Отправлено: 18.10.2015 08:29
<quote name=Gustaffson post="209309">
Сегодня делал отжимания и спускался с 25 до 20 и где то после 23 повторений начала кружится голова.Вот и хотел спросить нормально ли это?. Если нет то как с этим бороться?</quote>
На улице или в помещении?
Отправлено: 16.10.2015 18:51
А резюме кто-нибудь может составить? Можно не совсем коротко, но в пределах сообщения.
Отправлено: 14.10.2015 17:44
А какой смысл делать тату? Наличие татуировки у человека не говорит в пользу его разумности. Необратимое и неполезное вмешательство в собственный организм, еще и за деньги. Также является ограничителем, например с тату не берут в президентский полк.
Среди моих сверстников никому эти тату даром не нужны были. Сейчас молодежь к сожалению на всякую лажу показушную ведется. Заморачиваются на прическах, тряпках, фитюльках, татухи повально многие хотят. Западная мода, глупое подростковое желание "выделиться" на основе: "тоже хочу". Не говорю про всех, но точно это так для большинства.
Отправлено: 14.10.2015 07:34
<quote name=WildCat post="207693">
А мне какой резон прийти на стадион и увидеть гроздья занимающихся на турниках и/или брусьях? Оно мне надо? </quote>

Именно наличие заметного числа занимающихся приводит к появлению новых площадок и залов. Поэтому есть смысл популяризировать.
Отправлено: 13.10.2015 20:06
<quote name=Brom post="207950">
<quote name=ogrudko post="207886">
Мощную антигипоксическую систему имеют караси</quote>
и щуки, и бабочки, и даже мышь...
от них наш организм отличает то, что он может более длительно поддерживать адаптацию; у человека более высокий уровень приспособления 😇</quote>
Чего 🤔
Отправлено: 13.10.2015 17:17
<quote name=mtbrDot post="207912">
<quote name=ogrudko post="207886">
Мощную антигипоксическую систему имеют караси. Их через год, после того как озеро высохло, в иле выкапываешь, а он, зараза, еще дышит 😃</quote>

надо их карасьи гены в человека встраивать.</quote>
Есть возможность изменить гены, чтобы мышцы не атрофировались. Накачаться гораздо проще, а фигура от отсутствия тренировок быстро не теряется. На мышах делали такое.
Отправлено: 13.10.2015 09:48
<quote name=kiss post="207785">
<quote name=Caracal post="207777">
И залов больше стало и количество их посетителей, и на площадках занимаются. И велосипедистов стало много. По спорт-секциям не знаю, но меньше вроде не стало. Пооткрывались еще залы для скалолазания, для катания скэйтеров и прочих, с батутами.</quote>
Как именно ты процент оценил? Абсолютное значение выросло полюбому.

у вас за 10 лет население выросло на 120 тысяч.Конечно стало больше залов итд. Я думаю штук 25 залов то точно открылось.Как раз столько,сколько в моем городе на 100к населения.А вы как раз добавили +мой город за 10 лет

даже на 160к у вас население выросло.
</quote>

2005:>
На конец 2005 года фитнесом в Новосибирске занимались 25 тысяч человек. Около 40 фитнес-площадок, часть из которых является полноценными фитнес-центрами. Насыщенность рынка фитнес-центров очень слабая - не только в Новосибирске, но и по России в целом. В Новосибирске это примерно 5-10%.</quote>

2014:>
Новосибирск вошел в пятерку городов с наибольшим количеством фитнес-клубов, их в городе 175.
В Новосибирске стало больше организаций, предоставляющих фитнес-услуги: тренажерных залов, фитнес-центров, школ аэробики, фитнеса и прочего. С августа 2013 года по август 2014-го прирост составил порядка 15 %: за год в городе открылось около 20 новых мест для занятия фитнесом.
Если раньше там были в основном молодые люди, для которых естественно желание быть красивым, статным и сильным, то теперь фитнес-центры наводнили люди разного пола и возраста.
Персональный тренер центра «Европа» Дарья Мануйленкова говорит, что одной из причин роста популярности фитнес-центров стали модные направления, идущие из Москвы и Европы. «С 2011 года у нас появилось фитнес-бикини — направление фитнеса, где главная цель — красиво выглядеть в купальнике. И я замечаю, что приток посетительниц в зале с тех пор намного вырос. Желание иметь спортивную фигуру в бикини привлекает даже людей, далеких от спорта», — поделилась наблюдениями тренер. Открывая фитнес-клуб, его владельцы, как правило, следят за модой. Так, в Новосибирске появились места для занятия популярными направлениями: кроссфит (программа коротких, но интенсивных силовых упражнений), hot iron (групповая комплексная силовая программа тренировок под музыку с мини-штангами) и др.
Мы приближаемся к европейским показателям, где фитнес-клубы находятся в шаговой доступности, и все люди чем-то заняты. Рынок еще не насыщен, будут появляться новые клубы, потому что есть спрос, мода на здоровый образ жизни.
Еще есть наблюдение по увеличению числа жирных, и они хотят сбросить вес, поэтому идут тренироваться.</quote>

2013 ВЦИОМ:>
По сравнению с 2006 годом россияне стали гораздо активнее заниматься спортом. Раньше об этом говорили 39%, теперь - больше половины (52%). При этом каждый десятый делает посильные ему упражнения ежедневно, 14% - несколько раз в неделю, 9% - однажды в неделю, 7% - несколько раз в месяц, 11% - несколько раз в год. За последние семь лет стало намного больше тех, кто спортом занимается не от случая к случаю, а с похвальной регулярностью. Число людей, ежедневно проявляющих физическую активность, выросло с 6 до 10%, несколько раз в неделю - с 8 до 14%.
Самые популярные виды спорта в России- комплексные занятия физкультурой (43%). Тут по сравнению с 2006 годом отмечается настоящий фитнес-бум: популярность таких тренировок возросла с с 31 до 43%.
На сегодняшний момент россияне гораздо выше оценивают общую ситуацию в сфере физкультуры и спорта, чем 7 лет назад. Число тех, кто ставит физкультуре и спорту в России уверенный плюс, стало ощутимо больше. В 2006 г. таких респондентов было 42%, сейчас их число превратилось в уверенное большинство - 59%. Наиболее оптимистично настроены молодые россияне (70% в этой возрастной группе). При этом намного меньше стало тех, кому ситуация в сфере массового спорта кажется плохой: было 44%, сейчас лишь 30%.
</quote>
Отправлено: 13.10.2015 09:32
<quote name=adn post="207800">
<quote name=Caracal post="207798">
для прокачки мышц спины техника отстой.Ты лопатки не сводишь и трудь не выпячиваешь.Спина круглая</quote>

Так что-ли?

</quote>
Это не я писал. Но думаю смысл был скорее в том, чтобы нагрузку с бицепса на широчайшие сместить. Просто возьмись пошире и разводи локти в стороны при подтягивании. А вообще, зачем тебе это надо? Подтягивайся как тебе удобнее.
Отправлено: 13.10.2015 09:30
<quote name=adn post="207799">
<quote name=Caracal post="207798">
Первые раз 15 делай быстрее, опускайся без таких сильных притормаживаний.</quote>
Ок, понял.
Я сознательно не торопился и притормаживал, думал если частить буду, то не зачетно будет...</quote>
Будет зачетно, надо учиться попадать в такт, чтобы раскачка не пошла.
Отправлено: 13.10.2015 09:08
<quote name=adn post="207781">
Спасибо!
В хорошем состоянии до 26-ти раз...
<quote name=Caracal post="207778">
Отлично. Надо отрабатывать технику, для увеличения количества, много лишних сил тратишь.</quote>
Дай пожалуйста конкретные советы по улучшению техники!
</quote>
Первые раз 15 делай быстрее, опускайся без таких сильных притормаживаний.
Отправлено: 13.10.2015 08:00
<quote name=adn post="207770">
Коллеги!

Потянут на чистые? Или дальше тренируюсь...
Если что не так, то что дорабатывать?
</quote>
Отлично. Надо отрабатывать технику, для увеличения количества, много лишних сил тратишь.
Тебе наверное тут сложно ноги по другому сделать, но на соревах надо ноги держать вместе и не сгибать в коленях.
Отправлено: 13.10.2015 07:56
И залов больше стало и количество их посетителей, и на площадках занимаются. И велосипедистов стало много. По спорт-секциям не знаю, но меньше вроде не стало. Пооткрывались еще залы для скалолазания, для катания скэйтеров и прочих, с батутами.
Отправлено: 13.10.2015 07:51
Любовь к движению определяется восприимчивостью мозга к дофамину. Так что кто-то (и немало таких) нуждается в подвижности.
За последние 10 лет процент занимающихся увеличился очень сильно. Но вот сказать, что послужило причиной, я не возьмусь.
Отправлено: 12.10.2015 20:38
<quote name=WildCat post="207609">
А журналы "Калашников", "Оружие" и "Мастер ружье" к чему относятся? 😁 Кстати первый активно пропагандирует практическую стрельбу и смею допустить что в нынешнем мире умение быстро и точно стрелять получше то будет навыка и умения выхода силы на две руки 😉</quote>
5+ :star:⭐
Отправлено: 12.10.2015 12:25
Не будь злым, пускай занимаются.