Отправлено:
02.03.2016 06:35
Итак на дворе 1 марта, а это значит стартовала наша весенняя программа 100-дневный Воркаут!
Я не проводил предварительных сборов участников решив собраться именно в день старта. Несмотря на будний день и время сбора (а оно выпало на час пик 18:00) приехали четыре человека. Все оказались из разных районов города. Из тех кто интересовался ранее в сети никого не было, видимо сказался вторник. Думаю в субботу люди подтянутся.
На площадку я подъехал к 18:10 дав время ребятам собраться. Увидел четверых людей, одного из которых я знаю, им оказался матерый спортсмен Артур, с ним мы часто вместе занимаемся. Он не давал ребятам скучать и уже что-то показывал из упражнений.) Артур в нашу бригаду не входит, ему интересно развивать спорт, он скорее помогает мне, чем сам принимает участие в стодневке.
Так что участников было трое, позже подъехал еще один человек.
В итоге было двое парней и две девушки (я как в воду глядел когда спрашивал совета у Антона насчет адаптации программы для девушек)!))
Ребята друг друга не знали, знакомы оказались только девушки. Узнали они о сборе на сайте. Мы немного пообщались, я вкратце как только смог рассказал им общую информацию о проекте в целом, старался не лить воду, но не получилось.) Весь день продумывал план тренировки, как подам информацию, чему уделю внимание. Но на деле получилось все не так, больше походило на импровизацию нежели на плановое мероприятие!) Сказывается отсутствие опыта в подобного роде делах.
Заметив что стал подгружать ребят теорией я спросил о возникающих вопросах, ответил на них, и перешел к практике. Показал им разминку, технику выполнения основных упражнений и облегченные их варианты.
Уровень подготовки у ребят оказался разный, по классической программе со стандартными упражнениями начал заниматься только один человек, остальные начали с упрощенных версий.
Количество кругов и повторений приняли стандартное - 4 пврни и 2 кругов девушки (5/10/10/10) и девушки (5/10/5/10).
Одной из девушек проблематично делать приседания, поэтому их ей заменил на выпады. В остальном все не плохо получается у всех ребят, поэтому немного поправив технику и объяснив принципы выполнения уупражнений, мы сделали круги и так как уже стемнело и похолодало разъехались по домам.
Так прошел первый тренировочный день, ребятам я раздал карманные календарики в которых они зачеркнули свой первый из ста квадрат!)