Отправлено: 15.06.2018 15:02
<quote name=Zhev post="462958">
Реклама гласит - носи кроссовки и попа будет, как орех. Человек думает про гладкий и крепкий "фундук", но если проанализировать информацию, то можно понять, что есть еще морщинистый "грецкий орех" и волосатый "кокос".
А "фундук" в рекламе и не обещали.</quote>

Не совсем так,

Name:>
В одном из рекламных роликов, отмечает комиссия, Reebok утверждалось, что кроссовки EasyTone позволяют укреплять ахиллово сухожилие и икроножные мышцы на 11 процентов, а мышцы ягодиц — на 28 процентов эффективнее, чем обувь конкурентов. При этом эффект, как заверяла компания, достигается не за счет сложных упражнений, а в результате обычной ходьбы.</quote>

Иначе бы Рибок отвертелся от иска на 25 лямов долларов 😉
Отправлено: 15.06.2018 14:44
<quote name=caseshot post="462945">
Это всё-то алчные маркетологи, поработивших весь мир корпораций с целью зазомбировать большую часть населения планеты, впихнут в эту трансляцию.</quote>

Вывод не следует из сообщения.

<quote name=mtbrDot post="462951">
Реклама врет, причем врет откровенно и самозабвенно. И мы все к этому привыкли</quote>

Реклама может врать, а может не врать. Ложь при этом не является неотъемлемым атрибутом рекламного сообщения. То, что манипулирование людьми приносит больше выгоды, чем честные объявления - это беда, да. Но это не связано с рекламой, как средством коммуникации сообщения. Есть и другие средства коммуникации и там тоже ложь. И вообще, все лгут (с)

<quote name=Zhev post="462949">
Таким образом, на лицо элементы манипуляции.</quote>

Ты сам себя заманипулировал? Я пока не вижу манипуляции. Завтра тебе скажут: Сборная России выиграла чемпионат мира по футболу. Но ты же не будешь делать из этого выводы, что:

а) ты россиянин
б) ты умеешь пинать мячик
в) ты можешь стать чемпионом мира по футболу

?

Никто не говорит и не говорил, что ты сможешь добиться таких же результатов (тем более, что они сильно выше среднего), но в программе приведены результаты, которых ты добьешься (средние).
Отправлено: 15.06.2018 14:13
<quote name=Zhev post="462938">
Ложь - это однозначно отрицательное явление.
С манипулированием не все так однозначно.</quote>

Поясни)
Отправлено: 15.06.2018 14:13
<quote name=mtbrDot post="462931">
Реклама приукрашивает. Приукрашивание это обман, а ты зануда!</quote>

Это твоё собственное определение рекламы?)))

<quote name=caseshot post="462933">
это анонс))</quote>

А анонс теперь не реклама?

Я могу написать с тем же успехом обзор на какой-нибудь товар из магазина WORKOUT (например, на <url="https://workoutshop.ru/catalog/espandery/rezinovye_petli/?utm_source=workout.su&utm_medium=FORUM">резиновые петли для тренировок продвинутых элементов калистеники</url>), и если я избегу оценочных суждений, ограничась только объективными факторами, то это будет рекламный обзор, но не манипуляция.

<quote name=caseshot post="462933">
магазин привозят майки для занятия ВоркАутом - это уже реклама и манипуляция</quote>

Видишь, ты сам разделяешь рекламу и манипуляцию. Реклама - это информирование населения в интересах заказчика (очень упрощенно). И в неё не заложена идея "не обманешь - не продашь". Это пришло уже позже.
Отправлено: 15.06.2018 13:34
<quote name=mtbrDot post="462924">
<quote name=WasD post="462923">
Манипуляция? Обман?</quote>

реклама</quote>

Реклама бывает разной, попрошу не обобщать.

Я вот могу тебе сказать:

"В магазин WORKOUT на следующей неделе привозят новую партию белых летних маек."

Реклама? Да.
Манипуляция и Обман? Нет.
Отправлено: 15.06.2018 13:29
<quote name=Zhev post="462846">
Я ее и в твоих примерах про Найк и бег / Рибок и кроссфит не особо вижу.</quote>

Ну вот Рибок говорил: "Бабоньки, покупайте наши чудо кроссовки, будете просто в них ходить, и попа будет как орех". Говорил это Рибок с целью стимулирования продаж своих лажовых китайских кроссовок. Бабоньки велись и покупали. Хотя, конечно же, никакого чудо эффекта нет и в помине.

Как это назвать? Манипуляция? Обман? Не равны ли эти вещи?
Отправлено: 15.06.2018 13:27
<quote name=mtbrDot post="462890">
<quote name=WasD post="462889">
Является ли использование не всей правды или полуправды обманом?</quote>

Натюрлихь да!</quote>

Мне нужен ответ Zhev, потому что я тоже не вижу разницы с манипулированием.

<quote name=RVS333 post="462893">
Ты говоришь только то, что тебе выгодно, но умалчиваешь факты, которые поставят твою теорию в невыгодное положение.</quote>

Ну вот и по мне, что обман, что манипулирование, явления одной природы.

Name:>
ПОЛУПРА́ВДА, -ы, ж. Неполная правда, то, в чем опущены существенные детали, подробности.</quote>
Отправлено: 15.06.2018 13:26
<quote name=ti3387 post="462914">
всегда не понимал считание болезнью то , что не является болезнью по мнению врачей</quote>

"Считание" врачами многих вещей очень условно.
Отправлено: 15.06.2018 13:22
<quote name=SDV83 post="462919">
Тк я начал уже третий день сегодня сделал все как положено в приложении отмечаю а тут не могу</quote>
Ты ждешь, что тебя уговаривать будут?
Вопрос, уж прости, тупой. Это желание или нежелание каждого. А спрашивать как вести дневник глупо. Погугли этот вопрос)))</quote>

Он имел в виду на нашем сайте -.-
В теме: Вопрос
Отправлено: 15.06.2018 10:19
<quote name=mtbrDot post="462883">
из одних и тех же фактов люди делают разные выводы с далеко идущими последствиями</quote>

Да, и ты можешь активно влиять на то, какие выводы они будут делать в зависимости от своих интересов. В том числе выводы, которые не соответствуют действительности, но это их собственные выводы. Является ли использование не всей правды или полуправды обманом?
Отправлено: 15.06.2018 09:52
<quote name=bysidby post="462859">
Сегодня ночью пришло письмо на почту: "...Мы продолжаем собирать результаты участников, прошедших программу до конца, но среди них почему-то нет твоего!...".
Я данные вносил в мобильном приложении и не помню, вроде на сайте вносил тоже... перешел по ссылке "Внести результаты", а выдало запись:
"...Ввод результатов доступен только для участников программы 100-дневный воркаут 2018 (Весна), которые записались на неё во время стартовой регистрации. ..."

наверное какой-то баг...</quote>

Баг, разбираемся.
Отправлено: 15.06.2018 09:50
<quote name=Zhev post="462846">
Манипулировать можно и только правдивыми фактами.</quote>

А в чем разница тогда? *действие* с правдивыми фактами, которое вводит человека в заблуждение - не обман?

<quote name=mtbrDot post="462866">
По-моему, у него где-то в одном из профилей стояло, что он сотрудник Найка (возможно по студенческой молодости работал там).</quote>

По молодости работал там, поэтому знаю кухню изнутри)
Отправлено: 15.06.2018 00:25
<quote name=dAppEr post="462594">
Жалко, что с других городов почти никого нет.</quote>

А писали личные приглашения сообщениями капитанам команд из топ20 на сайте?
Отправлено: 15.06.2018 00:25
<quote name=Zhev post="462625">
<quote name=dAppEr post="462624">
Там же вроде Серёга еще был, не?)</quote>
У меня сложилось впечатление, что их двое. Если не прав, то пусть WasD поправит.</quote>

Сейчас двое.
Отправлено: 14.06.2018 22:45
<quote name=mtbrDot post="462801">
это было еще до Лема. Ничего нового</quote>

Это понятно, что все уже придумано до нас. Но реализовать-то начали только при нас)