Воркаут сообщество города Краснодар
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
Для поддержания хорошей физической формы важно иметь силу воли и желание быть здоровым. Это утверждают старшеклассники станицы Полтавской, которые увлекаются новым видом спорта с непривычным для слуха названием «стрит-воркаут».

С дивана – на улицу!

- Ничего необычного ни в названии, ни в самом виде спорта нет, – уверен Кирилл Тарнакин, ученик школы № 7, – «Стрит» с английского переводится как «улица», поэтому смысл прост – слезть с дивана или оторваться от компьютера, где наши сверстники сидят, как приклеенные, выйти на улицу и заняться собой, своим умственным здоровьем. Два года назад нас было несколько человек, время от времени мы встречались на площадке в районе школы №1 и занимались, кто как может: на турнике, просто на асфальте. Друг другу показывали разные упражнения, «качали мышцы» подтягиваниями. В Интернете нашли информацию о молодежном движении, которое для этого использует простые условия – свежий воздух, заборы, лестницы, деревья. Мы поняли, что не одиноки – в России о воркауте знает каждый пятый в возрасте от 16 до 30 лет.

Плюс интересное общение

- Среди наших я помладше, я в девятом классе, – рассказывает Андрей Остахов, – раньше занимался легкой атлетикой у Натальи Валерьевны Проскуриной, она отличный тренер, но потянуло еще и к воркауту. Привлекло общение – пока мы тренируемся, обсуждаем новости из Интернета, мы ведь и знаниями обмениваемся, и характеры друг друга «прощупываем», и собственные силы узнаем. Думаю, что многим парням в воркауте нравится именно это. Здесь я нашел много друзей, Например, Вадим Минко, он из 8 класса, занимается еще и мотоболом, мотокроссом. Владислав Гринь и Виктор Юргалов увлекаются гимнастикой, Кирилл Тарнакин и Виктор Толкушин – силовыми упражнениями.

Про ЕГЭ не забыли

Максим Дзюба, Тимур Коровин, как и Кирилл Тарнакин, нынче заканчивают школу. Это значит, что подготовка к ЕГЭ занимает массу времени.

- Но полтора часа выкроить для себя все равно можно, – уверен Максим. – Родители поначалу волновались, буду ли я успевать в школе из-за своего воркаута. Постепенно поняли, что одно другому не только не во вред, а в помощь. И теперь вечерами уже интересуются, что нового узнал в своем «ауте» – это они так в шутку называют.

Мечты быстро не исполняются

Трудно сегодня посчитать, сколько ребят в станице Полтавской занимается воркаутом – это вещь добровольная, рамками кружков и секций не ограничена. Но то, что их уже не единицы, показал осенний факт. Пока на углу улиц Жлобы и Ленина строили детскую площадку, директор Полтавской школы-интерната С.Ф.Олефиренко приютила ребят во дворе интерната, но вскоре там началось асфальтирование территории, и ребята вновь стали искать место для тренировок. Понятно, что это не так просто, как кажется: где-то опасно из-за автотранспорта, где-то жители не хотят слышать молодежную болтовню. В обсуждениях и разговорах прозвучала мечта о хорошей спортивной площадке в районе школы №1.

- Давайте попросим об этом Полтавскую администрацию, – решили парни. Глава Полтавского сельского поселения В.А. Побожий не отказал: в планах поселения такая площадка есть, правда, в 2012 году средств на ее строительство не хватило, поэтому оно начнется в следующем году.

Но парни горят нетерпением, и, понятно, им бы хотелось, чтобы мечта исполнилась тут же, чтобы заниматься любимым воркаутом могли уже сейчас, пока не окончили школу и не разъехались.

Откровенный разговор

Подгоняемые желанием побыстрее получить спортивную площадку, парни записались на личный прием к главе района. Юрий Валентинович Васин выслушал молодежную делегацию и поддержал:

- Идея ваша светлая, но придется немного подождать. В зимнее время никто строек не начинает, к тому же средств в 2012 году у поселения на это не хватит, строить будут во втором квартале 2013 года.

- Как это средств не хватает? Полтавское поселение подарило же 100 тысяч рублей на 100-летие первой школы, – искренне удивились парни, не подумав о том, что возведение такой спортплощадки обходится далеко не в 100 тысяч рублей. Юрий Валентинович рассказал ребятам, что затраты на детскую площадку на углу улиц Жлобы и Ленина дошли до 3 миллионов. А миллионы эти можно брать из собираемых в районе налогов, далеко не все платят их исправно.

Словом, встреча парней с руководителем района обернулась небольшим семинаром. Юрий Валентинович потратил на делегацию немало времени: «Пришедшие ко мне старшеклассники – наши завтрашние избиратели, разговаривать с ними надо откровенно, ведь завтра они будут работать в районе».

Сила воли есть!

На улице – декабрь. Морозно, ветрено, холодно. Но этих парней погода не страшит. Видимо, воркаут действительно воспитывает силу воли, если заниматься школьники не прекратили. Встречавшаяся с ребятами заместитель главы района Л.В.Сидорова по поручению Ю.В.Васина организовала возможность занятий на первых порах. Сейчас они занимаются в спортзале школы №7. Занимаются под присмотром преподавателя физкультуры И.И. Ермоленко. Среди учеников этой школы на тренировках можно встретить Михаила Родинко, Александра Бельченко, Илью Проскурина из первой школы и других. На соревнования по воркауту пока не ездили, «уличный спорт» только набирает обороты, но настоящие достижения у полтавских воркаутцев есть. В первую очередь, это победа над собой – все курившие ранее мальчишки бросили сигарету, как только стали серьезно и постоянно заниматься. И еще… Как рассказали мне парни, летом во время тренировок (на прежней площадке на углу улиц Жлобы и Ленина) к ним стал подходить семилетний малец. Сначала приглядывался, потом неуклюже попытался отжаться от пола – старшие не осмеяли, наоборот, подбодрили. Через два месяца хлопчик уверенно отжимался 7 раз: «Теперь идти в школу не боюсь!» А один из «тренеров»-воркаутцев сказал: «Вот поступлю в университет и буду на жизнь фитнесом подрабатывать».

Думаю, что такие мысли и дела к первым успехам воркаута в ст. Полтавской можно отнести смело.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!