Отправлено:
11.08.2011 10:05
Если ты выкладываешься на тренировке на 100% то прогресс будет, ему никуда не деться, с другой стороны, твои бессистемные тренировки нельзя назвать оптимальными.
И тут тебе надо решить, ты тренируешься потому что тебе это нравится, нравится сам процесс тренировок и всё такое. Или у тебя есть вполне конкретные цели.
Отсутствие программы означает, что ты не должен ставить себя в рамки подходов и повторений, записанных на бумаге. Ты должен прислушиваться к своему телу и тренироваться в соответствии с тем, что твой организм тебе подсказывает.
Например, я никогда не прихожу на площадку с чётким планом - я должен сделать 40 таких-то отжиманий, 50 таких-то, потом пойти подтягиваться - вовсе нет. Я тренирую те упражнения, которые мне хочется тренировать, или которые я понимаю, что давно не тренировал и нужно их подтянуть.
Во многом на меня влияет та площадка, на которой я тренируюсь, потому что в зависимости от тех конструкций, которые там стоят, я могу делать те или иные штуки.
В любом случае, любая тренировка обязательно состоит из:
1) разминка/растяжка
2) базовые упражнения
3) фристайл
без фристайла воркаут - это просто офп, мб сфп, но не более. он теряет свой смысл как направление, если ты делаешь одно и тоже каждый раз. изначально смысл не в том, чтобы накачать себе большие мышцы или сделать много-много повторений, смысл в том, чтобы стать более сильным и здоровым, и чтобы это было интересно (как игра).
p.s. при этом я вижу значительный прогресс каждый год, и те, кто давно тренируются со мной тоже его видят, что не может не радовать.