Отправлено: 22.10.2013 13:07

!!! Завтра ДОБАВЛЯЕМ новый круг !!!

Ну что же, снова воскресенье, и снова время отвечать на ваши вопросы!
Отправлено: 22.10.2013 12:52
Также раз у нас здесь продвинутый блок. Может уопмянуть про возможность прокачки мышц кора, а также рассказать о плиометрике и дать ссылку на статью (или видео) с различными продвинутыми видами отжиманий?</quote>

Я думаю плиометрику и продвинутость вынести в ПРОДВИНУТЫЕ дни 😃
Отправлено: 22.10.2013 12:09
Добавили отчет о поездке в Орехово-Зуево - http://workout.su/news/2412
Отправлено: 22.10.2013 12:01
Отличная мысль 😃 доработаю инфо-пост этими моментами!
Отправлено: 22.10.2013 11:43
Схемка из "Анатомии силовых упражнений"?</quote>

да, оттуда.
Отправлено: 22.10.2013 11:36
+160
=244 200
Отправлено: 22.10.2013 11:11
Но для этого нужно все таки ставить цель увеличить конкретно подтягивания и стараться повышать их количество в кругах. На стандартных 5 повторах в круге рост показателей будет умеренным.</quote>

Да. Но я неоднократно говорил о том, что нужно подстраивать количество повторений под свои цели.

Поэтому не ориентируйтесь только на реакцию Ваших мышц, но на общее самочувствие, учитесь понимать что с Вами происходит и куда двигаться дальше.</quote>

Программа 100 дневный воркаут гораздо в большей степени ориентирована на комплексную тренировку тела, чем на прокачку отдельных мышц. Но зато она даст отличную базу для дальнейшей "прицельной работы" 😉
Отправлено: 22.10.2013 11:03
+164 за вчера.
Отправлено: 22.10.2013 11:01
Чёт все вес сбрасывают... Может надо просто ничего не тренировать, но мало есть и будет вам дефицит калорий, а с ним и счастье?))</quote>

Тут Вы правы на все 100%, худеть с помощью физ.нагрузок - не самый правильный подход к вопросу. Тренировки дают улучшение других важных биологических показателей, которые позволяют человека называть здоровым. Но конкретно вес в большей степени зависит от питания.</quote>

Вес - это питание, а вот подтянутый внешний вид, хорошее самочувствие и массу новых возможностей дадут только физические упражнения 😉
Отправлено: 22.10.2013 00:51
Антон, написал тебе сообщение с адресом.Никогда еще не переписывался на нашем форуме, поэтому не знаю туда написал или нет - тебе пришло сообщение?</quote>

Пришло, я тебе даже ответил, посмотри у себя в сообщениях.
Отправлено: 22.10.2013 00:51
Подскажите какой вариант более других подкачает латеральные мышцы( выше колена, немного сбоку, с внешней стороны) Думаю актуально для сноубордистов. По крайней мере в том году в горах у меня как раз эти места и ныли.

Либо это упражнение впринципе не очень заточено под это?</quote>

Это упражнение в принципе под это и заточено)))
Отправлено: 21.10.2013 22:19
Андрюха, а зачем ты 8 кругов делаешь?</quote>
- много повторений сделать не смогу - увеличиваю количество кругов - тратится больше калорий - сейчас общее время тренировки с разминкой-заминкой-висами около часа)</quote>

Делай нужное количество кругов, повторения увеличивай за счет более простых вариантов упражнений.

новшество, увы, из-за моей "больной" головы, немного нанесло урон, толи недаразмялся, толи резко слишком выполнять начал... итог - мышца на левой ноге приняла удар на себя </quote>

э, что произошло то?

Раньше я думал что мое самое не любимое упражнение это приседание, но я глубоко ошибался - это выпады! </quote>

Ты должен полюбить оба этих упражнения)))

если макс 12 раз,то в кругах больше 4-5 раз не получиться.Какой тут рост максимума будет?</quote>

Если цель подтягивания и акцент делать на них, то при 12 вполне реально делать 7-8 подтягиваний - 10 приседаний - 10 отжиманий - 10 приседаний. И рост будет. В прошлой 100 дневке с 12 до 20 доходил народ без проблем.
Отправлено: 21.10.2013 19:15
потому что ты не тренишь макс количество.С хера оно должно расти?</quote>
И это резонное замечание</quote>

С 12 вполне можно прибавить и без тренировок на максимально количество, а просто за счет большого тренировочного объёма. Ну, грубо говоря, будешь делать в кругах по 8-10 подтягиваний, со временем максимум вырастет.

До 20 вообще несложно дойти.
Отправлено: 21.10.2013 18:25
предстоит переделать.
Отправлено: 21.10.2013 18:25

Вот мы и подошли к разбору четвертого базового упражнения в нашей тренировочной программы. Сегодня мы поговорим о том, какие переменные можно изменять в процессе выполнения выпадов, и на что это будет влиять.

Выпады - это шикарнейшее упражнее, если мы говорим об односторонних упражнениях, то есть тех, которые позволяют вам независимо прокачивать одну сторону тела от другой (например, левую ногу отдельно от правой и наоборот). Но вы не только можете за счёт выпадов избавляться от дисбаланса между ногами в целом, но так же с помощью корректировок движения можете смещать нагрузку с одних групп мышц на другие.

Чтобы понимать написанную ниже информацию, уделим немного внимания картинке, на которой изображены мышцы, работающие при выпадах (они подсвечены красненьким):

Но поскольку одной картинки мне кажется мало для этого упражнения, рекомендую внимательно изучить ещё и следующую:

Я думаю теперь вы и сами сможете ответить на вопрос о том, какие изменения нужно внести в технику выполнения этого упражнения, чтобы задействовать те или иные мышцы. И всё же дам пару идей для старта:

Ширина шага. Если вы сократите ширину шага меньше обычного (скажем вполовину), то нагрузка больше уйдёт на квадрицепс (четырехглавую мышцу бедра), и в меньшей степени будет задействован бицепс бедра. Если же, наоборот, вы сделаете шаг длиннее обычного, то нагрузки больше будет на бицепс бедра и ягодицы и меньше на квадрицепсе.

4 стороны света. Выпады можно делать не только вперёд/назад, но так же и в стороны. Этот вариант в большей степени позволяет нагрузить мышцы внутренней поверхности бедра и ягодицы, и в меньшей - мышцы передней поверхности бедра.

Повышаем градус. Выпады так же можно делать не только на ровную поверхность, но и на возвышение. Таким образом вы повысите сложность и интенсивность упражнения, а значит дадите дополнительный стимул мышцам (в первую очередь квадрицепсу) для роста.

Вот как-то так 😃