Состоялось торжественное закрытие сезона 2012 года на площадке для воркаута

В последние несколько лет в молодёжной среде популярность набирают так называемые «уличные» виды спорта, среди которых есть и воркаут.

В нашем городе активные представители данного движения вышли с предложением построить специализированную площадку для занятия воркаутом. Сами воркаутеры приняли активное участие в разработке и установке конструкций, и, как результат, 1 июня 2012 года в городе Волгодонске открыта площадка для занятий воркаутом.

Всё лето на площадке тренировались молодые спортсмены-любители и профессионалы, которые своим примером показывали, что спорт и здоровый образ жизни – это не только полезно, но и красиво.

Закрытие летнего сезона было решено провести так же по-спортивному. 24 августа на площадке для занятия воркаутом собралось 20 человек, которые состязались в четырёх видах: подтягивания, отжимания на брусьях, швунг жимовой.

В общем зачете лучшими признаны:

1 место – Владислав Беспечальных
2 место – Зограб Аджемян
3 место – Джалил Джалилли

Одновременно с соревнованиями по воркауту проходили показательные выступления волгодонских роуп-скипперов. Роуп-скиппинг представляет собой комбинации различных прыжков, акробатических и танцевальных элементов с одной или двумя скакалками.

Лето подходит к концу, но мы уверены, что площадка не будет пустовать – в прохладную погоду спорт можно совмещать с закалкой.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!