Добрый день, такой вопрос в продолжение темы - сколько процентов из суточного рациона белков должно быть животного происхождения, а сколько неживотного (каши и т.д.)</quote>
Таких рекомендаций пока нет, дай бог всем просто выполнять рекомендации по БЖУ
Животные белки содержат все незаменимые аминокислоты, но в то же время не стоит забывать о том, что многие из них еще и содержат кучу жира. Т.е. если вы будете набирать белки свиньями, то сильно переберете по жирам. А это вредно</quote>
Белок не содержит жир, мясо содержит жир. Но по жирам переборщить на мясе невозможно практически. Жиры зашкаливают, если у вас в рационе:
а) много жареного
б) много сладостей
в) много масел в любом виде.
Так что на помощь опять же может прийти протеин, т.к. он содержит практически только белок, и им можно добрать необходимый белок, не перебирая жиры и углеводы.</quote>
На помощь приходят творог, куриное мясо, яичный белок, постная говядина, крольчатина, рыба, бобовые.
Вот и решил спросить мнение, но мнение безответственное, так, лишь бы ответить....Может WasD попробует ответить?</quote>
Я пропущу мимо ушей то, что Вы написали в мой адрес, потому что никого из участников и в мыслях не было оскорблять. Учимся думать, учимся вместе. Так вот вы писали:
Хватит ли такой 4 минутной растяжки?
Или что то еще добавить?
Учимся правильно ставить цели и задачи. Растяжки должно хватить для чего. Добавить нужно что-то для чего?</quote>
Хватит ли 4 минуты растяжки для чего? Какие суставы являются проблемными? Делали ли тесты на гибкость, все ли прошли успешно для своей возрастной категории? Может у вас есть дисфункции, нарушения осанки? Погуглите на эту тему, проверьте себя. Очень частое явление сейчас недостаточно гибкий плечевой пояс и задняя часть бедер. Может Вы как и я, занимаетесь хоккеем, или к примеру настольным теннисом и Вам не мешало бы увеличить гибкость запястий? Набор задач настолько огромен, что решение не уложить ни в 4 минуты, ни в 40 минут тренировки, поэтому нужно анализировать, ставить задачи и решать их. Для меня приоритетно одно, для Антона, другое, для вас - третье. Сначала говорите, чего вы хотите, а мы подскажем в каком направлении идти. Заминку лучше делать на те суставы, которые были задействованы в тренировке + немного проблемных (если они были должным образом разогреты.
З.Ы. Я учавствую в 100-дневке не для того, чтобы с кого-нибудь стебаться или самотуверждаться, ребята, которые ее проходят не первый раз, могут это подтвердить. Просто эта программа очень помогла в свое время мне, а я возвращаю долг, так сказать, потому что "each one teach one" (каждый учит каждого)