Хочу выразить благодарность организаторам. Антону и его команде, тем кто делал сайт, снимал видео, модерировал, комментировал, тем, кто не поленился поучаствовать в интервью и приезжал на встречи. Это требует сил, времени, минут жизни. Классное дело, созидательное.
По себе расскажу историю. Был у товарища, решили отжаться на максимум, вытянул 28, хотя последние лет 5-7 вообще ни о чём. Также у него был гироскопический тренажер. Побаловались. Пошел как-то в онлайн-трейд за покупкой, погулял рядом, наткнулся на магазин воркаут.су, увидел гироскопический тренажер, купил. В памяти осталось название сайта. Пришел домой, просмотрел сайт, особенно раздел "мотивация" и "заболел". Спасибо за раздел "мотивация", он очень важен, не удаляйте никогда!
По себе, начинал 5 января с 1-2 подтягиваний, больше никак. Пока читал сайт, тренил понемногу пару раз в неделю. С помощью сайта нашел площадку, в феврале на форуме наткнулся на 100-дневку, узнал о начале с марта и стал готовиться. За день до начала подтягивался еще только 4 раза, а с началом стодневки вытянул 5. Поэтому корректно будет написать, что начинал я 100-дневку 5-10-10-10, а закончил 8-10-20-20. Это мой прогресс для статистики.
Плюсы программы:
- В целом программа состоялась, сильно её корректировать/модернизировать мне кажется смысла нет. Так, шлифануть местами. Инфопосты есть, рассылка приходит, видео нормальное. Молодцы, ребята. Так держать!
Минусы программы:
- Я считаю, что их практически нет. Задача учителя направлять, а всю работу ученик должен делать сам. Вкладывать в рот, жевать, да еще и проглатывать - это уже слишком. И так СУПЕР!
Что улучшить?
- Учитывая наличие грамот и возможно административного ресурса, разместить рекламу в Москве через мэрию на общественном транспорте, или еще где-то. Все-таки мало знают об этом, мало.
- Для популяризации также был бы смысл завести аккаунт в инстаграмме, хотя может он уже есть, я не заметил. Пусть все, кто подписывается выкладывают свои максимумы и с чего начинали, это неплохое дополнение к разделу "мотивация" на сайте.
- Наладить взаимодействие с оргкомитетом ГТО. Сейчас туда заливают бюджетные деньги и не мало, есть смысл как-то с ними посотрудничать, выступая подготовительной инфо-площадкой для тех, кто хочет сдать норму и получить значок и т.д. Например разместить ссылку интерактивную у них на сайте, дающую посыл "Хочешь сдать ГТО (получить золотой значок ГТО), но не знаешь как, тогда тебе сюда" и активная ссылка на воркаут.су.
- Разместить на сайте воркаут.су для скачки листовку, мотивирующий лозунг в формате pdf типа агиток, чтобы каждый мог распечатать и повесить у себя во дворе, лифте, подъезде и внести свой вклад в популяризацию здорового образа жизни и т.д. и т.п.
- Разместить на сайте информацию или алгоритм, что-то вроде НЛП. Что надо делать, чтобы склонить/убедить человека/людей начать заниматься спортом вместо пива на диване перед ТВ. И по цене/по возрастанию (подарить товарищу/коллеге гироскопический тренажер, эспандер, турник/ наклеить листовки / устроить тренировку с активистами подъезда / наклеить наклейку на машину / носить кепку или футболку каждую тренировку, etc.)
Это навскидку, а вам там виднее.
ПС. В конце 100-дневки, помимо вопросов о достижениях и максимумах задавать главный вопрос: готовы ли Вы лично оказать активное содействие в продвижении воркаута, здорового образа жизни, 100-дневки, бла-бла-бла, укреплении обороноспособности страны и т.д. И если Вы такой супер-пупер пассионарий, то записывайтесь в лист актива/комсомола
![:smiley: 😃](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/3.1/png/32/1f603.png)
с обязательствами (приехать, поддержать тусовку-масовку, ответить на емейл в теч. суток и т.д., что там надо еще). Кому лень совсем, то поддержать рублем переводом на карту СБ на целевую акцию.
Со своей стороны готов активно помогать по мере физических и духовных сил.