В общем, не знаю, дал ли я ответ на вопрос, или так и не получилось все сформулировать, но для себя я место сэндбэга в своих тренировках вижу достаточно отчетливо.</quote>
Не буду вас останавливать. Я придерживаюсь (стараюсь придерживаться) политики "не навреди". Я против фиглярства и трюков как цели развития для неподготовленного, малотренированного человека. Я в целом понимаю, что хочется веселого и разнообразного каждый день, но именно в тренировке так не получится, простите. Вы уже конечно и сейчас можете делать трюки... скажем в отжиманиях от стены. Подойдите к стене и начните отжиматься так как вы это видели в роликах по воркауту, со слайдами, плиометрикой, хлопками, сменой постановки рук и кривлянием смешных гримас. Ваш уровень подготовки позволит это сделать и не навредить себе. Но когда вы придете на тренировку, на которой вы должны тренироваться, то вот это вот все позерство нужно отложить в сторону и провести обычную, запланированную, стандартную тренировку с хорошей, контролируемой техникой движений. Если вы будете тренироваться на пределе (а развивающая нагрузка - это тренировка, близкая к пределу), то у вас будет все меньше возможности для разнообразия и выдумок, потому что что-нибудь может пойти не так. И чем тренированней вы будете становиться, тем менее веселые тренировки у вас будут, потому что все ближе придется подбираться к своему пределу, а там уже будет не до шуток.
</quote>