Воркаут это прежде всего свобода. Свобода выбора и свобода тренировок. Каждый человек волен сам решать что благотворно влияет на его тренировки, а что нет. каждый волен решать как ему заниматься, как питаться, как распоряжаться своим временем и здоровьем.</quote>
Жень,
Ты хорошо всё написал, и в целом я с тобой согласен, но давай вернёмся к тому, что автору всего 15 (!) лет и он уже пьёт алкоголь и задаётся вопросом "а можно ли иногда?".
На мой взгляд это просто абзац и в данном случае говорить о том, что "каждый для себя должен сам решить и т.д." просто невозможно. Я понимаю, когда человек в 20-25 лет осмысленно делает выбор в пользу алкоголя (правда, если он может это аргументировать, а не просто отмазаться словами "потому что так принято" или "ну все же пьют"...), но к подрастающему поколению и несовершеннолетним у меня абсолютно другой подход.
Пока человек не сформировался как личность и не может полностью осознавать последствия своих поступков (и пРоступков), читай пока не пожил с наше, я считаю нужно в императивной форме призывать к отказу от алкоголя/табака/кальяна/наркотиков.
Воркаут изначально задумывался как движение, направленное не только на физические, но и на духовное и моральное развитие. Многостороннее развитие, а не только развитие тела.
"Тренируя тело - тренируем дух" звучал один из лозунгов, и я считаю, что это должно быть именно так. Ключевые слова, я считаю.
VanO_GW задал на форуме вопрос и получил ответ.
Мне не совсем понятно, почему все так кричат по поводу алкоголя и сигарет, но никто не заикается о здоровье и времени, потраченном на бесцельное и бесполезное сидение в соцсетях и в онлайн игрушках.., никто не советует, как бороться с ленью, не обсуждает, что можно почитать для духовного и интеллектуального развития и т.п...</quote>
Вообще была тема про книги интересные и полезные, так что и это тоже обсуждаем время от времени. Нельзя советовать как бороться с ленью, либо у тебя есть мотивация к действию и ты действуешь, либо её нет и ты ноешь на обстоятельства, неудачу, нехватку времени и т.д.
----
Резюмируя вышесказанное и твою позицию, я предлагаю, относиться ко всему, как к инструментам. У всего есть своя цель и предназначение и любой инструмент можно использовать правильно или неправильно. В том числе и алкоголь.