/forums/comment/226414-segodnja-31-12-2015-a-znachit-bolshaja-chast
31.12.2015 15:42
Сегодня 31.12.2015, а значит, большая часть населения страны празднует Новый год. Кое-кто этажом выше решили разминаться еще три дня назад.
Но мы отходим от темы. В рамках реабилитации травмы лучезапястного сустава я продолжаю выполнять отжимания от стены. Три подхода. Начал с десяти. Каждый день прибавляю по одному. Нет-нет, не подумайте, я ни в коем случае не забываю про серьёзный тренинг. Отжимания от пола выполняются строго на кулаках. Это довольно забавно, учитывая тот факт, что еще три месяца назад я не знал, как заставить себя отжиматься на кулаках. Для разнообразия программы тренировок они действительно очень хорошо подходят тем, на кого стандартные и привычные отжимания на ладонях не производят уже должного впечатления.
Амплитуда у таких отжимания чуть больше. А если выполнять их в темпе 2-1-2, можно через сотню-другую повторений особенно остро ощутить наличие глубоких мышц рук и плеч. Отжимания на кулаках идеально подойдут бойцам и просто тем, кто хотел бы укрепить ударную поверхность кисти.
Про подтягивания не забываю. "Лесенка" мое все! Обычно с 10 до 5*3. И так два раза. Повторения выполняю медленно. Подтягивания узким обратным хватом выполняю на максимум по пять-шесть подходов. Особенно рекомендую чередовать хват тем, кто хочет нарастить немного мышц и силы на бицепсе. Планирую покинуть "зону комфорта" и начать тренировать разновысокие подтягивания на одной руке, какие мы наблюдали в "Рокки-2".
Что касается реабилитации травм...Первое, что нужно сделать- посетить врача. Он диагностирует повреждение и пропишет лечение. Следуйте рекомендациям и не отступайте от плана лечения. Жизнь станет намного проще. Это не про меня. Потому что я чрезвычайно упертый и не в меру самостоятельный. В ходе лечения я принимал противовоспалительные средства и колол антибиотики. Выдержал я всего пять дней такого "лечения". Без тренировок я не могу, а значит, пытался через боль, "на зубах" отжиматься на ладонях от пола. Решение опрометчивое. Боль и тугоподвижность конечностей очень быстро мобилизует ресурсы головного мозга и заставляет в прямом смысле познавать. В ходу проведенных мной изысканий я выяснил:

1. Не прекращайте тренировки. Это поможет поддержать моральный уровень и бодрый настрой.
2. В ходе тренировок не доставляйте дискомфорта поврежденной области. Так можно только обострить травму. К примеру, если у Вас повреждена рука в локтевом суставе или в плече, забудьте на время о подтягиваниях и отжиманиях. Прорабатывайте ноги и пресс.
3. Прислушивайтесь к себе. Не бойтесь по мере выздоровления постепенно включать в тренировку травмированную конечность. Но ТОЛЬКО ТАК, ЧТОБЫ НЕ ДОСТАВЛЯТЬ БОЛИ. Восстановите кровоток поврежденной области. Снабдите ее свежими питательными веществами, которых предостаточно.
4. Для восстановления поврежденных тканей выполняйте упражнения в самых простых формах. Если даже вертикальные подтягивания(на дверной коробке) вызывают боль, скажем, в плече, НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЕ ТРЕНИРОВКУ. В большинстве случаев облегченные многократно формы упражнений действительно способствуют восстановлению. Дело в том, что большая часть повреждений устраняется так называемой рубцовой тканью. Это восстанавливающая ткань, заполняющая брешь после, например, тяжелого растяжения или разрыва связок. Проблема в том, что рубцовая ткань не задумывается о том, что Вам еще хочется потренироваться лет так тридцать. Она достаточно прочна, но не эластична. А значит, необходимо растягивать поврежденную зону при первой возможности. Только без фанатизма.
5. Никогда не отчаивайтесь! Помните о том, что зачастую выздоровление более чем на половину зависит от настроя пациента. Люди излечивали самые тяжелые травмы и совершали великие подвиги.

В свое время я получал достаточно травм, чтобы накопить кое-какой опыт. И потому ответственно заявляю: ЛЮБАЯ ТРАВМА РЕАБИЛИТИРУЕТСЯ ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННОЙ НАГРУЗКОЙ.

В следующий раз поговорим о подтягиваниях. Продолжение следует...

Всех с наступающим!
Don't count the days. Make the days count(c)
/forums/comment/226507-s-nastupivshim-iz-za-slegka-povrezhdennogo-artrozom
01.01.2016 04:58
С наступившим ;)
Из-за слегка поврежденного артрозом левого лучезапястного всегда отжимаюсь только на кулаках - проблема с суставом полностью решается, т.е. отжимания его вообще не беспокоят, сколько бы их ни было, в то время как обычные вызывают дискомфорт и боль. И помимо чуть увеличенной амплитуды, как мне кажется, отжимания на кулаках тренируют еще и предплечья и влияют на хват. Любопытно, имеют ли они какие-нибудь минусы в сравнении с обычными?
Скорейшего выздоровления!
/forums/comment/226512-blagodarju-s-nastupivshim-ty-prav-otzhimanija-na
01.01.2016 09:51
Благодарю! С наступившим!

Ты прав, отжимания на кулаках развивают и предплечья тоже. А по поводу недостатков...Трудно сказать...Есть пределы и нормы. Для кого-то дискомфотрно будет ощущать давление на костяшки. Лично мне, как бывшему рукопашнику все равно. У кого-то ослабляется сжатие кулаков, что нормально, но недопустимо. Глобальных недостатков в отжиманиях на кулаках не усматриваю. Это просто комфортное упражнение. Все воинские части, академии, институты и училища знамениты тем, что личный состав выполняет именно отжимания на кулаках. Если бы это было чревато проблемами с суставами, вряд ли минобороны одобрило бы такой подход.

А в целом будьте осторожны и знайте меру. С дуру можно и *** сломать.

Обязательно лечи артроз. Лечится практически все.
Don't count the days. Make the days count(c)
/forums/comment/229348-kak-i-obeshhal-pogovorim-o-podtjagivanijah-v-poslednie
22.01.2016 14:24
Как и обещал, поговорим о подтягиваниях. В последние две недели заметил, что привычная мне техника уже не дает прежнего результата. На неделе я повесил на жо**, пардон, на ремень, гирю весом в 4 кг.Выполнил несколько подходов на максимум и прикола не понял. Ощущения были такими, словно я тупо напялил кирзовые берцы, камуфляжку и прыгнул на турник. Позавчера нацепил 6 кг на ремень. И вот это было реально круто! Полтинник средним хватом чуть шире плеч напомнил мне о том, что у меня есть ромбы и широчайшие! А после пятнадцати минут отдыха, я выполнил полтинник тех же подтягивания, но уже узким обратным хватом. О чудо! Бицепсы вспомнили о том, что их задача расти при подтягиваниях.
Выполнял следующим образом. В среднем темпе. Не торопясь. Первый подход как правило, состоял из десяти-двенадцати повторений. Следующие по восемь и несколько раз по шесть. И последние двадцать повторов я добивал по пять-шесть раз за подход. Отдых минимальный. Отдышаться пять-десять секунд и дальше...
Ни в коем случае не давать себе раскачиваться на турнике. Не дергаться. Стабильно и спокойно тянуться в зависимости от хвата, спиной либо руками. Мне бы еще брусья повесить дома...вот это будет красота!
Хардкор, детка)))
Don't count the days. Make the days count(c)
/forums/comment/233752-davno-menja-tut-ne-bylo-s-subboty-tretij-den-prut
24.02.2016 11:22
Давно меня тут не было.
С субботы третий день прут подтягивания...Видно потенциал есть нераскрытый. Для проработки суставов отлично подходит полная амплитуда, соответственно, но темп должен быть ниже среднего.
Наконец, выяснил, что у меня за хрень с рукой. Гигрома долбаная...Неопасная, но неприятная штука. Лечу прогреванием и брусьями. Сегодня планирую три сотни приседаний.
Don't count the days. Make the days count(c)
/forums/comment/234149-zabolel-nemnogo-pojetomu-k-velikomu-sozhaleniju-ne
27.02.2016 14:55
Заболел немного. Поэтому к великому сожалению, не смогу быть в Нескучном. Что касается тренинга, тут я налажал. А именно: пять дней тащил подтягивания. Под настроение. Шли изумительно. Но пять дней! Пять, Карл!!! Сотни повторений ударили в голову и смутили имунную систему. Теперь отпиваюсь имбирным чаем и брызгаю брызгалки. А еще есть новости по восстановлению запястья. На удивление, вчера мне пришло в голову, что я запрограммировал себя на неспособность к отжиманиям от пола. Мол, рука болит. Все в голове. Упал в упор лежа на ладонях. Результаты 20-30-10-25-10. Для начала неплохо, а? По окончании упражнений рука не болела и не болит. Скорее, легкий тянущий эффект. Но это поправимо. Понемногу продолжу разрабатывать запястье и вскоре перейду к моим любимым отжиманиям в стойке на руках.
Решил количество повторений фиксировать здесь. Больше мотивации не забывать про дневник. Он реально необходим, чтобы понимать сколько подходов и повторений ты выполнил и потом пять дней не убиваться, потому что "вчера было мало".

Подтягивания:
Разминка 1-5 лесенка.
13+13+13+13+13+13

Брусья:
15+20+20+10

Пока хватит. Завтра планирую ноги, пресс и отжимания продолжить. Твою ж...Говорили мне, не тренируйся больным.
Don't count the days. Make the days count(c)
/forums/comment/239154-itak-pora-podvesti-paru-promezhutochnyh-itogov-ruka
10.03.2016 12:57
Итак, пора подвести пару промежуточных итогов. Рука понемногу восстанавливается. Пятьдесят отжиманий на ладонях за подход - это неплохо для начала после полугода бездействия запястья.
Сделал вывод по поводу тренировок - слишком большая нагрузка, плотность упражнений на неделю. Поэтому лучше работать два-три раза в неделю на силу(по отдельным группам мышц). И только один раз в неделю на массу. Ведь если работать на бесконечный неумеренный максимум - это только расходовать ресурсы нервной системы и подрывать здоровье суставов.
На силу работаю просто: минимум повторов - максимум подходов. Без утомления. Можно сказать, в удовольствие.
Также стал активно практиковать йогу. Сегодня думаю, можно попробовать программу на 45 минут.
Don't count the days. Make the days count(c)
/forums/comment/240910-segodnja-ja-s-uporstvom-fanatika-tashhil
15.03.2016 00:13
Сегодня я с упорством фанатика тащил подтягивания. Отжимания тоже не остались в стороне, но главное - это подтягивания.
Запястье на правой руке ноет все меньше. Меня это радует. Надо очень осторожно прорабатывать полугодовую травму. Цена ошибки слишком велика. Низкоинтенсивные тренировки не производят нужного эффекта.
Подтягивания на сегодня я не считал...но что-то в районе полутора сотен я начислил. Разными хватами. Прямой хват отрабатывал с гирей.
Отжимания как-то тоже не посчитал.но около двухсот пятидесяти точно. Разумеется, на кулаках.
Завтра буду тренировать нижнюю часть тела. Точнее, ноги и пресс.
Don't count the days. Make the days count(c)
/forums/comment/263917-davno-sjuda-ne-zalezal-vchera-prishlos-pokinut
27.06.2016 10:13
Давно сюда не залезал...Вчера пришлось покинуть Нескучный сад немного раньше положенного срока, но я остался крайне доволен тренировкой.


Don't count the days. Make the days count(c)
/forums/comment/295296-mda-neopravdanno-dolgo-ne-vel-dnevnik-trenirovok-i-ne
27.11.2016 19:01
Мда...Неоправданно долго не вел дневник тренировок и не фиксировал тренировочный процесс в целом. Раз уж я не самый дисциплинированный для того, чтобы калякать что-то в дневнике - рискну взять за привычку отписываться в электронном виде. В последнее время тренировки носили характер периодический, но акцентированный. Редко, но метко. За вчера умудрился исполнить "лесенку" из широких подтягиваний:

10 до 5 + 5*2 и далее наверх 5*2+ 5 до 10= 110 подтягиваний.

Бицепсы, что называется, горят. Когда должна гореть спина. Значит, стоит уделить больше внимания проработке мышц рук в дальнейшей перспективе. Вообще, схема, по которой каждый день отрабатывается либо ограниченная группа мышц, либо одно отдельно взятое упражнение, видится мне весьма перспективной. Тело тратит меньше ресурсов на восстановление, а гипертрофия мышц за редким исключением не является препятствием для выполнения упражнений. Кроме того, такая схема не позволяет застаиваться в части тренированности. Так, например, я выполнял подтягивания после пятничных отжиманий. И грудные в ходе работы на турнике растянулись и почувствовали некоторый дополнительный тонус.
Don't count the days. Make the days count(c)