Вот это поворот. Видимо вы не внимательно читали анатомию </quote>
На истину не претендую, но попытаюсь объяснить по
простому.
Представляем себе канат: основа стальной тросик (сухожилия, суставы), обвязанный веревкой (мышцы).
На которорый подвешан груз, вес которого постоянно увеличивается (
раз в неделю или семь раз в неделю - решать Вам.)
Так вот этот стальной тросик в процессе тренировок восстанавливается и увеличивается в течении
4-8дней, а веревка в течении
2-4.
Мышцы то они у тебя будут, но ты не сможешь делать больше, чем твой
"стальной тросик"!
Да и от перегрузки, до травмы, всего шаг.
Кстати, не задумывались, почему МНОГИЕ бросают тренировки, особенно с железом, так и не начав достигать каких либо результатов?
Посмотрите на гимнастов и тех, кто занимается воркаутом. У них все сбалансированно. Нет перекаченных элементов. Нет "пустых" мышц. А "трюки" порой выполняют такие, что за голову берешься, как такое вообще возможно.
Не стоит браться за неподьемное с первых шагов, для начала нужно подготовить свое тело! В книге это тоже написано.
2 предложения друг другу противоречат, нет?</quote>
Нужно пробовать именно с 1уровня, соблюдая технику.
Имеется ввиду, если ты отжимаешься от пола 10раз (это
5 уровень), это не значит, что ты легко сделаешь 3x50 в вертикальном положении от стены (это
конец первого уровня) или 3x50 от подоконника (это
конец 3 уровня), соблюдая время 2-1-2-1с.
Если в твой голове вертится "да ну на ...".
Тогда сколько отжимаешься от пола? 20-30? Теперь попробуй сделать 3x50 отжиманий от подоконника. Это всего лишь конец второго уровня.
Самое что привлекательное в этой книге, то, что при помощи нее Ты действительно можешь!
И тебе не придется "краснеть" в качалке, когда ты будешь делать "девчачьи" отжимания, в то время, когда "риальные" дядьки жмут от груди по 150кг.
Прогресс есть, причем видно его каждую неделю. И это мотивирует на дальнейшее развитие.
Намного интересней, чем дрочиться в качалке с одними и теми же весами
![:wink: 😉](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/3.1/png/32/1f609.png)
Немного отступления:
В 18-ть лет был длинным и тощим. Так приятно удивился, когда на городских соревнованиях среди учебных заведений по амреслингу, случайно занял первое место.
В весе до 70-75кг (не помню уже), весил я ~65кг. В итоге мастер поставил меня на областные, но на вес до 90кг, т.к. у него не было кандидатов до 90кг.
Итог: я занял 2-е место по области, причем "огромного" чувака почти положил, и поражение было чисто техническим (локоть оторвал два раза. А а парень, который выступал за меня в весе до 70кг, вылетел почти сразу.
Правда подтягивался я в то время так же не больше 10раз )) Ну не любил, т.к. не видел прогесса.
А пресс на станке делал более 800раз.
Сейчас и 100 не сделаю )))