во первых талию ты измерил неправильно скорее всего.Скорее всего ты сначала мерил в одном месте,а потом в другом.+ выпустил пузо/втянул.
больше 20 см в талии это примерно -20 кг веса кстати)))</quote>
Мерил в одном месте - это точно (ориентировался по родинке на боку, которая вряд ли могла уползти
). Ну и старался пузо не втягивать, хотя вот этот показатель субъективен - мог и ошибиться, но, вряд ли, намного.
больше 20 см в талии это примерно -20 кг веса кстати)))</quote>
Вот тут тоже вопрос - ты подразумеваешь 20см в талии = 20кг именно при обычном похудении, когда талия уменьшается, а остальное не растет, или, все-таки, при достаточно активным, когда нарастает мясо на плечах/спине/других частях тела?
если процесс идет,тогда оставляй(главное объективно фиксировать)
мышцы=силовые показатели.За исключением ,если человек вес теряет и пи этом растут повторы,ту могут быть варианты</quote>
Тут абсолютно согласен. Кстати, насчет потери веса и роста повторов - мышцы же растут медленнее, чем уходит жир. Так что это совершенно нормально в случае, когда изначально лишнего жира много.
Косяк в том,что ты кушаешь картошку от жены чаще,чем думаешь и/или криво где то считаешь все таки</quote>
За количественную составляющую совершенно уверен - взвешиваю все (за исключением редких дней зажора, которые тоже отмечаю в дневнике). А вот в "качественной" вполне возможны ошибки. Конечно, стараюсь фиксировать максимально точно, но кто его знает. Те же яблоки, насколько я понимаю, могут по калорийности плавать чуть ли не в два раза, да и мясо жирнее-постнее, а я считаю среднестатистическое. Но тут уже ничего не поделать, остается ориентироваться не только на абстрактные цифры КБЖУ, но и на физические показатели (вес/силовые).
Если 10 ушло,тогда оставляй все как есть и делай упражнения</quote>
Единственно возможный вариант, я полагаю
.
Кстати, пока писал ответ - пришло в голову, что диабет, все-таки, должен влиять на скорость снижения веса. Конкретно не искал пока каких-то исследований, надо будет заняться на досуге, или, может быть,
ogrudko,
Brom в качестве независимых экспертов что-то подскажут?
Но у меня ход мыслей таков: углеводы либо расходуются организмом на энергетическое снабжение мышц, либо откладываются в жировое депо при условии, что мышцы в них не нуждаются. После порции углеводов сахар крови повышается, в условно здоровом организме инсулин его связывает и снабжает себя энергией, откладывая излишки в жировое депо и нормализуя уровень сахара, а в организме диабетика сахар в крови повышен постоянно, в энергоснабжении он участвует заметно хуже (за счет инсулинрезистентности), соответственно, в жировое депо откладывается большая его часть.