То есть, получается, ты веришь Антону, который рассказывал более молодым "братьям" по рэп-физкультуре, что в 2010 году был расцвет воркаутерства, когда (цитирую твои слова) в 10-ти городах было по 10 человек (арифметика: 10 х 10 = 100 человек), а сейчас временный кризис (условно говоря было 100 человек, осталось 20).</quote>
Я судил по фоткам и видео, например, которые видел с 2010 года. И там скорее что-то типа 100 х 20 = 2000 только на фотках в одной группе в ВК. У меня нет оснований не верить Антону и логика подсказывает, что народу гораздо больше, чем уместилось на фотках в одном альбоме.
Но я говорю же, смысл эти циферки считать. Давай хоть считать, что воркаутеров 100, 10, 1, для ситуации-то ничего не меняется. Мы имеем, что имеем: сайт с 70к пользователей, приложения с порядка 100к пользователей (точно не помню), бесплатная 100-дневка, кураторы, которые бесплатно собирают и проводят тренировки. Физкультура продвигается, воркаут как движение своей цели достигает. Может работать еще лучше, если лидеров будет больше. В чем претензия, если она есть?
И давай разберёмся, что такое лидер воркаута?</quote>
Когда я использовал слово лидер, я имел в виду слово лидер и уже писал, что под этим подразумеваю касательно воркаута (могу написать еще раз подробнее, если надо). Не надо сейчас создавать какое-то новое понятие "лидер воркаута", иначе совсем запутаемся.
И ещё один немаловажный момент. Хоть Антон и любит повторять, что он альтруист, каких свет не видывал, на практике получается немного другая картина. У него есть магазин аксессуаров для воркаута. У него есть канал Ютуб, и за просмотры видео рекламодатели платят деньги. Возможно ещё какие-то коммерческие проекты, связанные с воркаутом. Это абсолютно нормально. Побочный бизнес связан с хобби. Всё отлично.</quote>
Ага, магазин, вся прибыль которого тратится на разработку бесплатных приложений, поддержку бесплатного сайта, рассылку бесплатных промо-материалов, оплату рекламы бесплатной программы. Там, как бы даже если предположить, что кто-то что-то берет, никаких серьезных денег нет.
А вот ты? За что работаешь? За идею? За бесплатную майку с логотипом "воркаут" и наклейку? За то что Антон дал тебе престижное звание "куратора", которое на практике ничего не значит?</quote>
Выбираю вариант за идею.
Тебе всего 18 лет, и скорее всего ты ещё не зарабатываешь сам на жизнь. Ну а дальше что? Парень-то ты не глупый и должен понимать, что любой труд должен оплачиваться. Бесплатно работая на дядю, который рассказывает про идеальный мир без зла, на одном энтузиазме долго не вытянешь.</quote>
Да, сам пока не зарабатываю.
Почему каждый труд должен оплачиваться??
Что дальше? Работать пойду? Ты думаешь, что здесь хоть кто-то из воркаутеров не работает и каким-то магическим способом берет деньги из воздуха?
Я уже знаю, в каком направлении хочу работать, со следующего года, если повезет, уже буду зарабатывать. У меня интерес к направлению будущей работы такой же, как и к воркауту с точки зрения хобби, времени на развитие в том направлении я гораздо больше трачу. Не вижу проблем вообще. Например, среди моих интересов есть еще музыка. Там тоже заработка скорее всего не будет, но я от этого не перестану ей заниматься. Но если в музыке я теоретически могу зарабатывать, в воркауте точно нет, потому что это исключено самой идеей. И если подумать, можно привести еще кучу хобби, на которых зарабатывать не получится никак.
Ты - лидер? Или ты один из бесплатных помощников лидера?</quote>
Выбираю вариант лидер.