Отправлено: 25.11.2013 08:26
Вот вам нормальная ссылка.
Научное рассмотрение, больше с точки зрения нейрофизиологии, но все равно достаточно подробно.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3897309
2012/
Дубынин Вячеслав - Никотин и алкоголь. Разрешенные наркотики
Научное рассмотрение, больше с точки зрения нейрофизиологии, но все равно достаточно подробно.
2012/
2012/
Отправлено: 30.05.2013 11:08
Самый хит травм - это мозоли!!!
Они даже затвердевшие иногда хотят оторваться😃</quote>
Перчатки тебе помогут. И мозоли - это не травмы.

Вот у меня явно перетренированность. Даже если даю себе по одному дню отдыха в каждые 10 дней, чувствую, что уже не могу 😃

Мне интересно, те, кто занимаются воркаутом, они прямо каждый день идут на площадку и треняться так, что с них течет вода? Или как-то по другому? Я уже думаю, что будет после 100 дневки, и скорее всего два дня в неделю будет отдых, либо в эти дни буду тренировать какие-то элементы, или просто идти на максимумы.
...</quote>
Это очень сильно зависит от трень, текущего состояния организма, питания, погоды и т.д. Иногда я тренил по полной и каждый день (но один день в неделю все же надо отдых). В последнее время готовился к фристайлу - приходилось от тренировок отдыхать минимум по 2 дня, иначе все болело.

я треню одну тягу(или присяд взаимозаменяю) и жим лежа. 1-2 трени в неделю.Травм нет,время не уходит,результат тру.</quote>
И какой результат? Сомневаюсь, что от этого может быть реальный результат, только если недавно начал.
Отправлено: 15.07.2013 19:49
Добавлю пару слов со своего опыта.
Когда подтягиваешься под 20 наступает переломный момент, когда понимаешь, что можешь делать максимум не на одном дыхании, а немного повисеть и вытянуть еще. То есть используется не только текущая сила, но и некоторая силовая выносливость. Это надо просто понять и использовать.
До 25-27 подтягиваний я дошел без каких-либо проблем - делал подход на максимум (старался побить свой рекорд), а затем сразу лесенку до 10, причем каждый подход разным хватом (верхний и нижний).
А вот 25-28 подтягиваний - это действительно огромная проблема для преодоления. В свое время я ставил себе цель подтянуться 30 раз, и добился ее, делая регулярно подходы на максимум. Буквально ходил на переменах между уроками в зал и делал подход.
В общем, могу лишь подтвердить совет, что для увеличения максимума надо делать подходы именно на максимум.
А использование дополнительного веса совсем бесполезно (при значительном максимуме). Эффект такой: первые подтягивания делаются с ощущением легкости, но это быстро угасает, и максимальное количество не меняется.
Отправлено: 02.05.2013 08:13
Классные у Нико брусья для таких выходов - тонкие как нормальный турник.
Отправлено: 21.10.2012 10:00
Фристайл - это не так однозначенно ранжируется.
Но может имеет смысл отметить несколько сильных заявок.
Отправлено: 01.10.2012 07:32
ArtemPopov, вот это мне понравилось! У остальных не хватает чистоты исполнения, а Антон силу не показал.
Отправлено: 25.09.2012 12:00
Eferzold, Dorofeev_Egor, o013xc, topor1, Motiv - ну ребята, где обещанные видео? Чего ждем? Если не получается еще так, как хотелось бы, то ничего, можно будет еще видео 30го скинуть!
Отправлено: 18.08.2012 12:13
2) Видишь, вот в этом и проблема. С первого видео "необычного воркаута" стало ясно, что непонятно как оценивать. Можно было голосование устроить.
3) Судьи и не должны быть лучше чемпионов. Зато участников было немало. Кстати, вот еще в чем дело: коментят попытки кто угодно, и, вообще говоря, не понятно, кто судья. Может будет лучше, если у судьи будет хорошо заметная пометка или просто имя будет типа "судья челенджей"?
Отправлено: 17.08.2012 11:45
WasD:>
1) В личку писали)
2) Задания придумываются за несколько дней до начала нового челленджа, на счёт того, что они нечёткие, пожалуйста дай конкретику.
3) Комментарии с задержкой это плохо, да, но человек, который отвечает за челлендж будет либо очень занят, либо менее авторитетен.
4) 5 дней это не дикое опоздание, на мой взгляд, но неприяно, да. Наш косяк, будем стараться снимать видео заранее, но это не так просто для нас.</quote>
1) Ну отлично, значит тренятся)
2) Например, апрельское комбо на брусьях: сначала вроде можно было отдыхать, потом вдруг нельзя. "самый интересный и необычный воркаут" - оказывается это ласточка и передний вис на улице. "идеальные или почти идеальные подтягивания".
3) На мой взгляд лучше пусть он будет ответственен и может находить время. Авторитет у судьи будет уже потому, что он ответственный судья. Может несколько человек для оперативности лучше.
4) А за прошлые челенджи опоздание было больше. Проблема в систематичности опозданий. Мне кажется она сильно портит популярность челенджей.
Так и знал. Антон, писал просто тебе как ответ, понимая, что ты хочешь улучшить челенджи. И вижу болезненые неконструктивные выпады.
Отправлено: 16.08.2012 09:58
Просили: Eferzold и Mikelo. Кто еще?

По поводу организации: с февраля половина заданий не продумана; правила выполнения либо нечеткие, либо их плохо придерживаются; отсутствует оперативная авторитетная оценка и коментарии судьи (судей), что порождает занудное обсуждение попыток участниками; и что очень важно: итоги челенджа и новое задание появляются с диким опозданием! Даже, когда победитель очевиден. Фраза, копируемая из задания в задание: "мы будем очень стараться, чтобы видео выкладывались вообще первого числа", - бьет в глаза. За целый месяц можно же придумать и снять видео нового задания. Но до 1го числа очевидно этим не занимаются.
Ps: победитель июля так и не отмечен в "зале славы".
Pps: Антон, написал только как ответ на твой вопрос.
Отправлено: 15.08.2012 09:21
Zark, "просили" 2 человека всего. А закономерность, на мой взгляд, в плохой организации.
Отправлено: 14.08.2012 08:24
Zark:>
Однако в этом челендже заявок ещё меньше чем в предыдущем, это печально.</quote>
Эта тенденция уже полгода длится. И она вполне закономерна на мой взгляд.
Отправлено: 30.07.2012 10:13
Quote:>
Мы будем засчитывать только идеальные или почти идеальные повторения.</quote>
Извини general, но у меня язык не поворачивается назвать те подтягивания почти идеальными, т.к. сделаны с нарушениями правил: http://workout.su/forum_thread/1154?page=1 - вот там кстати сразу есть видео самого Zark - вот это отличные подтягивания. Zark мог бы и 40 раз сделать, только в отличном качестве, чтобы это было достойно. Все равно никто здесь уже не участвует фактически.

Я не собирался участвовать в этом челендже, просто хочу, чтобы нормальными считались именно отличные подтягивания.