Отправлено:
14.11.2013 13:50
Я опишу как я питаюсь. Сначала нужно рассчитать количество калорий необходимое для поддержания организма. У меня получилось 2000 ккал. Т.к. я тоже худею с периодическими физ.нагрузками, то мне в день нужно потреблять около 1500-1700 ккал и постараться полностью исключить из рациона все жиры и тем более сахар.
Утро.
Встаю я рано в 5:30. Перед тренировкой съедаю банан. После тренировки, съедаю пару белков вареных яиц и овсянку. Овсянку я покупаю именно овсянку и ничего другого. В сумме это дает около 400 ккал. Размер каши надо обязательно рассчитать, т.к. овсянка очень калорийна. Это уже почти треть от нормы.
Обед.
В обед я тоже тренируюсь, поэтому перед тренировкой опять съедаю банан. После тренировки обычно ем различные супы, которые жена приготовит. Обычно это либо курица, либо фрикадельки. Сам суп НЕ МЯСНОЙ! Овощи готовятся на ВОДЕ и уже в готовый суп добавляется вареная курица или фрикадельки и пр. Кто скажет, что невкусно, советую попробовать так приготовить. Очень даже вкусно и легко. Т.о. мы сводим к минимуму потребление жиров и получаем максимум углеводов и белков. Дальше для сытости можно фруктов поесть. Но тут тоже надо смотреть по таблице калорийности, что есть. Виноград например имеет очень высокий гликемический индекс и много калорий. Лучше съесть пару яблок. По калориям получается около 500-600 ккал.
Ужин.
Перед тренировкой опять ем банан. Далее тренировка. На ужин, либо куриная грудка, приготовленная на сковороде-гриль, либо рыба на гриле, может фасоль, овощи и пр. Главное, чтобы было максимум белков и углеводов и минимум жиров. Жена готовит их БЕЗ МАСЛА! Гарнира у меня как такового нет. Просто мясо и салат, ну иногда фасоль. В сумме выходит где-то на 500-600 ккал. За пару часов до сна, могу съесть немного творога или кефира. Буквально грамм 100.
В общем итоге получается около 1600 ккал в день. Честно скажу, хожу с постоянным чувством легкого голода. Но результат есть. За неполный месяц я потерял почти 1,5 размера. Все брюки большие. Минус 2 кг.