Отправлено: 29.05.2013 15:10
Отчеты вообще никто не смотрит? 😦
Отправлено: 29.05.2013 14:06
Херня это все про Джека Андрака - просто какая-то политологическая замутка.

А вот про то, что свое время надо четко использовать - это очень верно! Но заметил, что когда я использую свое время рационально и стараюсь добиться того же от партнеров на какой-то отрезок времени - они, партнеры, косо начинают смотреть на меня потому как я указываю им, что и когда надо делать)))</quote>

Почему ты не веришь, что паренёк действительно придумал сам всё? По сути ведь его решение настолько простое, что это действительно гениально 😃

Про партнеров всё верно, не все разделяют идею подобного разумного подхода к распределению своего времени) а ты потом страдай из-за них)) Но тут вряд ли получится добиться от кого-то другого этого же, скорее нужно сделать так, чтобы они сами пришли к осознанию этой идеи. К сожалению, в наше время бесконечных развлечений, доступных по одному клику мыши, прокрастинация превращается просто в настоящее бедствие!
Отправлено: 29.05.2013 12:12
Мало инфы про вред, который может нанести себе воркаутер, если будет неправильно делать эти упражнения. Стоит рассказать про правильное дыхание.</quote>

Про правильное дыхание, тут всё просто, как в и других упражнениях - на напряжении мышц - выдох, а на расслаблении - вдох. То есть когда поднимаете корпус - выдыхаете, когда опускаетесь обратно - вдыхаете.

Что касается возможных травм, то они связаны с позвоночником, который в первую очередь страдает от неправильной техники, например как на картинке ниже:

Возможная проблема №1 с шейным отделом позвоночника. Не скажу, что очень многие, но в общем-то довольно большое число занимающихся , выполняя скручивания на полу держит руки за головой (на затылке). При этом, когда у них начинают сдавать силы и они уже не могут поднять тело только силой пресса, они несознательно начинают давить руками на голову, чтобы приподняться хотя бы ещё чуть-чуть.

Возможная проблема №2 с поясничным отделом позвоночника. Я не буду сейчас говорить о том, что максимально скручиваясь и раскручиваясь вы не самым эффективным образом нагружаете мышцы пресса, поскольку такая амплитуда создаёт для них промежутки отдыха (а для максимальной эффективности мышцы всегда должны находиться под нагрузкой). Но такой вариант выполнения так же создаёт чрезмерную нагрузку на поясничный отдел позвоночника, что, при неблагоприятном развитии событий, может привести к довольно серьёзным проблемам.

Важно понять, что я хочу отговорить вас вообще делать скручивания, или убедить в том, что они есть зло 😃 Просто если вас интересует именно рельефный пресс, то есть более эффективные упражнения, а если вы решили делать скручивания, то стоит делать их правильно 😃
Отправлено: 29.05.2013 12:05
Добавь пожалуйста Чебаркуль который в Челябинской области)</quote>

Добавлено! Зови друзей всех на сайт 😃
Отправлено: 29.05.2013 12:04
День 62. 7-25-25-20 сделаны. 😃
Сегодня думал не идти и пораньше лечь спать, но приятель, которого я пару раз ранее брал с собой, позвал. 😃</quote>

Дааа, кажется об этом я и писал в одном из инфо-постов)))
Отправлено: 29.05.2013 11:43
Мне интересно, кто-нибудь ещё хочет сдать норматив WorkOut.SU, или уже все забыли про него?</quote>

Все помнят, но не у всех силы есть)))
Отправлено: 28.05.2013 18:55

Vadim90 заметил, что в последних инфо-постах я довольно сильно ушёл в лирику. Но думаю в этом нет ничего плохого, потому что всю основную информацию по тренировкам я уже вам дал, а если что и забыл, то обязательно вспомню и напишу 😉 Вот и сегодня темой инфо-поста стал около-тренировочный вопрос, связанный с тем, как мы проводим своё время.

Несколько лет тому назад, когда я ещё только учился в университете на 2-ом курсе, я находился в довольно непростой (в плане учёбы) ситуации. Пропустим тот факт, что мне повезло закончить школу без троек и с горем пополам поступить, но воркаута тогда не было, свободного времени было много, а учился я не ахти как. И хотя я смог закончить первый курс на уровне среднего студента, но к середине второго всё яснее становилась необходимость восполнения недостающего запаса фундаментальных знаний по ключевым дисциплинам, да и вообще знаний в тех областях, которые нам преподавали.

Тут стоит сделать лирическое отступление. На мой взгляд процесс обучения в высшем учебном заведении безумно просто, потому что всё что требуется от студента - это знать ответы на все вопросы, представленные в билетах. Только и всего. Если экзамен идёт по билетам (а в 90% так оно и есть), то сдать его не должно быть проблем, поскольку можно подготовиться заранее. Вообще публикация списка вопросов перед экзаменом это такой кард бланш для учащихся, что я до сих пор не понимаю, почему многие им не пользуются.

Вернемся к середине второго курса. Так совпало, что мне одновременно подарили гантельки (которые я даже немного использовал, пока не травмировал локоть и не оставил их навсегда пылиться в углу) и книжку Джона Адайра "Искусство управлять людьми и самим собой" (прекрасная вещь, с которой и начался мой путь самосовершенствования). Примерно в это же время я где-то прочитал, что основатель компании ИКЕА любит разделять весь свой день на небольшие отрезки времени, чтобы повысить свою производительность. Дословно его совет звучит так:

"Если вы разобьете свой день на десятиминутные отрезки и попытаетесь провести их с пользой, то будете поражены тем, сколько всего вы сможете сделать."
- Ингвар Кампрад, основатель компании ИКЕА, (состояние $23 млрд.)

Меня эта мысль зацепила, но я понял, что 10 минут это слишком мало и решил разбить свой день на часовые отрезки (60 минут), для чего даже специально купил себе таймер в виде курицы (возможно даже в той самой ИКЕИ). Таким образом я смог контролировать свои занятия и каждый час менять вид деятельности. На тот момент моей главной задачей было догнать своих одногруппников, поэтому в основном я чередовал дисциплины, которые изучал. Выглядело это как-то вроде:

1 час - чтение учебника по Психологии
1 час - тренировки
1 час - отдых
1 час - чтение учебника по Эконометрике

И т.д. Развлечений у меня тогда почти не было, гулять я не любил, а с людьми особо не общался. Так что мог полностью сконцентрироваться на поставленной задаче.

Однако весь приведенный выше текст - это не более чем предыстория к теме сегодняшнего инфо-поста. Дело в том, что спустя какое-то время такого режима я понял, что фактически занимаюсь только потреблением того, что было создано людьми до меня, но, в свою очередь, ничего не создаю для других. И это было словно гром среди ясного неба. Я осознал, что нужно не только потреблять, но так же и созидать. Когда я говорю о созидании, я не имею в виду сразу какие-то глобальные вещи, нет, я говорю о тех вещах, которые может создавать каждый из нас. Особенно легко это даётся в тех областях, которые нам действительно нравятся (весь секрет в том, чтобы найти такие области). Самый простой способ создавать что-то, а проще всего создавать информацию - завести блог в интернете. Например вы интересуетесь радио электроникой или даже можете собрать бумбокс. Напишите об этом! Вы можете удивиться, но в мире очень много людей со схожими интересами, которые наверняка ищут эту информацию, которой пока нет. Или, например, вы любите играть во все новинки выходящие в Google Play или AppStore. Почему бы не начать писать мини рецензии и отзывы, которые могут помочь другим людям определиться с выбором.

Я хочу сказать, что мы живём в такое время, когда, с одной стороны, информационная волна просто накрывает нас с головой, а с другой, очень сложно найти источники действительно полезной и релевантной информации. Посчитайте сами, сколько в интернете сайтов по фитнесу и так называемых гуру экспертов с их методиками? А сколько из них действительно можно назвать полезными?

Более того, сложившаяся ситуация уже предоставляет огромное количество возможностей для создания контента, а не только его потребления. Это раньше, единственный вариант заключался в создании сайта и ожидании, когда его найдут первые участники. Появление социальных сетей перевернуло интернет с ног на голову и теперь о действительно интересных вещах мгновенно узнают сотни тысяч людей по всему миру. Хотите ещё пример? Instagramm (это такая социальная сеть с очень ограниченными возможностями, где каждый может публиковать свои фотографии) + любовь к кулинарии = фото блог с рецептами различных блюд и, кто знает, может быть у вас действительно есть нераскрытый талант шеф-повара?

В самой природе человека заложено стремление к творчеству и созиданию. Именно осмысленный труд сделал из обезьяны человека (я в этом вопросе склонен придерживаться эволюционной теории Ч. Дарвина), и именно благодаря тем людям, которые всё время что-то создавали (читай изобретателям) мы живём в том мире, в котором мы живём. Да, наш мир несовершенен и в нём ещё огромное количество проблем, но, на мой взгляд, он гораздо лучше, чем был раньше, а существующие проблемы - это не более чем вызовы лично вам!

P.S. А ещё говорят, что лучший способ в чём-нибудь разобраться - попробовать объяснить это другим людям. Поверьте мне, это действительно так 😃
Отправлено: 28.05.2013 17:39
Добавьте пожалуйста г.Бат-Ям (Израиль)</quote>

Добавлено!

Добавте г.Харцызск (Донецкая обл. Украина)!</quote>

Добавлено!
Отправлено: 28.05.2013 17:20
http://workout.su/forum_thread/1910 некоторые истории можно прочитать по ссылке
Отправлено: 28.05.2013 17:18
Занимаюсь на школьной площадке, турник и брусья.
Рост 179, вес 67-68кг
Сейчас схема такая:
1 рабочий день, 1 отдых.
1)Турник:
- подтягивание за голову 1 подход 10 повторений (хват широкий,пронированный)
- обычные подтягивания 4 подхода 10 повторений (хват широкий,пронированный)
2)Брусья:
- 5 подходов 10 повторений (локти развожу широко)
- отжимаюсь на брусьях, как и на полу только руки и ноги находятся на брусьях, чтобы при спуске грудь уходила ниже хвата кистей. 5 подходов 10 повторений.
3)Турник:
- Супинированный хват, руки не разгибаю в локте больше 90 градусов.
3 подхода 10 повторений.

Каждую 2 недели подходы стараюсь где-то увеличить на 1.
Посоветуйте какую схему сделать на массу? Может что-то делаю не так?</quote>

Пиши свой рацион, это в первую очередь нужно сделать) судя по твоим тренировкам - нагрузка не очень большая.
Отправлено: 28.05.2013 17:16
Так ты тренируешь вис раз в неделю?</quote>

По ощущениям, если тренировать чаще (скажем 3 дня в неделю), перегрузка идёт. Я же не могу только вис тренировать.</quote>

нифига, у тебя настолько хардовая треня виса?)
очень хотел бы посмотреть))</quote>

Ну там полтора часа, 3-5 упражнений для виса. Вот и вся треня.

Утром есть всего полчаса на тоже чтобы встать, поесть, собраться и отправиться на работу))) Турников поблизости тоже нет, к слову))) Думаешь если просто постоянно делать попытки виса будет толк? В принципе могу в течение дня делать подходы.

Нет, дома турника нет 😦
Отправлено: 27.05.2013 23:58
Час убил на инфо-пост, оказался на эту тему уже писал... Аргх.
Отправлено: 27.05.2013 23:54
Если до перелома делал 20 повторений, и сейчас более менее восстановился, то рекомендую прочитать этот инфо-пост - http://workout.su/forum_thread/2133, за месяц с 20 до 30 поднять вполне реально. Что касается руки, то тут смотри сам или посоветуйся со спортивным врачом, ничего сказать не могу.</quote>

Такой страници нету, че делать?</quote>

http://workout.su/forum_thread/2133
Отправлено: 27.05.2013 22:59
В правилах про разворот не помню что бы было.</quote>

Посмотри на образец Нико. В правилах этот пункт действительно отдельно не выделяли, мы думали все будут повторять 😃
Отправлено: 27.05.2013 22:58