Это же не проза описывающая реальность и относиться к ней надо так же. А книжка очень хорошая, хотя и грустная.</quote>
Я прочитал, что это один из наиболее популярных примернов магического реализма. Этого я не знал, когда читал, и поэтому был, поначалу, удивлен. Но и не относился к ней, как к реальности.
Американские испанцы (я о писателях) вообще крайне депрессивны, т.к. прекрасно понимают в какой заболоченной цивилизации они живут: такая же древнерусская тоска, только под горячим солнцем.</quote>
Это не цивилизация, это люди. Хотя людьми их назвать сложно, скорее животные. Прав был Гречко:
Это сильное упрощение/приземление. Скотный двор концептуальнее, он описывает общую схему.</quote>
Это понятно (и потому интереснее даже), но описывает он на примере СССР, о чём сам автор неоднократно заявлял.
Повесть, конечно же, выдающаяся, когда-то произвела сильное впечатление.</quote>
Выдающейся я бы её не назвал, но интересная, это однозначно.
Я только недавно узнал, что 1984 Оруэлл написал в 1949 году и немного опешил с этого (из-за его позиции относительно СССР), хотя если учесть, что они считают себя победителям, благодаря которым всё и произошло, то можно уже ничему не удивляться.
. Даже если принять тот факт, что для компаний необдуманный риск в большинстве случаев фатален, то обществу он часто приносит пользу. Если бы люди не тестировали оригинальные идеи с риском погубить свой бизнес, развития бы не было вообще. Вот почему оптимизм — это двигатель капитализма.</quote>
Что-то слишком заумно и непонятно написано. Явно он не хотел выразить ясную мысль такими словами.
— Означает ли это, что успешными становятся те страны, где есть культура терпимости к неудачам?
— Да, и не только страны. Например, в Кремниевой долине наличие в резюме предпринимателя закрывшихся проектов не рассматривают как улику.</quote>
Культура благоприятного отношения к провалам и вся история с ЧЛ - это разные вещи. Так же как и ситуация с Боингом новым - это ни разу не история про "ребята попробовали и не получилось и не надо их винить за это". Все, кто связаны с этой историей получат по шапке. И нехило.
А пузырь Кремниевой долины лучше вообще не трогать. Лучше прочитай "Дилемма инноватора" Кристенсена и поймешь, почему традиционные компании упускают/пропускают подрывные инновации. И почему так всегда было и всегда будет.