дневники на сайте были задолго до разрядов и это вещи вообще не связанные</quote>
Я не говорю что дневников раньше небыло, я говорю что "они сейчас продвигаются" - может я раньше этого просто не замечал, но сейчас наблюдаю (благодаря ленте сообщений) активность преимущественно в разделе дневников.
И преимущественно это просто флуд (от 100дневщиков - "выполнил сегодня X*A+B+C+D !.. Тяжело/Устал/Простыл.." А порой эти сообщения идут в инфопосты - весьма, весьма информативно
Ты тренируешься не ради разрядов или подтверждений ведь, верно? </quote>
Нет, не верно. Лично я вижу в выполнении разряда - проявление упорства к достижению цели. И когда мне в форуме начинают "открывать глаза" на то, что тренировки не по 100дневке чреваты переутомляемостью, и потеряей интереса к процессу тренировок вообще - по меньшей мере это умиляет
Если бы не разрядная сетка - я бы уже давно остановился на достигнутом, и занимался лишь поддержанием формы. 12 подтягиваний для меня хватило бы с головой, но я нацелелен на взрывные выходы, и подтягивания на одной..
И когда мне рассказывают про технику выполнения, про 100дневку, про цели тренировок люди, которые не соизволили выполнить норматив разряда.. - обрати внимание сейчас на мою подпись (потому что я, вероятно, скоро ее сменю
К тому же разряды, в плане обучения, ничего не давали вообще.</quote>
Я рассматриваю пользователей, выполнивших норматив разряда, по крайней мере - авторитетными. Даже если система разрядов ничему не учит - она мотивирует.
Если ты с этим не согласен и не видишь в этом смысла - с моей стороны просто глупо продолжать обращать на это твое внимание