим)
Отправлено: 28.10.2017 00:22
<quote name=komarik post="393347">
Не знаю кто пишет эти статьи, but it is the best! Горжусь вами ребята 😉</quote>

Мы и пишем)
Отправлено: 28.10.2017 00:21
Свежее видео!!!

Отправлено: 28.10.2017 00:01

Дай человеку рыбу и он будет сыт на один день.
Научи человека рыбачить и он будет сыт всю жизнь.

- Лао Цзы

Очередные 7 дней остались позади и пришло время подводить итоги. Мы добавили в круги новое упражнение, узнали об основных причинах, мешающих нам похудеть или набрать массу, разобрались с тем, почему люди бросают тренировку и убедились, что возраст никак не может быть одной из них, и все дело в правильной мотивации. Ну а как эти дни прошли для вас? Чем запомнились? Чего удалось достичь?

Ну а теперь переходим к сегодняшней теме, и, я надеюсь, после просмотра видео все смогут понять почему мы выбрали именно эту цитату в качестве эпиграфа к сегодняшнему инфо-посту.

Очень мудрое и очень верное изречение из одной древней китайской книжкеи. И сегодня вас опять ждёт инфо-пост скорее не о фитнесе, а о философии жизни.

Признаемся честно, что мы, как и многие из вас, когда только начинали тренироваться, прошерстили немало сайтов и журналов в поисках информации о тренировках, упражнениях, методиках и всяких прочих вещах. Нашей первичной целью было построение тела, потому что силовые показатели растить гораздо проще, чем эстетичное телосложение строить. И хотя мы уже тогда знали, что никакой волшебной универсальной методики, подходящей сразу всем и дающей результаты нет, подсознательно, мы всё равно верили, что где-то среди горы фотографий и видео с упражнениями, среди описаний методик и схем, мы найдем именно то, что поможет добиться желаемого результата.

В итоге - не нашли. И не нашли именно потому, что в принципе того, что мы искали не существует. Не существует одного единственного правильного ответа на вопрос, какой набор упражнений нужно делать, чтобы накачать ту или иную мышцу. Все мы разные, кому-то будут подходить одни упражнения, кому-то другие, поэтому когда мы видим в группах ВКонтакте или в интернете посты из серии "5 взрывных упражнений для тренировки грудных мышц" у нас невольно появляется улыбка на лице. Но подобные темы популярны, потому что людям очень нравится получать готовые ответы, которые гораздо удобнее, чем разбираться во всём самому. Даже если они в итоге не работают. К сожалению мало кто задумывается об эффективности такого подхода, и ещё меньше людей склонны винить новомодную методику в отсутствии у них результата (чаще всего люди винят самих себя).

Всего 2 примера для того, чтобы пояснить эту мысль.

1. Все мы видели эти глянцевые журналы о фитнесе, на обложках которых чаще всего можно прочитать заголовки вроде "Супер-пресс за 28 дней" или "Успей накачать большие руки к лету". Звучит довольно заманчиво не правда ли? И вот ты берёшь этот журнал, смотришь на фотографии фитнес-тренера, которые иллюстрируют методики (оставим в стороне сейчас, что человек на фото зарабатывает себе тренировками на жизнь, равно как и фотограф, который его снимал, который зарабатывает себе на жизнь хорошими (!) фотографиями, а ретушер, который обрабатывал фотки (!), зарабатывает хорошей ретушью) и думаешь, ну если это сработало для него, то сработает и для меня. И начинаешь тренироваться по этой методике. А знаете что происходит потом? Время идёт, а результаты не появляются! Ты думаешь "Какого чёрта? Я же всё делаю правильно, я же всё делаю так, как это написано, так почему ничего не происходит?" Ты думаешь "Наверное я что-то делаю не так, раз у него всё получилось, а у меня нет!" и снова лезешь в интернет и журналы в поисках готовых ответов! Замкнутый круг на самом деле, потому что таким образом ты не пытаешься найти причину, разобраться в ситуации и понять, что происходит. Вместо этого ты настойчиво перебираешь предлагаемые тебе ответы (чаще всего ещё и платные) в поисках подходящего решения. Ты пытаешься повторять за кем-то, вместо того, чтобы понять и двигаться самостоятельно.

2. Для того, чтобы понять разницу между пониманием и простым повторением давайте сыграем в следующую игру. Ниже мы напишем некоторое 15-ти значное число и дадим вам 10 секунд, чтобы вы его запомнили. По 1 секунде на каждый знак, это не сложно. после этого отворачиваетесь от компьютера и пробуете по памяти написать его на бумажке. Готовы?

112358132134558

Ну как, отвечайте только честно получилось? Наверняка задача не из самых тривиальных, верно? На самом деле нет. Конечно, запомнить за 10 секунд 15 знаков и потом повторить их по памяти это не простое дело, но весь вопрос заключается в том, нужно ли их было запоминать?

На самом деле, не нужно было, поскольку представленное число является вариацией <url="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0_%D0%A4%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%B8">последовательности Фибоначчи</url>, то вам достаточно было запомнить первые две цифры и количество цифр в числе. Правда ещё нужно было увидеть в этом числе последовательность, и это именно то, к чему мы ведем.

Одна из ключевых идей 100-дневного воркаута заключается в том, чтобы дать вам именно понимание того, как работает ваш организм и как можно сделать так, чтобы он работал лучше. Я стараюсь давать по минимуму готовых ответов и по максимуму информации к размышлению. Я хочу, чтобы по окончании этих 100 дней вы уже сами могли свободно ориентироваться в вопросах тренировок и правильного питания!

Сегодня уже 36-ой день нашего БАЗОВОГО блока, а это значит, что уже совсем скоро он закончится 😃 В самом начале ПРОДВИНУТОГО блока я постараюсь разобрать все используемые нами упражнения максимально просто с точки зрения биомеханики и нагрузки на мышцы и объяснить вам, как и что нужно делать, чтобы задействовались те или иные мышцы. На основании этих знаний вы сможете сами довольно легко после окончания программы составлять себе тренировочные схемы и подбирать упражнения, которые будут рассчитаны именно на достижение ваших целей!

P.S. Отличное видео в тему того, как делают результаты "До" и "После" в журналах и интернете:

<url="http://workout.su/100">100 дневный воркаут - Содержание</url>