Не все так просто. Насчет диабетических проблем с заживлением я в курсе, у меня это, пока, не так ярко выражено, т.к. сахар держу, к тому же диабет не так давно. Ранки достаточно нормально заживают и на руках и на ногах. Просто, конкретно вот эта на очень неудачном месте.</quote>
Расскажи свою версию, плиз. Или это был такой стёб? Просто реально задолбала эта рука - лучше почти не становится.</quote>
Это нарушение кровоснабжения из-за диабета, в первую очередь страдают конечности - руки, и особенно ноги. Кровоснабжение можно улучшить некоторыми манипуляциями, например спец.массажем(все есть в гугле), но вообще необходимо срочно приводить вес к значению "рост в см минус 100-105", прекратить превышение калорийности разового приема пищи ~500кК, а также прекратить есть банан в день, а тем более мороженое - всё это заменить на разрешенные фрукты вроде апельсина или киви в малых количествах.
Это не придирки, а естественно всегда возникающий вопрос о подтасовке, которую при показанных условиях съемки легко выполнит любой современный школьник двумя ударами мыши.
насчет важности геометрии скелета. И согласен я еще и с тем, что с worXx продолжать диалог на эту тему бессмысленно.</quote>
Нет никакой важности "геометрии скелета", и никаких интересных или значимых выводов из этой вашей геометрии не следует, ее попросту не к чему пришить, хоть обложитесь до потолка медицинскими справочниками
Лучше помогите топикстартеру обрести мотивацию к занятиям на турнике.
Это к тому, что охват грудной клетки зависит не только от мышечного корсета, а и от строения скелета </quote>
Да много от чего может зависеть.
От заболеваний легких вроде эмфиземы, воспаления, от изменения объема легких, от рахита, от проблем с позвоночником, тд и тп..
и дальше что?