Alex3000 вижу первый раз такие великолепные графики, хотелось бы узнать, где и как Вы их составляете, чем отслеживаете пульс, как рассчитываете анаэробную нагрузку, аэробную нагрузку, в какой программе и т.д. и т.п.
</quote>
Программа называется Firstbeat SPORTS, суперпрограмма, если честно.
На вход ей нужно подавать файлы с r-r интервалами.
В моем случае, записываю часами garmin 610.
В ней же можно смотреть восстановление, тесты Купера и многое другое.
Интенсивность вашей тренировки или не изменилась или снизилась. Большая интенсивность (если не говорить о субъективных ощущениях, потому что есть и такие классификации нагрузки) - это всегда большее отягощение и большая скорость. Паузы ведут к снижению скорости (хотя оказывается, что некоторые участники проводили такие тренировки с самого начала), а значит снижают интенсивность нагрузки.</quote>
Ну, скажем так, если я при том подходе могу сделать еще круг, а здесь не могу (правда не знаю, что первое отказывает - мышцы, или психика).
У меня, видимо по другому - не только пауза увеличилась, я увеличил и позитивную и негативную фазу, т.е. 2-1-2-0, т.е. это реально гораздо тяжелее, чем просто например приседать. В данном случае - отсутствует амортизация отскока, да и вообще, если человека попросить просто присесть 5 раз за 5 секунд и присесть 5 раз за одну минуту (т.е. 12 секунд на одно приседание), при этом не отдыхая в верхней фазе, я думаю, что второе упражнение будет гораздо тяжелее, чем первое. Пока у меня нет объяснения с точки зрения физиологии, предполагаю, все таки, что происходит кислородное голодание мышц, удерживающих равновесие, т.е. мышц с преобладанием окислительных мышечных волкон.
Короче, не знаю, пока, понимаю, что такую нагрузку подряд не факт что выдержу (даже не я, а психика), поэтому хочу почередовать.