Отправлено: 04.01.2014 13:01
4. В целом программа очень понравилась, всё комплексно и подробно. Возможно, что описание характерных травм при тренировках стоило дать в начале программы (на 3-й или 4-й неделе), а позже освежить эту информацию.</quote>

Учтем!
Отправлено: 04.01.2014 12:58
Стоит ли дальше продолжатб заниматься с роликом?</quote>

Общее правило - ЕСЛИ ЧТО-ТО ВЫЗЫВАЕТ БОЛЬ, ТО ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! И ещё стоит сходить к врачу.
Отправлено: 04.01.2014 01:27
Отсюда и возникают мысли, что возможно стоит добавлять тренировки для суставов (возможно более тщательное внимание уделять растяжке во время заминки?)</quote>

Возможно, возможно. Но я не большой специалист в разминке и растяжке, и не до конца уверен, что больше разминки/растяжки позволит решить вопрос. Хотя для этого как раз можно и попробовать 😃

Была ещё мысль снизить стартовое количество кругов на 1 и немного поменять схему их увеличения, но пока не решил, стоит ли это делать.

Показатели в этот раз по количеству прошедших базовый блок и всю программу в разы превышают прошлый запуск 😃

Мне показалось что некоторые занимаются просто так, не имея цели, что не очень правильно. И, возможно если эти цели будут слегка отличаться от 100-дневки, то такие участники так или иначе дадут новую информацию, сделают 100-дневу многогранней.</quote>

Или могут начать гонку за этими целями в ущерб здоровью и общему развитию. Я этого вот боюсь. Поэтому и не предлагаю ставить конкретных целей. Ты просто занимаешься по 100 дневке, изучаешь инфо-посты, меняешь свою жизнь и постепенно приходишь к новому результату. Ну а мы на статистической основе ищем пути повышения эффективности 100 дневки для всех участников.
Отправлено: 04.01.2014 00:38
вообще да, непонятно, WasD, ты верхним сколько на одной делаешь? если 2 раза или больше тогда понятно, а если нет, то действительно сложно судить</quote>

Делаю по одному верхним на одной, пока что не особо занимался тренировками этого упражнения. Пробовал и верхним, и нижним, и нейтральным. Считаю, что верхним сложнее всего.
Отправлено: 04.01.2014 00:25
Например, твой максимум – 8 подтягиваний: сделай 5-6 подходов по 4 подтягивания.</quote>

Надо 5-10 по максимум подходы делать, а не по половине максимума. Только тогда будет рост, как показывает мой опыт.

подтягиваюсь широким хватом только так как в будущем хочу прокачать спину </quote>

Подтягиваться надо разными хватами, каждым нужно по 20-ке выбивать 😃

Щас не могу разобраться просто на данный момент подтягиваюсь раз 12 наверно а надо 16 </quote>

Ещё раз посмотри видео:

Отправлено: 04.01.2014 00:22
Уфа будет ?</quote>

Уфа далеко, так что пока не могу сказать 😦
Отправлено: 04.01.2014 00:22
-Было бы не плохо связывать информацию в инфопостах с программой, так сказать сразу закреплять теорию практикой. Это было, но не всегда.
</quote>

Можешь расписать этот момент подробнее?

Пишу свои результаты для учета в статистике, пока без мах показателей. Замеры начал делать в начале сентября, т.к. начал заниматься дома. </quote>

Ждём новых максимумов 😃
Отправлено: 04.01.2014 00:16
Кстати, вы слышали что учёные доказали, что есть три раза в день помногу и шесть раз в день помалу - одно и то же, а не как раньше думали! Поэтому я теперь смело наедаюсь))</quote>

Не знали, давай ссылку на источник)))
Отправлено: 04.01.2014 00:05
Ноги качать это правильно 😃
Отправлено: 04.01.2014 00:04
а зачем подлокотники? можно ведь пресс и на турнике тренить - поднятие ног к турнику да еще и в утяжелителях тренируют пресс намного лучше чем подлокотники</quote>

Согласен.
Отправлено: 03.01.2014 23:55
Кто-нибудь занимается по этим тренировочным схемам?
http://www.madbarz.com/beginner-routines
Это на каждый день новая схема?
И где еще можно посмотреть тренировочные планы?
Сегодня буду делать "солянку" из всего, что знаю, но иду на площадку без четкого плана. Как-то это не совсем правильно мне кажется.</quote>

Это просто программы, которые можно использовать для своих тренировок. Не более того.
Отправлено: 03.01.2014 23:16
По поводу травматизма - предлагаю в следующей 100 дневке вести трекинг травм и настоятельно попросить участников сообщать эту инфу.

1) Если получится, то мы отснимем собственные видео к следующему запуску, если нет, то уже к Осени 2014.
2) Я думаю большинство людей получают травму, потому что слишком резво начинают и переоценивают себя. Вопрос стоит ли для этого переделывать программу? Насколько много людей, которые травмируются и прекращают тренировки?
3) Мы можем включить дополнительные посты (благо 13 новых мест появляется), но насколько это решит вопрос?

2. Выкинуть все дни "Ответов на вопросы".

Предлагаю по воскресеньям давать философские посты, которые сейчас даются в разнобой в разные дни недели. А на буднях будут чисто полезные практические вещи.

Ну а на все вопросы будем давать ответы в соответствующих постах.

3. Добавить посты на следующие темы (предлагаем какие):

- Про разные методы/методики тренировок (супер-сеты, трисеты, дропсеты, пирамиды и т.д.)
-?
Отправлено: 02.01.2014 12:33
Отправлено: 02.01.2014 12:30
4. Возможно стоит больше внимания уделить именно методологии планирования тренировок. Понятно, что каждый должен разрабатывать программу под себя и свои цели, но именно общие подходы к планированию нужно разобрать так, чтобы по окончанию стодневки даже вопросов не возникало куда двигаться дальше.</quote>

Вот это актуальная тема, но ее довольно трудно правильно подать, чтобы с одной стороны не скатиться к банальному копированию готовых программ, а с другой стороны - доступно и понятно объяснить как построить свою программу и под свои цели. Лично у меня пока знаний маловато для этого.</quote>

А я уже придумал, что нужно добавить в следующий запуск по этой теме, чтобы сильно упростить жизнь людям 😃 Осталось только написать)))
Отправлено: 02.01.2014 12:25
По большому счету не стояло ведь цель провести 100 тренировок за 100 дней (о чем не раз писалось за время программы), но выработать привыку и научить бороться с ленью (а не с другими объективными жизненными обстоятельствами). Так что в этом плане все ок.</quote>

И ещё дать знаний в голову 😃