Отправлено:
27.08.2013 22:00
Ну не все так смертельно. Советую ознакомиться с книгами Бубновского С.М., например вот здесь -
http://www.bookfb2.ru/?p=334653
У меня тоже 4 грыжи в поясничном отделе, самая большая 4мм. Как узнал о грыже: помимо периодических болей в пояснице после нагрузок, о чем могут пожаловаться большиснтво люедй за 30, онемела правая нога выше колена, из-за чего и пошел в больницу. Недавно прошел курс лечения противовоспалительными нестероидными препаратами. Пока лежал на койке, читал литературку разную, в том числе и ту, что я указал. Врач, который меня лечил, довольно толковый у нас в городе, знаю что к нему приходят лечится другие врачи по различным заболеваниям суставов, а это о чем то говорит.
Так вот после того как он меня выписал, он полчаса показывал мне упражнения, которые нужно выполнять ежедневно, своеобразную гимнастику.
Но в целом мысль, которую он до меня довел (и в книгах Бубновского я ее также проследил и что самое главное эта мысль совпадает с моими взглядами на жизнь) звучит так. Грыжа межпозвоночных дисков - это хроническое дегенеративное заболевание, которое прогрессирует при ведении пассивного образа жизни и наличии избыточного веса. Хочешь чтобы болезнь не развивалась и даже отступила - сбрасывай вес и укрепляй свои мышцы и связки! Хочешь превращаться в инвалида - продолжай жить как жил ранее, жри, спи и наслаждайся жизнью... под себя. Самое лучше физ.упражнения для грыжи - плавание. После него - турник, брусья, упражнения на пресс, гиперэкстензии.
Вот как то так. Если интересно узнать больше, пиши в личку. Что смогу - расскажу