Доброго времени суток!
Ситуация банальная- я решил начать тренировки и прошу совета более опытных спортсменов.
Итак, сейчас мне 19 лет, рост 184, вес 67-68 (знаю, что это крайне мало). Бегаю уже далеко не так хорошо как раньше: 1-2км и выдыхаюсь
Подтягиваюсь 9-11 раз без рывков.
2 года назад занимался, но прекратил из-за перелома ключицы. Все уже срослось, но все равно иногда при отжиманиях и от пола, и на брусьях испытываю дискомфорт- врачи разводят руками, мол на снимках все в порядке.
Вообще хотел бегать и подтягиваться по утрам и просто подтягиваться по вечерам. Как таковой программы я не составил, так как не уверен, какая тренировка будет наиболее эффективной.
Приблизительно свою программу вижу такой:
Утро:-Спокойная пробежка 1-2 км.-3 подхода подтягиваний по 6-8 раз с перерывом между подходами 1-3 минуты.-3 подхода отжиманий на брусьях, но вот с количеством не определился, так как на брусьях почти не занимался, перерыв между подходами так же 1-3 минуты.-3 подхода пресса по 15-20 раз, перерыв 2-3 минуты.
Как я понял, утром лучше не испытывать сильных нагрузок. Но хочется заниматься и по утрам, а просто бега мало.
Вечер:-Спокойная пробежка 1 км для разминки.-Тренировка по программе, найденной на сайте:Name:>
Программа №1
№ Упражнения Количество повторений Отдых
1 Подтягивания на турнике Максимальное количество 1.5-3 минуты
2 Подтягивание на турнике Максимальное количество 1.5-3 минуты
3 Отжимания на брусьях Максимальное количество 1.5-3 минуты
4 Подтягивания на турнике Максимальное количество 1.5-3 минуты
5 Пресс Максимальное количество 1.5-3 минуты
6 Подтягивания на турнике Максимальное количество 1.5-3 минуты
7 Отжимания на брусьях Максимальное количество 1.5-3 минуты
8 Подтягивания на турнике Максимальное количество 1.5-3 минуты
9 Отжимания на брусьях Максимальное количество 1.5-3 минуты
10 Подтягивания на турнике Максимальное количество 1.5-3 минуты
11 Подтягивание на турнике Максимальное количество 1.5-3 минуты</quote>
Заниматься планирую 6 дней в неделю, но утреннюю тренировку в понедельник и вечернюю в субботу вынужден исключить
Собственно, как-то так...
Прошу Вашего совета, подскажите стоит ли заниматься по такой программе, эффективна ли она, что в ней нужно поменять или быть может, основываясь на собственном опыте, Вы подскажете мне другую программу?
И да, я знаю, что для достижения результатов нужно нормально питаться, а раньше я питался абсолютно рандомно. Теперь же буду стараться придерживаться схемы- завтрак, обед, ужин+ перекусы.
Но я студент, так что, увы, не могу покупать себе мясо каждый день. Но и дошираками я питаться не собираюсь.
Спасибо за внимание! Жду Ваших ответов