Отправлено: 15.11.2014 11:12
День 54.
Выпал на денек, кактание на лошадках подубило конкретно!
Отправлено: 14.11.2014 20:55
Начальник отдела прикладных нанотехнологий в Курчатовском институте, к.ф.-м.н., оканчивал физфак МГУ, так что физиков +1.
Отправлено: 14.11.2014 14:25
День 53.
После лошадок болит дельта и мышцы кора.

5,20,15,10 х 6
Отжимания ноги на лавке. 15 много, надо оставить 12-13
Отправлено: 13.11.2014 11:27
На случае спринтера, марафонца и боксера?</quote>
Марафонец слишком отличается от спринтера и боксера. В плане прокачки мышц он очень выбивается из общей картины. Спринтер и боксер должны проводить силовые тренировки в достаточном количестве, но и между ними разница огромна. Возьмем спринтера, 100м давно уже выбегаются из 10 секунд (рекорд Усейна Сент-Леовича Болта - 9,58с). Зная, что 15-20с мышцы способны работать за счет фосфатной системы энергообеспечения, понимаем, что силовая выносливость для него - дело десятой важности. Главное - максимальная сила мышц для обеспечения максимально сильного и быстрого толчка. Соответственно и тренировки будут проходить преимущественно с весами около 85-100% ПМ с количеством повторений от 5 до 1 раза.
Боксеру уже нужно иметь не только сильные. но и выносливые ноги, которые продержат его на ринге 30 минут, а лучше - 1 час. Т.е. для него важно добиться как силовой выносливости, так и высокой мощности ног. Поэтому его силовые тренировки будут очень разнообразны и направлены на достижение этих параметров. Но скорее всего работа с весом 95-100% ПМ не будет для него приоритетной. Скорее всего оптимальной будет работа в диапазоне 8-12 повторений с соответствующими весами, а также тренировка взрывной силы (чуть меньший вес снарядов, увеличенный темп выполнения). Визуально я думаю, что ноги и боксера и спринтера могут быть очень похожими, но работа которую они смогут совершать будет различаться, потому что у них разная специализация (<url="http://bigpicture.ru/?p=461972">кому интересно, мы уже неоднократно приводили пример, как выглядят спортсмены различных видов спорта</url>). Марафонцу сильные мышцы как таковые не нужны совершенно, он тренирует совершенно другие системы, поэтому меньше всего будет похож на тренированного человека визуально.
Поймите одну простую вещь. Организм работает как единая система. Не совсем верно ставить вопрос - как накачать мышцы. В те или иные периоды тренировок может выяснится, что для преодоления плато нужно тренировать не мышцы, а сердце, наращивать гибкость и улучшать координацию. Потому что мышца должна адекватно кровоснабжаться, получать точные и эффективные нервные импульсы, своевременно избавляться от продуктов жизнедеятельности.</quote>
Спасибо за столь подробный ответ. Я к чему все это спрашиваю, пытаюсь взвесить, что мне может быть нужно самому. Или как жить после 100 дневки😃 В плане здоровья и внешнего вида. С прицелом на долгосрочную перспективу.
Еще какая возникла мысль. Если я подтягиваюсь с 5 раз, а приседаю с 20, так ведь я в разном режиме ноги и спину тренирую. С весами можно выбрать одинаковый режим. А без весов? А предназначение в природе наше, как мне кажется, со своим весом работать в первую очередь. Так вот получается, что в начале, когда ты 5 повторений можешь осилить, ты как "лифтер" занимаешься, а потом к "боксеру" и "спринтеру" подбираешься, когда под 50 делаешь? Может это единый механизм природой задуман: нарастил массу, повышаешь работоспособность не на предельной нагрузке? А тренировки с железом позволяют этот природный механизм обмануть: вернуться к "хилому" состоянию за счет более высоких весов и продолжить мясо растить? Простите за неловкие попытки разобраться, но правда интересно, как нас природа задумала? 😃
Отправлено: 13.11.2014 11:17
День 52.
Техника задержки в пике напряжения. Отжимания и вверху и внизу.
5,20,12,10 х 6

Катались три часа на лошадях. Болят колени и попа😃 Посмотрим, что завтра будет!
Отправлено: 13.11.2014 11:16
День 51
Пропустил
Отправлено: 12.11.2014 17:38
Под набором массы имеется в виду если дистрофия? Или недостаток мышц (не совсем пока понимаю что это 😁)
Что для меня лично непонятно и в связи с чем вопрос:
количество повторений зависит от массы? Т.е. если у меня допустим не идет прогресс надо массу набирать а потом это переводить в мышцы или имея то имею можно не заморачиваться насчет питания и массы и тупо "качать" походы?
</quote>

Не понимаю я одного: можно нарастить объемные и совершенно не эффективные мышцы? Т.е. на объем одна техника подтягивания, а на количество подтягиваний другая?! Или дело в том, что когда замер количества на максимум делаешь надо делать упражнения быстро, пока не устал?
Вообще будет пост с определениями, взаимосвязью и физиологией таких понятий, как выносливость, взрывная сила, просто сила, объем мышц? Мне кажется не одного каша в голове😃 Хотя я все больше подозреваю, что все это величины второго и третьего порядка, а в первом приближении либо у тебя сила есть, либо нету😃</quote>

Присоединяюсь к предыдущему оратору! </quote>
И тут Остапа понесло...
Увеличение поперечного сечения мышцы всегда означает увеличение сопротивления, которое данная мышцы может преодолеть, т.е. большие мышцы, это всегда сильные мышцы. Однако есть небольшие нюансы. мышца не является неделимой структурной единицей и ее свойства и характеристики могут отличаться по целому ряду показателей, поэтому естественно что мышцы с меньшим объемом могут выполнить большую работу в заданных конкретных условиях (с заданным темпом, отягощением или продолжительностью нагрузки). Это не означает банальное мерянье пиписьками, кто кого сильней, бэтмэн или человек-паук.

Термин "набирать массу" означает, что вы создаете профицит поступления энергии, что позволяет организму излишки этой энергии накапливать в виде жира в липоцитах. Если существует адекватная физическая нагрузка и достаточное наличие макронутриентов (прежде всего белков), то параллельно организм восстанавливает мышцы, естественно с эффектом суперкомпенсации. Это означает, что когда растут ваши мышцы, то неизбежно растет и количество жира. Причем соотношение мышцы/жир может очень сильно варьировать. И что самое интересное, визуально то объемы растут в любом случае. Наращивать мышцы, одновременно сжигая жир можно только в 2 случаях
1) вы абсолютный новичок со стажем занятий до года и никогда не испытывавший серьезных физических нагрузок
2) вы сидите на соответствующих гормональных препаратах</quote>
Можно с примерами? На случае спринтера, марафонца и боксера? Специфика тренировочной программы и физиология мышц?
Отправлено: 12.11.2014 15:43
Всегда нужно задавать этот вопрос, потому что сама по себе эффективность ничего не определяет, если не задать конкретный контекст</quote>

Количество.</quote>

Для количества медленное исполнение не вариант - слишком много сил будешь тратить.</quote>
Не понимаю я одного: можно нарастить объемные и совершенно не эффективные мышцы? Т.е. на объем одна техника подтягивания, а на количество подтягиваний другая?! Или дело в том, что когда замер количества на максимум делаешь надо делать упражнения быстро, пока не устал?
Вообще будет пост с определениями, взаимосвязью и физиологией таких понятий, как выносливость, взрывная сила, просто сила, объем мышц? Мне кажется не одного каша в голове😃 Хотя я все больше подозреваю, что все это величины второго и третьего порядка, а в первом приближении либо у тебя сила есть, либо нету😃
Отправлено: 11.11.2014 15:22
День 50
Набираемся сил перед второй серией😃
Отправлено: 10.11.2014 20:32
Добавил фотки до-после в дневник и на страничку профиля.

http://workout.su/forum_thread/3791?page=4

Все-таки, мне кажется, можно в начале тренировок нарастить мышцы и уменьшить процент жировой массы одновременно😃
Отправлено: 10.11.2014 20:30
Насколько хорошо или плохо, когда тренировка ( турник+пресс) с утра перед завтраком?</quote>

Если есть силы и желание, то можно.

Только надо брать в расчет что организм еще спит и для него это будет стрессом.</quote>
Я стал заниматься по утрам в последние две-три недели. Мне так оказалось проще. Я встаю пораньше и для начала пью кофе с сахаром и читаю что-нибудь интересное минут 15, потом уже тренировка.
Отправлено: 10.11.2014 19:41
Зацените 😃, по моему изменения есть или я ошибаюсь?</quote>
Есть, конечно, даже не сомневайся! Семь кило - это дофига для внешнего вида. Только, сдается мне, что уж слишком быстро вес уходит, с этим лучше быть аккуратнее, а то потом вернется с лихвой.
Отправлено: 10.11.2014 18:32
С подтягиваниями отличный результат!</quote>
Спасибо на добром слове! А вот отжимания можно было бы и больше прибавить.
Отправлено: 10.11.2014 17:36
И вопрос к старшим товарищам по приседаниям: мне что в каждом кругу по 100 делать (это половина максимума)?! Это ОЧЕНЬ долго😃 Или пора просто жену на шею сажать? </quote>
Конечно нет. Можете усложнять приседания, делать из в более быстром/медленном темпе или оставить все как есть.</quote>
Разве в этом запуске была рекомендация про 50%???</quote>
Где-то точно встречал про 50%, но не уверен, что от оргкомитета😃 Много читал за последние два месяца, уже путаюсь. Надо учиться на одной ножке приседать или рано еще? А то делаю сейчас по 25 приседов в кругу, в каком-то смысле это даже отдых по ощущениям, дыхание восстанавливается.
Еще интереснро, что при хороших показателях в приседаниях шаги делаю по 10 на ногу и это реально нагружает и мышцы и дыхалку! Может просто новое для меня упражнение? В жизни делал приседы со штангой до 80 кг, горные лыжи, ролики на любительском уровне.
Отправлено: 10.11.2014 16:05
Результаты тестов на максимум:
Подтягивания: было 5, стало 10 (+5)
Отжимания: было 26, стало 35 (+9)
Приседания: было 50, стало 200 (+150)

Вес: был 80, стало 79 (-1)

И вопрос к старшим товарищам по приседаниям: мне что в каждом кругу по 100 делать (это половина максимума)?! Это ОЧЕНЬ долго😃 Или пора просто жену на шею сажать?